Автор |
Сообщение |
Gal4oNek
|
Добавлено: 31 мар 2014 18:46 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
larik_malasha писал(а): Девушки, вы тут уже прямо за меня всё сами решили… во-первых, я вообще не уверена, будет ли урок и задание на след. неделе. Во-вторых, повторения задания ТОЧНО НЕ БУДЕТ. Вам никто не мешает тренироваться и снимать дома самостоятельно. Снимайте, если хотите показать, покажите в дневниках. Но повторно ТО ЖЕ ЗАДАНИЕ делать не будем, это точно! Лариса, не бросай нас плиззззз!  Мы будем хорошими давочками чессс слово!!!!!!!!!  Ну очень нравится эта идея с фото-марафоном! Ну ведь можно сказать только начали. Учится самостоятельно конечно можно, но по себе знаю, что лучшее обучение, когда тебе дают домашнее задание и ты его выполняешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 31 мар 2014 19:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Долго колебалась между 29 и 34, но так как очень нравятся лаконичные фото, то мой выбор все же 29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 31 мар 2014 20:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Разрешите продолжить.
12 Красивое фото. Я бы добавила еще чего то оранжевого. 13 Какая то грустная фотография.Больше доминирует белый цвет,чем голубой. 14 Интересная задумка автора. Но задание не выполнено,нет контраста. 15 Понравилось фото.Задание выполнено. 16 В этом фото тоже нет контраста. 17 Красиво,цветочки освежают фото. Я бы добавила еще немного желтизны.Одной вазы маловато. 18 Домашнее фото,захотелось такого хлебушка.Но,увы,с заданием автор не справился. 19 На фото представлены все цвета.Нет контраста. И,может мне кажется, картошка на тарелке как то размыта? 20 Летнее,красивое фото. Задание выполнено. 21 Красно-зеленые цвета,все правильно.Автор справился. 22 Хорошее фото.Аппетитное такое. Задание выполнено. 23 На салатовом фоне клубника смотрится просто абалденно. 24 Здесь тоже с заданием все в порядке. Мой фаворит. 25 На синем фоне геркулес смотрится как то как то блекло.Сюда бы что то поярче. 26 Ой,тут так много всего и цвета,и предметов.Красный цвет тут явно лишний. 27 На фото,особенно задний план,просматривается зерно.Хотя может я так вижу на своем ноуте.А так фото яркое,мне понравилось. И цвета выдержаны. 28 Мне кажется,тут много всего.Что то мешает,но не пойму что.Хотя по заданию все правильно. 29 Очень лаконично.Не хватает яркой краски,скорее всего красной. 30 Сильно размыт задний план.Хотя задание выполнено. 31 Задний фот можно другой,без цветов.Сочетание цветов красивое,можно сказать-сочное. 32 Красивое фото....но не по теме. 33 Лаконично.Мешает немного серый цвет,но не напряжно. Сочетание цвета яркое,красивое. 34 Тоже красиво сделано.Автор с заданием справился. 35 По контрасту,задание выполнено.Немного правый край нужно было больше обрезать. 36 Тоже красивое фото. Мне понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 31 мар 2014 20:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 31 мар 2014 21:21 |
|
Местный повар |
 |
|
hto33 писал(а): Посмотрела фото ingwervanille, мне очень понравилось! Хотелось бы подробнее про Оксану, как можно посмотреть её работы? Я думаю, что Таня имеет в виду нашу Оксану oxana_71, участницу сайта - http://oxana-71.povarenok.ruПосмотрите ее рецепты. Она раньше вела акцию "Раскраски", заменив там Сару nuf_nuf. Но потом она покинула сайт, у нее был свой блог. Ее фотографии можете посмотреть на Фликре - https://www.flickr.com/photos/gorizia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 31 мар 2014 21:34 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, добрый вечер! Напишу немного о своем не профессиональном видении работ: 1. Красивое фото и выполненное задание. 2. Красивый снимок, но не из этой темы. 3. Аппетитное и выполненное задание. 4. Красно-зеленый контраст, задание выполнено. 5. В снимке есть контраст, но фото немного не доработано. 6. Красивое фото и выполненное задание на пятерку. 7. Контраст есть, но хочется фото еды… 8. Прекрасное фото и выстроенная композиция. 9. Желтый цветок - лишний… 10. Фото с контрастом, но цвет фона слева и справа отличается… 11. Контрастный снимок, но добавить бы насыщенности желтому цвету, было бы очень хорошо. 12. Не ярко выраженный контраст присутствует. 13. Фото с историей, контраст в цвете присутствует. 14. Яблоко чуть бы зеленее, интересный снимок…. 15. Смотрится контрастно 16. Интересная идея, но зелени маловато… 17. Красивый снимок и выполненное задание 18. Интересный снимок, но контрастных цветов мало 19. Интересная композиция, но рассмотреть ее с точки зрения контрастности цветов - трудно 20. Выполненное задание и сочное фото 21. Фото с контрастом и задумкой. 22. Красивое фото, но если бы добавить зеленому сочности, было бы очень здорово! 23. Красивое фото и выполненное задание 24. Очень красивый снимок! 25. Фото с контрастом и красивой идеей. 26. Контрасты есть и очень много. 27. Фото с контрастом и с выполненным заданием 28. Все соблюдено, но хочется сочности добавить 29. Красивый снимок, но без контраста… 30. Красивый снимок с контрастными продуктами 31. Контрастный снимок 32. Красивый снимок, но без контраста 33. Красивый контрастный снимок 34. Отличный контраст и фото 35. Цвета подобраны контрастно, снять бы огурцы крупным планом, а журнал - на заднем фоне и освещение подкачало 36. Задание выполнено, мне не хватает насыщенности цветов.
Голосую за № 24
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 31 мар 2014 21:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 31 мар 2014 22:04 |
|
Повар |
 |
|
Всем,Добрый Вечер! Мое мнение о работах: 1.С цветом все хорошо!Я бы переставила тарелочки местами. 2.Очень красивое фото!Но нет второго контрастного цвета! 3.Фото красивое!Хорошее сочетание цветов!Жаль,что обрезан блинчик и банка! 4. С цветом все хорошо!Но горшочек лучше бы расположить слева. 5. С цветом все хорошо!Очень «вкусные» продукты на тарелке!Но клетчатый зеленый фон,кажется перебором! 6.Красивое фото! Но имеются две пары контрастных цветов!Одна лишняя! 7.Тема не кулинарная!И много цветов! 8.Очень красивое фото!!!Но красного многовато!Он немного «давит»! 9.Оригинально и очень красиво!Но зеленого почти нет! 10.Отличный цвет! И композиция очень красивая!Похоже.что только клубника настоящая! Но это не важно! 11. С цветом все хорошо! 12. С цветом все хорошо! И композиция хорошая! 13.Фантастика!!!Очень профессиональное фото!!! 14.Контраста нет!Но идея отличная!!! 15.Отличное фото!!!Очень нравится!!!Никаких претензий нет!!! 16.Очень красивое фото!!!Очень понравились вертикаль и горизонталь снимка!!! Но синий цвет здесь «перевесил» зеленый! 17. С цветом все хорошо!И композиция очень красивая! 18. Композиция очень красивая!Но зеленого цвета очень мало! 19. Композиция очень красивая!Но контрастный цветов очень мало!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 31 мар 2014 22:05 |
|
Повар |
 |
|
21. С цветом все хорошо!Но с трудом нашла яблоко! 22. С цветом все хорошо!И композиция очень красивая! 23.Отличное фото! С цветом все хорошо!И композиция очень красивая! 24.Отличное фото!Все идеально!!! 25. С цветом все хорошо!И композиция очень красивая! 26.Нагромождение цветов и предметов! 27. С цветом все хорошо!И композиция очень красивая! 28. С цветом все хорошо! Композиция хорошая! 29. С цветом все хорошо! Композиция хорошая! 30.Фото очень красивое!!!Контраст хороший! 31.Красный цвет здесь очень агрессивный!Он давит! 32. Очень красивое фото!!!Но нет контраста! 33. С цветом все хорошо!Апельсин бы расположить пониже! 34. Отличное фото!Все идеально!!! 35. С цветом все хорошо!Фото кажется немного небрежным! 35. С цветом все хорошо!Блики сильно мешают!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 31 мар 2014 22:06 |
|
Повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 31 мар 2014 23:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha Спасибо, Лариса, я именно ее и имела ввиду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 01 апр 2014 15:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девушки, доброго времени суток! Наконец я вернулась на Родину и могу полноценно участвовать в жизни форум. Прилетела только вчера утром, а тут такие страсти кипят....... По моему, многие просто постоянно сваливаются с обучения на "себя показать". Понял, не понял, могу, не могу, не успел, меня обидели, не поняли... Правильно уже писали выше, все мы детки взрослые. Надо просто исходя из своих сил брать МАКСИМУМ от этого форума. Что для кого максимум - решает каждый сам. Ну это так, лирика))) Мне фото на первый взгляд понравились. Да, мало от каких прямо хочется сказать "АХ", но я скорее это свалю на то, что многие вообще впервые увидели цветовой круг и попытались осознанно работать с цветом. Я бы сказала, что этот урок - это действительно, как выражается Сара, "волшебный пендель" (впрочем как и весь форум, Лариса, не пойми меня привратно))))) Теория сложная и без пол литра не разберешься. Те, кто прислал работы - как минимум попытались поработать с цветом, теперь дело в практике. Комментарии будут позжее))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 01 апр 2014 15:38 |
|
Повар |
 |
|
skyfuntik писал(а): Девушки, доброго времени суток! Наконец я вернулась на Родину и могу полноценно участвовать в жизни форум....Комментарии будут позжее)) Дашенька, с возвращением! Очень рада! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 01 апр 2014 15:50 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
skyfuntik писал(а): Девушки, доброго времени суток! Наконец я вернулась на Родину и могу полноценно участвовать в жизни форум. Прилетела только вчера утром, а тут такие страсти кипят....... Комментарии будут позжее)) C возвращением и с нетерпением ждемс комментариев!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 01 апр 2014 16:57 |
|
Местный повар |
 |
|
Я считаю, что многие в этом туре очень поверхностно отнеслись к теории. Hужно было хорошенько просмотреть теорию, а также ПРИМЕРЫ. Ведь примеры я даю не просто так, а чтобы вы сравнили теорию с практикой.
Посмотрите все те примеры, которые я вам дала в уроке именно по противоположным цветам. Все примеры с очень яркии цветами. Чтобы достичь нужно эффекта с игрoй противоположных красок, нужно обязательно использовать яркие цвета. Иногда можно брать разные оттенки одного цвета: ярко-голубой, голубой и бледно-голубой, а также оттенки жeлтого, например. Или то же самое с красным и зеленым. Но минимум один оттенок каждого цвета должен быть ярким, чтобы фото хорошо смотрелось. Каков же эффект от использования противоположных цветов? Фото должно получиться ярким, бросаться в глаза. Поэтому мы и используем такие противоположные цвета.
Посмотрите теперь на те работы, которые были присланы. Только некоторые из них сделаны так, как я описала выше. Многие фoтoграфии сделаны по правилу, использованы нужные цвета. Но фотография нас не затронула. Например, посмотрите на фото номер 3. Автор использовал верные цвета - голубой и желтый. И так как оттенки взяты бледные, то фотография не такая эффектная, как должна бы быть. И таких работ много: номер 4, 11, 12, 15, 19 и так далее. То есть задание выполнено корректно, но цвета бы я тут взяла намного ярче, эффектнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|