Автор |
Сообщение |
Sea-green
|
Добавлено: 04 апр 2014 10:14 |
|
Шеф-повар |
|
|
Ляночка писал(а): Всем привет! Постараюсь прокомментировать все работы. Надеюсь, что никого не обижу, все нижесказанное - лишь мое дилетантское впечатление и не более.
2. Снимок красивый, мне нравится, хотя контраста тут, увы, нет. А еще настолько откровенный фотошоп кажется мне не очень уместным здесь.
Хотелось бы про откровенный фотошоп немного подробнее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 04 апр 2014 10:17 |
|
Повар |
|
|
Поздравляю от всей души победителей-очень достойные работы! А вот я в этом забеге ошиблась в предположениях насчет авторов многих работ и меня это очень радует, потому что это означает, что девочки меняют свой стиль и могут работать в разных жанрах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 04 апр 2014 10:27 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Sea-green писал(а): Это фото с зеленым цветом я не вижу, не смотрится оно, теряется художественный смысл снимка.
Согласна Мне с серым фоном тоже больше нравится, я и не говорила что с зеленым лучше, просто комментировала относительно задания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 04 апр 2014 10:28 |
|
Повар |
|
|
ПыСы А фрукты на моём снимке натуральные... Голландия. Специально отбирала в супермаркете для снимка. Ненатуральные только веточка смородины на ручке корзины и ,естественно, виноградные листики. Они мне понадобились для цветовых акцентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 04 апр 2014 10:40 |
|
Шеф-повар |
|
|
Жен Жен писал(а): ПыСы А фрукты на моём снимке натуральные... Голландия. Специально отбирала в супермаркете для снимка. Ненатуральные только веточка смородины на ручке корзины и ,естественно, виноградные листики. Они мне понадобились для цветовых акцентов. А я подумала, что только виноград не настоящий .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 04 апр 2014 10:42 |
|
Шеф-повар |
|
|
Поздравляю победителей! Отличные фотографии. Мое фото узнали все, я была к этому готова. Для меня этот фотозабег стал очередным уроком - не стоит фотографировать, когда нет настроения, времени и желания, фото получится соответствующим. Поскольку нового урока нет, делаю вывод, что мы временно (я надеюсь временно) прощаемся в этой теме. Поэтому желаю всем усовершенствования своих знаний, больше практики и, конечно, хорошего настроения и новых идей! Без этого никуда. Пока!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 04 апр 2014 10:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Sea-green писал(а): Хотелось бы про откровенный фотошоп немного подробнее Вика, без обид! Я думала, что сняты отдельно ветки с чем-то, а потом в фотошопе вместо этого чего-то прикреплено яблоко. Рада, что это не так )) Проволочка - это не страшно ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 04 апр 2014 10:49 |
|
Повар |
|
|
skyfuntik писал(а): Вечер добрый, дорогие участники форума!!Вот я со своими тараканами))) Дашенька, спасибо, что в этих труднейших условиях нашла время для "разбора полётов". Не могу не восхищаться точностью твоих наблюдений, даже если не во всём согласна. Во всяком случае по поводу моего снимка в точку. А еще мне очень ноавятся в твоих комментариях то, что они очень конструктивны. Я обычно открываю два окна рядом и смотрю на снимки и читаю твои комменты. Вот это -учёба. Отдельное спасибо Ларисе(Larik_malasha) за терпение и выдержку.С таким "майданом", как произошёл на этом этапе, можно было потерять всякое терпение. Но, благодаря, твоему такту и твёрдости, всё разрешилось наилучшим образом.Теперь понимаю, что нужна твёрдая рука, а иногда и ежовые рукавицы. А наш форум-настоящая отдушина и оазис красоты и позитива в серых буднях. Извините, за высокий слог, но я так чувствую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 04 апр 2014 10:51 |
|
Повар |
|
|
Sea-green писал(а): А я подумала, что только виноград не настоящий . Вика, я сама, когда ем эти фрукты, думаю, а натуральны ли они... Они даже не портятся, а мумифицируются...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 04 апр 2014 10:54 |
|
Шеф-повар |
|
|
Жен Жен писал(а): ПыСы А фрукты на моём снимке натуральные... Голландия. Специально отбирала в супермаркете для снимка. Ненатуральные только веточка смородины на ручке корзины и ,естественно, виноградные листики. Они мне понадобились для цветовых акцентов. Охотно верю! Но виноград выглядит облезлым, честное слово. У одной моей знакомой на кухне лежат иск. фрукты, так виноград один в один. Именно он, на мой взгляд, и портит всю картину. Показала фото 3 коллегам, у них такое же впечатление
|
|
Вернуться к началу |
|
|
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 04 апр 2014 10:55 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
ларек писал(а): Поздравляю победителей! Отличные фотографии. Мое фото узнали все, я была к этому готова. Для меня этот фотозабег стал очередным уроком - не стоит фотографировать, когда нет настроения, времени и желания, фото получится соответствующим. Поскольку нового урока нет, делаю вывод, что мы временно (я надеюсь временно) прощаемся в этой теме. Поэтому желаю всем усовершенствования своих знаний, больше практики и, конечно, хорошего настроения и новых идей! Без этого никуда. Пока! Ларис, у тебя была подобная фотка доченьки с конфетками ))) как тут не узнать Цитата: К тому же, насколько я успела заметить, многие девушки справляются с этой ролью не хуже меня))) Это не в мой огород? Кстати насчет огорода, я не против взять тайм-айт, посевные начинаются, у нас в Черноземье без этого никак, а то зимой кушать нечего будет. Можно конечно и на дачу фотик взять - но не думаю что семена морковки или редиски кого-то впечатлят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Первушина Елена
|
Добавлено: 04 апр 2014 11:03 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2013 03:55 Сообщения: 534 Откуда: г.Краснодар
|
По поводу моего фото №18. С заданием я не справилась, как я поняла это, увидев другие работы, но приятно, что все оценили мою идею и технику построения объектов в кадре! спасибо большое! Многие писали в комментариях и после оглашения, просили рецепт - он будет. Позже.. Как только будут пошаговые! Я пекла его впервые для эстафеты, не заморачиваясь на пошаговых, поэтому их нет. А хлеб очень вкусный и ароматный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 04 апр 2014 11:20 |
|
Шеф-повар |
|
|
Ляночка писал(а): Вика, без обид! Я думала, что сняты отдельно ветки с чем-то, а потом в фотошопе вместо этого чего-то прикреплено яблоко. Рада, что это не так )) Проволочка - это не страшно )) Конечно без обид, просто я подумала, что ты про завихрения на заднем плане. Старый объектив от зенита очень интересно неоднородный фон размывают, люди иногда спрашивают "не фотошоп ли это?"))) Фото с "уликой"))) Вложение: IMG_1160_1.jpg И еще одно фото снятое этим же объективом Вложение: IMG_9478.JPG Очень жаль, конечно, если это последний забег, очень интересный, познавательный и увлекательный проект. Спасибо Ларисе за его реализацию
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chudo
|
Добавлено: 04 апр 2014 11:21 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
По поводу моей работы №32. Спасибо всем за комменты, было приятно почитать что фото понравилось, хотя в тему оно не попало. Я оказалась не внимательным "чайником" который не понял задание. Вроде бы и внЫматЭльно-внЫматЭльно читала задание, но слона как раз и не заметила Была абсолютно уверена, что цветовой круг не полный Полдня лазила по всем шкафчикам, полочкам, но все таки нашла все предметы в одной цветовой гамме. А в итоге не туда, ну зато этот урок запомню на всю свою жизнь, очень много из него вынесла. Лариса, larik_malasha, огромное человеческое мерси, если бы не этот урок, до сих пор ходила бы в заблуждении, что фото-цветовой круг - этот Вложение: круг.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 04 апр 2014 11:37 |
|
Шеф-повар |
|
|
Sea-green писал(а): Старый объектив от зенита очень интересно неоднородный фон размывают, люди иногда спрашивают "не фотошоп ли это?"))) Шикарное боке я как раз-таки оценила! Мне оно очень нравится! Объектив не Гелиос, случаем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|