Автор |
Сообщение |
a-lesa
|
Добавлено: 30 мар 2014 23:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Голосую за фото 23 Металась и до сих пор метаюсь... но вот так хочется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeLena T
|
Добавлено: 31 мар 2014 00:57 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
nuf_nufСара, насчет авторов думаю, что многие (в том числе и я) еще не определились, ведь в сети очень много красивых профессиональных работ, и трудно отдать предпочтение кому-то одному, да и подлинное авторство не всегда можно установить. Также с большой долей уверенности могу сказать, что многие творческие стремления и порывы не всегда совпадают с реальными возможностями - у кого-то не хватает технических средств для реализации задуманного, у кого-то - времени на изучение теории, кому-то не дает в полной мере 'расправить творческие крылья' имеющийся в наличии антураж, но тем не менее, все мы стараемся и стремимся к улучшению качества своих работ! Даже в школе не бывает целого класса отличников, однако средняя температура по больнице, т.е. средний уровень участников фото-форума несомненно вырос!  Присоединяюсь к предложению о повторении/закреплении урока по контрасту! Не думаю, что количество участников сократилось из-за потери интереса к форуму, лично у меня в этот раз не хватило времени для выполнения задания, да и те, кто без ошибок выполнил текущий урок смогут попробовать другую пару цветов и усовершенствовать навыки, надеюсь Лариса не будет против 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 31 мар 2014 03:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
a-lesa писал(а): И соглашусь с Машуней Кипарис, что многие отсеялись, остались самые заинтересованные  Лесь, Маш. Ну кто и отсеялся, а кто не в каждом забеге может учавствовать.  У меня не всегда получается, а мимоходом - не хоцца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 31 мар 2014 03:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 31 мар 2014 09:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nuf_nuf Сара, пропустила, где ты спрашивала про авторов. Я люблю фотографии Ани( бельчонок ) и Светы ingwervanille с ЖЖ , особенно у Светы, всегда любуюсь ими и долго рассматриваю мелочи. Очень люблю фото Оксаны ( ты поняла о ком я), они всегда с историей . Но вот я никак не могу отойти от своего любимого деревенского стиля, сколько не пыталась, не выходит ничего путнего.
Последний раз редактировалось Ттшка 31 мар 2014 09:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 31 мар 2014 09:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar писал(а): Лесь, Маш. Ну кто и отсеялся, а кто не в каждом забеге может учавствовать.  У меня не всегда получается, а мимоходом - не хоцца. Согласна с тобой Оля. Я вот тоже не успела принять участие в этом раунде, хотя и очень хотела, было пару задумок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 31 мар 2014 09:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
А я против повторения этого урока, несмотря на то, что и у меня есть ошибки и недоработки. Я сделаю определенные выводы, как мне дальше совершенствоваться в этом направлении и буду отрабатывать цветовые гаммы уже в своих рецептах или просто фотографировать. А если будут какие-то сомнения, спрошу лично у наших преподавателей-экспертов, думаю они не откажут и проконсультируют. Нужно просто продолжать отрабатывать тему и фотографировать, фотографировать... И как правильно Сара сказала, стараться при этом не забывать то, что уже пройдено. Поэтому я за то, чтобы не оставаться на второй год, а идти дальше и изучать новые аспекты фотонауки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 31 мар 2014 09:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Вот например, на прошлой неделе я уже пыталась в своих рецептах применять знания о колористике, которые нам дали в уроке. Может не все получается, но контрастные цвета использовала (синий - желтый), контровой цвет мучаю... Хотя выжать качественное изображение из моей мыльницы довольно непросто, все равно я больше довольна своими снимками, чем до того, как начала учиться в фотоэстафете. Буду пытаться по цветовым гаммам еще работать. Ларис, если я не в тему, удали. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 31 мар 2014 10:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): Поэтому я за то, чтобы не оставаться на второй год, а идти дальше и изучать новые аспекты фотонауки. Поддерживаю Свету.Надо стараться ставить себе высокую планку,а не топтаться на месте. Но в любом случае решать Ларисе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 31 мар 2014 10:13 |
|
Повар |
 |
|
А мне напротив - очень бы хотелось "работы над ошибками", и повторения задания. При желании, можно найти много вариантов с контрастными цветами в самых обычных домашних предметах. Само задание - очень интересное! И дает такой простор фантазии. Считать это просто топтанием на месте не могу. Новые сюжеты, новые цветовые варианты , совершенно новые работы. И мне почему-то кажется, что на второй неделе, как раз и родятся шедевры, которых в этом забеге на пальцах одной руки можно пересчитать. Особенно, после "волшебного пенделя"  . Двигаться дальше ,не усвоив этот урок...Мне не скучно, а наоборот - еще интересней! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 31 мар 2014 10:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Пани Лена писал(а): Двигаться дальше ,не усвоив этот урок...Мне не скучно, а наоборот - еще интересней!  Лена,я просто к этому уроку столько разных фото наделала!В разных цветовых гаммах (в дневниках потом покажу). И на мой дилетантский взгляд такие удачные  Даже в редакторе не пришлось обрабатывать.Поэтому хочется нового задания. Ну а если будет повторение,то новые делать не буду,отправлю из своего "запаса" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 31 мар 2014 11:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
Ттшка писал(а): Согласна с тобой Оля. Я вот тоже не успела принять участие в этом раунде, хотя и очень хотела, было пару задумок. Танюш и Олюсь! Ну конечно Вам то интересно, мы это все знаем  У меня тоже в этот раз не сильно то и не получалось, но идею вроде как вынашивала, а потом даже расстроилась, что не хватило времени вообще до конца разобраться! Но это в очерендной раз доказывает, что учится мне еще и учится! Поэтому я и просила Лару не делать перерыв, подождать хотя бы лета!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 31 мар 2014 11:16 |
|
Повар |
 |
|
Katya C писал(а): Лена,я просто к этому уроку столько разных фото наделала!В разных цветовых гаммах (в дневниках потом покажу). И на мой дилетантский взгляд такие удачные  Даже в редакторе не пришлось обрабатывать.Поэтому хочется нового задания. Ну а если будет повторение,то новые делать не буду,отправлю из своего "запаса"  Катюша, а у меня как раз с точностью до наоборот.  Вариантов практически нет в силу разных причин : и объективных, и не очень... Вот и хочется проверить свои возможности и степень усвоения пройденного еще раз . И пендель здорово помог, в смысле - идеи стали рождаться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 31 мар 2014 11:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Пани Лена писал(а): А мне напротив - очень бы хотелось "работы над ошибками", и повторения задания. При желании, можно найти много вариантов с контрастными цветами в самых обычных домашних предметах. Само задание - очень интересное! И дает такой простор фантазии. Считать это просто топтанием на месте не могу. Новые сюжеты, новые цветовые варианты , совершенно новые работы. И мне почему-то кажется, что на второй неделе, как раз и родятся шедевры, которых в этом забеге на пальцах одной руки можно пересчитать. Особенно, после "волшебного пенделя"  . Двигаться дальше ,не усвоив этот урок...Мне не скучно, а наоборот - еще интересней!  Я тоже так думаю. Если честно, то в этом забеге работы получились откровенно скучные, за исключением нескольких. На данном этапе за повторение задания 7 человек, против 3. Но решать конечно же только Ларисе  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 31 мар 2014 11:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр