Автор |
Сообщение |
Irena Paloma
|
Добавлено: 14 апр 2014 01:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Мой голос за фото № 24 В этом забеге огромное количество красивых работ, но если честно, ожидала увидеть все цвета радуги  , а большинство работ выполнено в приятной коричневой цветовой гамме. Хотя ничего против этого цвета не имею, у самой была идея с шоколадом и орехами, но передумала... Выбор мой пал на №24 потому, что: а) аппетитный ягодный цвет ( мой любимый!!!); б) аппетитные макаруны и смородина; с) приятная моему глазу композиция и бб вроде не нарушен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flowwwer2005
|
Добавлено: 14 апр 2014 01:46 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Много хороших фотографий, но больше всех мне понравились фото 4, 8, 11, 16, 17, 24, 27. Из них номер 11, 16, 24 мои любимчики, долго выбирала кому отдать голос и всё таки ГОЛОСУЮ ЗА № 16, ну очень мне нравится эта цветовая гамма!!! Комментарии к фото напишу позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 14 апр 2014 01:54 |
|
Опытный повар |
 |
|
24. Очень вкусная, красиво составленная композиция, по заданию - 5+. Но по самой композиции... очень хочется баночку в право сдвинуть, занять пустоту справа. 25. Красивое фото, задание выполнено. Вот темновато немного. Не поняла, у крема такой цвет или просто темно. 26. Красиво, на лицо оттенки голубого-синего, задание выполнено. Но... что-то с композицией, короче передвинуть может вверх по центру. 27. Очень красиво, вкусно, уютно, задание выполнено. Хотя меня всегда напрягают необъяснимые предметы в кадре. Что это в клеточку? И махровое полотенце?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 14 апр 2014 01:58 |
|
Опытный повар |
 |
|
28. По заданию - выполнено. Но много бликов и яблок не в фокусе. 29. Очень нравится, шикарное фото. По заданию - 5+. Красивая композиция, но мне мешает белое яйцо в центре (шоколадное?), на него весь взгляд сразу. 30. Вкусно, красиво, по заданию - выполнено. но чего-то не хватает, слишком минималистично, мало оттенков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 14 апр 2014 02:08 |
|
Опытный повар |
 |
|
31. Очень нежное, красивое фото, но маловато оттенков. Всё в одном тоне. 32. По заданию - мало оттенков, тёмное фото. Хотя по композиции всё в норме. 33. Очень нежно, вкусно, красиво, по заданию - 5. Но напрягает, будто всё висит в воздухе. 34. Мило, красиво, уютно, задание выполнено, хотя многовато белых яиц. 35. Красивая композиция, очень нравится, по заданию - 5. Но сильно в глаз бьёт белый разрезанный лук (на нём засветка). 36 Вкусное фото, хорошо построена композиция, задание выполнено, но нарушен бб, всё ушло в жёлто-коричневый цвет. 37. Очень нравится фото, хотя минималистично, но оттенки на лицо, задание выполнено. 38. По заданию - выполнено. Хотя явно нарушена цветопередача, нереальные цвета. 39. Очень вкусно, уютно, красиво, хорошо построена композиция, по заданию - 5, но мне кажется нарушен бб, всё ушло в сиреневый цвет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 14 апр 2014 09:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): chudo Водолейка Думала, что одинаковые аватарки, только рядом увидела, поняла, что разные. А я тоже этого прикола не поняла  , почему наши девочки-украинки сменили аватарки, причём все!  Или я опять что-то пропустила! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 14 апр 2014 09:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну попробую и я прокомментировать фото! Как уже писала работы отличные, девочки все постарались, молодцы))
1. Очень нравится фото. И цвета очень приятные, и композиция нравится, но мне кажется стакан с чаем немного наклонён вправо. 2. Немного не по заданию, может надо было взять другой фон, а то много цветов получается. Но каппучино попробовать захотелось. 3. Вкусное фото. Рука так и тянется за малинкой. 4. Нравится композиция, но при дневном свете фото бы смотрелось интересней. 5. Оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевое море, оранжевый песок... Хорошее фото, но по мне уж очень много оранжевого. 6. Всё в тон. Задание выполнено. 7. Отличное фото. Одно из фаворитов. Очень понравилось. 8. Интересное фото, столько оттенков в одном продукте. Чуть-чуть бы резкости побольше. 9. Приятное фото, но я бы корзинку немного сдвинула вверх вправо, чтобы не по центру была. 10. Хорошее фото, но мне кажется снято при искусственном освещении. 11. Ещё один фаворит. Изумительное фото. 12. По цветовой гамме автор задание выполнил. 13. Мне кажется фото слишком обрезано со всех сторон, хотя если взять всё в кадр оно получилось может быть не интересным. А по цвету супер. 14. Мне кажется надо было попробовать другой фон, а так фото хорошее. 15. Интересное фото, но мне кажется вафельное полотенце не самый лучший фон. 16. Тоже фаворит. По мне так просто идеально. 17. Очень интересное фото, только вот жаль что книжечки обрезали. 18. Хорошее фото, интересная композиция, всё в тон. 19. Очень нравится фото, такие лепёшки солнечные. 20. И фото, и композиция, и по цвету, всё нравится. 21. Классное фото, очень вкусное. 22. У синего цвета оттенки немного другие, чай и печеньки не в тон, но фото хорошее. 23. Интересное фото, люблю специи. 24. Всё в тон, интересная композиция. 25. Аппетитное пироженко. 26. Приятное фото, домашнее и уютное. 27. Очень нравится фото, но слишком уж оно резкое. А композиция интересная. 28. Красивые яблочки, всё в тон. 29. Орехово-шоколадно-пряное фото, очень нравится. 30. Божьи букашки очень украшают фото, без них было бы скучновато. 31. Очень нравится фото, я бы немного композицию подвигала. 32. Очень захотелось красных апельсинов, мне нравится. Даже не мешает то что она тёмная. 33. Отличное фото, композиция нравится, супер. 34. Такое приятное глазу фото. Очень душевно, нравится, и по цвету всё в тон. 35. Всё в тон, задание выполнено. 36. Фото хорошее, но мне не хватает резкости. 37. Интересное фото, прямо реклама классного кофе. 38. Задание выполнено, симпатичное сердечко. 39. Прям завидую где-то уже сирень цветёт. Приятное фото и композиция нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 14 апр 2014 11:04 |
|
|
Голосую за фото 11. Обалдеть, какая красота!!! И, хотя очень много в этом забеге понравилось, это просто притягивает взгляд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 14 апр 2014 12:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Попробую прокомментировать, в этом туре это сложно, слишком хороши фото. Очень сложно было сделать выбор. 1. Несмотря на серый преобладающий (холодный) цвет фото получилось очень теплым. Нравится. 2. Нравится сочетание цветов и капуччино так и манит. Но технически не доработано, кружки немного развалились да и по заданию - нет преобладания какого-либо тона. 3. Все нравится, заданию соответствует, а тарелочку с десертом я бы позаимствовала. 4. Красивая композиция. Заданию соответствует, но свет сыграл плохую шутку. 5. Нравятся мне такие композиции. И заданию соответствует, но как-то слишком уж все оранжево, может если бы фон (рубашка) был менее насыщенного цвета. 6. Задание выполнено на 5+, да еще и столь сложный и удачный ракурс сверху. 7. Весеннее, яркое, свежее фото. В рамках задания. 8. Мой фаворит, даже хотела его выбрать. Просто в восторге. Очень напоминает картину. Браво! 9. Хорошее фото, нравится, только хотелось, если придраться, присутствия "изюминки". Но зато какая детализация, каждая ворсинка киви видна! 10. Красиво, нежно. Зернышки граната так и просятся взять их попробовать. 11. Фото приковывает внимание, его хочется рассматривать. Но мне немного мешает рассыпанный сахар (соль) не в фокусе на переднем плане. 12. С заданием автор справился. Немного бы повернуть горшочек. 13. Фото интересное. Немного завалена баночка и хочется отодвинуться. С другой стороны не уверена, что было бы в таком случае так интересно. 14. Желтое, солнечное фото. Мне не удается снимать в этих тонах. Мне кажется немного засвечено слева и бокал (вазочка) не в фокусе. 15. Все хорошо, в тон. Из лично моих предпочтений, оставила бы или просто картину или только ленты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 14 апр 2014 12:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
16. Мой фаворит и мой выбор. Сдержанное и в то же время насыщенное фото. Розы, виноград, даже в мелких деталях (розочке на горшочке) все продумано и сочетается. 17. По заданию 5. А по композиции - очень много всего, что-то убрать и было бы идеально. От разлома картошки так ее захотелось. 18. Очень нравится, а идея с зеркалом бесподобна! 19. Все по заданию. Я не любитель сыра с голубой плесенью, но с такой лепешкой захотелось попробовать. 20. По заданию, по подбору цветов браво, а вот по композиции - хочется все расшевелить, очень статично. 21. Еще один фаворит, даже не могу ни к чему придраться. Тем сложнее был выбор. 22. И композиция нравится, и цвета. Немного бы добавить пространства сверху и не обрезать блюдце. 23. Еще одна картина! Такой коллекции специй просто завидую. Композиция чудесна. Но так и не смогла понять какой же тон преобладает. 24. Красиво, продумано. Интересный фон. Задание выполнено. 25. Задание выполнено. Дочка увидев потребовала себе такой же  Немного яркости или света бы добавить 26. Фото выделяется в ряду остальных, заставляет о себе помнить. Вот только ложечка простит, сюда бы серебряную с интересной формой и было бы идеально на мой вкус. 27. Красивое фото, интересная идея. немного перебор с резкостью и основных тонов два. Но результат мне очень нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 14 апр 2014 13:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
28. Все нравится. Сочетание цветов очень удачное. 29. Интересно, но с яйцом надо бы поиграться и убрать его из центра композиции. 30. Просто и со вкусом. Нравится. Божьи коровки придали необходимую "изюминку". 31. Просто нет слов. Так лета захотелось. А еще (без привязки к этому фото) очень заинтересовала баночка с ее содержимым. 32. Впечатляет, задание на 5. 33. Сочетание цветов на мой взгляд идеальное. Пара блюдце-кружка такие забавные, хочу такие же. 34. Празднично и очень нежно! 35. Домашнее: хлеб, лук, соль, рюмочка. Но искусственный свет не самая лучшая компания. 36. Задумка хорошая, но бб подкачал. 37. Ну просто реклама кофе. Детализация очень нравится и задание выполнено. 38. Хорошая идея, интересная. Но опять искусственный свет и бб подкачали. 39. Яркое весенне фото с насыщенными цветами. (интересно а где сирень уже цветет - хочу туда). И задание выполнено.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 14 апр 2014 13:29 |
|
Повар |
 |
|
Голосую за фото № 32.
Завораживает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абрикосина
|
Добавлено: 14 апр 2014 14:22 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 14 апр 2014 15:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
СНежк_а Свет,ну Наташа ответила на твой вопрос. Мне больше нечего добавить.
Теперь и я попробую прокоментировать фото.Хотя мне немного тяжеловато,не знаю почему. Ну уж как смогу.
1 Я не смола определить к оттенкам какого цвета относится это фото(ориентировалась на круг,который дала Лариса в теме "урок"). Но мне оно понравилось. Цвета спокойные,приятно на фото смотреть... 2 Просматривается красно-коричневые оттенки,но.....задний фон синего цвета здесь не к месту. 3 Красивое фото,уютное. Автор справился с заданием.Видно несколько оттенков красного. 4 Фото красивое.Но я не определила цвет и его оттенки. Вижу коричневые нотки и желтизну...они вроде не цвета не одного тона. 5 Явные оранжево-красные тона.Задание выполнено. 6 Хорошее фото,аппетитное. Автор использовал разные оттенки коричневого. Задание выполнено. 7 Если я правильно поняла,автор хотел показать зеленовато-синеватые оттенки.Так? Тогда редиска тут явно лишняя. 8 Очень красивое,сладкое фото. По цветовым оттенкам все выполнено. 9 Если не углубляться в цвета,то фото мне понравилось.Но....во тональности цвета я не определилась. Вроде,как коричневый...тогда зелень лишняя. 10 Хорошее фото. По цвету задание автор выполнил. 11 Красивое фото..даже очень.Я даже догадываюсь чье. И с заданием все в порядке. 12 Хорошее фото.Просматриваются разные оттенки коричневого,в основном светлого тона. 13 Мне очень кажется сфоторгафированно очень близко,тяжело смотреть. По цвету.вроде все выполнено. 14 Ярко,.позитивное фото.Мне понравилось и задание выполнено. 15 Автор с заданием справился. 16 Хорошее фото,задание выполнено. Может немного темновато получилось. 17 Тоже фото понравилось.С заданием все в порядке. 18 Хорошее фото. Задание выполнено. 19 Не плохое фото.По цветам тоже все в порядке. 20 С заданием автор справился. Но я бы убрала что то с переднего плана(корица,конфеты или бадьян) или переложила по-другому.
Продолжу позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esenija
|
Добавлено: 14 апр 2014 17:59 |
|
Поваренок-теоретик |
 |