Автор |
Сообщение |
olia999
|
Добавлено: 02 апр 2014 12:42 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Всем привет! Ого, какие у нас страсти тут развернулись....  И как-то совсем не активно участвуют наши девчата. Такое чувство, что все сидят "надувшись"... Давайте жить дружно, ведь мы пришли сюда учится и получать удовольствие от общения и уроков. А получается так, что на каждом этапе у нас случаются никому не нужные обиды и выяснения отношений. Как-то грустно от всего этого... Я очень надеюсь, что в дальнейшем мы научимся сдерживать свои эмоции и будем дарить друг другу только радость и положительные эмоции!!! Ну, это так, небольшое отступление... Теперь о главном. Соглашусь с тем, что с заданием справились не все. Есть ошибки и у меня в том числе, причем одни и те же Моими фаворитами стали работы под номерами: 23, 24, 30 и 34. И, свой голос я отдаю за работу по номером 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 02 апр 2014 15:19 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, работ 36, а комментариев-17(Мисс,Rencha,Людмила Новосёлова, Gal4onek, SeaGreen, hto33,Jyuliya, A-lesa, Жен Жен, Водолейка, Хироко.Первушина Елена, Марина Мармеладинка, Ли-ли-я, Larik_Malasha, Тома Медова, Снежка)... Я думаю, всем интересно понять, как видят его работу другие. Почему же весь труд по "разбору полётов" перекладывается на плечи экспертов? Если мы не будем сами анализировать работы друг друга, то и толку от учёбы будет мало. Можно найти за неделю время, чтобы сказать хоть несколько слов своим "одноклассникам".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 02 апр 2014 15:31 |
|
Повар |
 |
|
nuf_nuf писал(а): Здравствуйте!... Сара, день добрый! Мне очень нравятся работы некой Татьяны Петровой http://photographers.com.ua/pictures/us ... bum/31589/ Никак не могу понять, как делаются такие фотографии а-ля натюрморт, и за счёт чего создаётся такое сильное эмоциональное воздействие на зрителя. А кто нибудь еще из фуд-фотографов работает в таком стиле?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 02 апр 2014 15:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nuf_nuf писал(а): Здравствуйте!... А мне нравятся работы разных авторов, их много. Кого-то определенного выделить не могу. На стоковых сайтах очень много красоты, особенно фликр нравится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 02 апр 2014 15:57 |
|
Повар |
 |
|
Sea-green писал(а): А мне нравятся работы разных авторов, их много. Кого-то определенного выделить не могу. На стоковых сайтах очень много красоты, особенно фликр нравится  Фликр, как я поняла, это просто место, где выкладывают фото? Или не так? Кстати, пришло в голову, что за такой чуднОй цвет зеленый. Я его не очень люблю. Но он поразительно хорошо сочетается практически с любым цветом, особенно в природе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 02 апр 2014 16:19 |
|
Повар |
 |
|
Голосую за номер 11
Девочки я завтра обязательно выделю время на описание ощущений по вашим фотографиям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 02 апр 2014 16:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
Жен Жен писал(а): Сара, день добрый! Мне очень нравятся работы некой Татьяны Петровой http://photographers.com.ua/pictures/us ... bum/31589/ Никак не могу понять, как делаются такие фотографии а-ля натюрморт, и за счёт чего создаётся такое сильное эмоциональное воздействие на зрителя. А кто нибудь еще из фуд-фотографов работает в таком стиле? Это фотохудожник. Такие фото получаются только в ФШ. С подобными работами сталкивалась в сети, имён не знаю. Введи в поисковике "фото натюрморт" и увидишь как много подобных работ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 02 апр 2014 16:37 |
|
Повар |
 |
|
hto33 писал(а): Это фотохудожник. Такие фото получаются только в ФШ. С подобными работами сталкивалась в сети, имён не знаю. Введи в поисковике "фото натюрморт" и увидишь как много подобных работ. Спасибо, то что я хотела.  Пошла разглядывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 02 апр 2014 16:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Я не эксперт, но выскажу свое мнение. Сегодня оно у меня довольно скептическое. Долго смотрела на все работы и пыталась найти какие-то к ним оправдания (моя не исключение), но действительно, отвечающих всем требованиям задания мало... 1. По контрасту вроде бы всё хорошо. 2. Сама по себе фотография красивая. По контрастным цветам я вижу её так:  3.Вкусная фотография, хочется чуть более насыщенного голубого. 4. Композиция хорошая - по правилу третей. Но для контраста хочется к этому глубокому красному - такой же глубокий насыщенный зеленый. 5. Думаю, что автор справился с заданием. 6. Фотография яркая! По заданию: здесь контраст голубого с желтым или красного с зеленым? Наверное две пары, это уже многовато для восприятия. 7. Хороший снимок, но во-первых очень много разных цветов, а задание было - одна контрастная пара, во-вторых фото за рамками кулинарии. 8. Контраст красный-зеленый выполнен хорошо. Может быть не вполне оправдано присутствие полутонов: розовый - светло-зеленый. 9. Желтенькое мешается. Лучше без него, или так:  10. Задание выполнено.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudo
|
Добавлено: 02 апр 2014 17:26 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): 7. Хороший снимок, но ..... фото за рамками кулинарии. Света, может я и здесь что-то пропустила, как сказали, от безумной лени (то есть жуткой занятости), но на всякий случай перечитала задание - Это могут быть контрастные еда и фон или же просто контрастные аксессуары.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweet-lana
|
Добавлено: 02 апр 2014 17:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Сидела, так долго писала, нажала предпросмотр и все исчезло!!!!!!!!!!!!!!!!  Куда все подевалось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тома Медова
|
Добавлено: 02 апр 2014 17:42 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
В задании было: кулинарные и околокулинарные. Я это точно помню. Значит, это условие стёрли.
Sweet-lana , нажимайте стрелочки назад, и найдёте. Пишите в ворде, а потом копируйте, проблем не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweet-lana
|
Добавлено: 02 апр 2014 17:50 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Привет всем!  Хочу выразить благодарность за такой замечательный проект! Будет очень жаль, если он закроется. Я пока "не доросла" до отправления фотографий, но с удовольствием любуюсь работами кулинаров, учусь по урокам Ларисы, на ошибках и шедеврах поварят. Судя по этому забегу, предыдущие были намного лучше. Может, азарт поутих, может, не внимательно читали задание (сама не всегда внимательная), а может, просто весна...Но все же есть много красивых и правильных фотографий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweet-lana
|
Добавлено: 02 апр 2014 17:54 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Тома Медова, спасибо. Назад не получилось. Пишу в ворде!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тома Медова
|
Добавлено: 02 апр 2014 18:24 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|