Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование девятое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование девятое
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 04:17 
Опытный повар

10. Очень аппетитное фото, всё красиво, в фокусе. Вот, задний фон всё испортил, складки тут не к месту.
11. Очень уютно, мило, красиво, хорошо продумана композиция. Интересные диагонали, приглушенные тона. Но многовато лишнего справа и снизу. Задний план... не поняла, что это? Какая-то решётка?
12. Очень, очень мило, нежно, прямо-таки девственно. Шикарные диагонали от вилочек и веточки, красивые цветовые тона, продуманная композиция. Уроки выучены на отлично. Но...хотелось бы фокуса на откушенную клубничку, было бы вообще шикарно. Уверена, что у автора были такие фото в наличии.
13. Очень красивое, техничное фото. Уроки выполнены на отлично. Композиция шикарная, диагонали, цвет всё в норме.
14. Супер, просто супер, красивые цвета, диагонали, композиция... но хотелось бы больше низа (полностью тарелку) и справа увидеть ручку от кружечки. И раковина... видимо ассоциация с эклером... но я как-то привыкла видеть раковины с морепродуктами (это чисто моё мнение). И уж, если на то пошло, то тоже не обрезать её.
15. Ах, как ярко, аппетитно, цвета - супер! Очень красивое фото, уроки не прошли даром. Может немного сверху добавить пространства.

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 04:30 
Опытный повар

16. Очень, очень вкусно и аппетитно. Красивая композиция, цветовая гамма. Но... сильно кадрировано, прямо напрашивается добавить по 1 см со всех сторон.
17. Вкусно, красивые краски, но слишком много в кадре в центре, раздвинуть бы. Не поняла "висящий" кувшин. Много объектов, которые почти и не видно: лук, чеснок, зачем их тогда было класть. Резкая диагональ посредине. Задний фон - не ровный и по цвету не подходит.
18. Ах, как вкусно, вкусно. Уроки на отлично. Цвет, композиция, диагонали - всё шикарно.
19. Шарман, шарман. Ах, как креативно. Но... мне не понять этого замысла, видимо сказывается, что натуральная блондинка. Показала мужу...тоже не понял булавки в рюмке. Композиция в норме, диагонали... хотелось бы цветок развернуть параллельно краю салфетки. И переход сзади фона мешает. И явно нарушен ББ в синеву.

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 08:27 
Поваренок-испытатель

мисс писал(а):
19. Шарман, шарман. Ах, как креативно. Но... мне не понять этого замысла, видимо сказывается, что натуральная блондинка. Показала мужу...тоже не понял булавки в рюмке. Композиция в норме, диагонали... хотелось бы цветок развернуть параллельно краю салфетки. И переход сзади фона мешает. И явно нарушен ББ в синеву.

А я вот поняла замысел :) Это не булавка, а ложка-заварник :)

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 08:30 
Повар

Светочка(Мисс), я тоже только открыла глаза сразу бегом сюда. Полный восторг! Сколько красивых снимков, глаза разбегаются, поэтому голосовать буду позже. Сначала вникну в каждый снимок.
1. Очень красивое весеннее фото, прекрасно передана атмосфера весеннего сада. Небольшой минус за чашку на заднем плане, она падает вправо.
2. Очень аппетитное, лаконичное фото, отличная композиция.
3. Очень симпатично. Пирог я бы подвинула к переднему краю тарелки, и убрала бы травинки с переднего плана.
4. Удар ниже пояса, к блинам не могу остаться равнодушной. А если ещё так грамотно снято. Очень понравилось.
5. Какая аппетитная паэлья и очень интересная гамма снимка, жёлто-красная. Как я понимаю, это цвета испанского флага. Очень точный посыл, автору пятёрка!
6. Очень интересная идея снимка, сложная задача-снять в чёрно-белой гамме. И с ней автор справился, а вот композиция немного подвела. Во-первых, снято слишком низко, неестественный угол обзора, из-за этого плохо виден фигурный шоколад. Нет главного героя снимка. И очень плохо расположена белая ткань, на переднем плане видно закругление стола, и линия края справа и слева. Но пусть автор не расстраивается из-за столь длинной критики. Если бы снимок не затронул, я бы не стала тратить столько сил на коммент.
7. Безупречно. Многое в малом. Очень интересные диагонали. Прекрасный свет. Просто и элегантно.
8. Очень красивый фуд-натюрморт, весна, музыка, радость. И очень нежный торт.
9. Очень красиво. Чувствую и вкус и аромат этого лосося. Пять баллов.
10. Не могу объяснить почему, но очень нравится. Значит действует на подсознательном уровне, а этого тяжело добиться. Автор-молодец! Немного цепляет взгляд фон левого верхнего угла, хотелось бы однородности фона, такого, как справа.
11. Красивый фуд-натюрморт, всё очень грамотно. Очень хочу научиться так фотографировать.
12. Очень хорошая задумка, красивая композиция. На мой взгляд главный герой оказался немного вне фокуса. Фотоаппарат сфокусировался на цветущей ветке и навёл резкость на неё, а не на клубнику. И ББ немного ушёл в голубой.
13. Изумительно красиво. Мои любимые синие цвета(знаю как сложно с ними работать). А как аппетитно. Пятерка с плюсом.
14. Интересная композиция. Ракушка с драгоценным содержимым на переднем плане подчеркивается ракушкой на заднем плане.
15. Очень аппетитная клубничка. А где-то уже лето...
16. Блинчики, да с вишневым вареньем. Изумительно. Мне немного мешает цветастая тряпочка на заднем плане. На её фоне теряется тарелка с вишней. А в целом-великолепно.
17. Симпатично, но всё сгружено в центр композиции. Есть ещё место на снимке, где предметы можно было бы рассредоточить. Из-за этой скученности кружка с квасом падает вправо вниз.
18. Безупречно.
19. Чай фотографировать очень тяжело. Автор прекрасно справился с этой задачей. С удовольствием рассматриваю все детали снимка, всё расположено очень гармонично. Есть сомнение по поводу ББ-голубоват сахар и фон.
Всё больше не могу. Голодные конвульсии. Беру тайм-аут, иду печь блины. %)

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 08:34 
Опытный повар

Прошло 4 часа народ всё ещё спит, а мы уже успели с мужем огород 4 сотки картошки посадить, продолжаю.
20. Очень красивое фото, явно мастера, уроки усвоены на отлично. Изумительные цвета, фон, композиция, диагонали. Очень вкусно, так и хочется туда на ужин.
21. Мило. Фото с детьми всегда подкупают. Красивые цвета. Вот, такие фото всегда тяжело судить. Надо или ещё больше обрезать, или наоборот показать больше. А то вроде даже акцент на лицо больше, а не на пирожное.
22. Очень вкусно, красиво, аппетитно. Уроки усвоены. Но мне кажется нарушен ББ, фото в голубизну.

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 08:35 
Опытный повар

Gal4oNek писал(а):
А я вот поняла замысел :) Это не булавка, а ложка-заварник :)

Ну, говорю же:"С гор спустилась, лыжи не сняла". :lol: Не знаком такой гаджет.

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 08:39 
Опытный повар

23. Яркое летнее фото. Но пусть простит автор - слишком пёстро, слишком много всего в кадре. Проблемы и с композицией и со светом и диагонали... куда они ведут? Как то много всего и в кучу. Буйство цветов и красок. Надо повторить уроки.

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 09:36 
Поваренок-практик

Заглянула ещё с открытия темы, но на дворе была ночь и чуть ли не через одно фото казалось не резким и с «шумами». Поэтому я пошла спать, чтобы с утра, отдохнувшими глазами, со свежей головой и голодным желудком оценить наши дипломные фото))
В моих фаворитах фото №7, 8, 11, 18, 20, 24, 25, 29, 30 из них и буду выбирать.
Теперь по каждому фото отдельно. Помним, что это моё субъективное мнение.
№1 В этом туре многие сделали вылазку на природу. Идея фото – чаепитие на природе, мне нравится. Передача цвета хорошая. Но… фото очень «шумное», чашка «падает» вправо и хотелось бы чтобы ракурс съёмки давал возможность рассмотреть пирог/кекс получше.
№2 Фото нравится, захотелось мяса…
№3 Чаепитие на природе. Чтобы изменила: постелила бы салфетку, а то как-то неправдоподобно с голой земли есть; встала бы с противоположной стороны, чтобы маргаритки были повёрнуты в кадр; передние травинки убрала бы.
№4 Вкусное домашнее фото!
№5 Очень нравится содержимое сковородки)) Моё внимание отвлекает всё что происходит вокруг неё – цветы как-то не отсюда; перца слишком много, он ярким красным пятном на жёлтом очень отвлекает от главного персонажа; жёлтая ткань не очень хорошо смотрится из-за переливов и теней, стоило выбрать матовую.
№6 Интересное фото… Смущают резкие тени (может автор так и задумывал), поверхность на которой всё стоит (её бы сделать параллельно чёрному фону или ещё меньше, чтобы было ощущение маленького круглого столика). В общем фото понравилось.
№7 Люблю кофейную тематику… Понравилась работа автора с фокусом, это не так-то просто. За этот эффект работа в моих фаворитах.
№8 Ещё один фаворит. Нравится и тортик, и то как, где и в каком окружении он находится.
№9 Я обожаю рыбу, но фото, да простит меня автор, аппетита не вызвало. Уж очень рыбка замаскирована. Возможно, для съёмки нужен был другой ракурс.
№10 Интересное фото по своей задумке. Не нравится обилие «шумов» на фоне.
№11 Люблю натюрморты с чашкой, «к чашке» и книгой. Фото нравится и композиционно, и передачей цвета, и мягким светом. Так же мой фаворит.
№12 Фото как будто затянуто дымкой, вокруг вилок «мерцание»… Скорее всего это результат использования редактора. Задумка фото нравится.
№13 Чаепитие)) Стоило поставить отражатель справа, чтобы избавится от резких теней, и убрать тень с левого верхнего угла. А вот кусок рулета я бы утащила))
№14 Проблема с горизонтом, чашка наклонена вправо. Само заварное аппетит вызывает. Понятна аналогия с ракушкой на заднем фоне (фон «шумит»). И что это слева? Чем-то напоминает коробочку физалиса, но без него…
№15 Солнечное фото. Клубники захотелось….
№16 Вкусное фото. Хотелось бы больше резкости и чёткости.
№17 Сначала смотрю и думаю: «Что за странный набор предметов? Суп, шашлык, чай…», потом поняла, что это скорее всего не чай, а квас и в тарелке значит окрошка. Я права? Может я капризная, но и тут много «шумов» и ББ ушёл в голубой.
№18 Очень аппетитное фото. Нравится всё!
№19 Интересное фото, хорошо снято стекло. Мне кажется есть проблемы с ББ….
№20 Ещё один фаворит. То что в тарелке хочется съесть, а то что на фоне рассматривать.
№21 Очень классное фото! Моя дочка примерно такого же возраста обожает выпечку, но она ни за что не позировала мне… Безусловно, фото вызывает аппетит!
№22 Это бутерброд для мужчин – хлеба поменьше, колбасы побольше)) Очень нравятся как лежат ломтики колбасы, руккола, капельки воды. Не очень нравится фон…
№23 Прикольная идея растущей в коробке клубники (травка и всё такое…) Как по мне петушок тут лишний, он отвлекает. Стоило обыграть именно коробку.
№24 Завтрак в постель! Здорово! Фото нравится и по задумке и по реализации.
№25 Очень понравилось! Букетик цвета яблони даёт понять, что конвертики с яблочками. А их припудренная румяность заставляет потянуться за одним. Отличная композиция, правильная передача цвета, хорошая работа со светом сделали фото фаворитом, думаю, не только моим.
№26 Не будь столь существенной ошибке с ББ, работа бы аппетитной…
№27 И опять зелёный ББ. Жаль, ведь уточка аппетитная…
№28 Автору браво за идею цветов из клубники. А вот фон, мне так кажется, белоснежным стал благодаря редактору, т.к. вокруг предметов есть тёмная кайма.
№29 Мой идеальный завтрак. Уж и не знаю как у кого, а у меня это фото в утреннее время вызывает жуткий аппетит.
№30 Долго всматривалась во вросшую в рулет корзинку… Хорошее фото!
№31 Интересная аналогия чёрно-белого…
№32 Вкусное фото, ему бы чуть больше яркости, насыщенности, света.
№33 Мафин и чай с мелисой. Мне мешают листья возле чашки, было бы не плохо, если бы они были поменьше, или взять один листик…И коробку стоит убрать.
№34Не пойму, чаша фондю белая, а клубника явно ушла в зелёный… Возможно, проблема в разных источниках освещения, искусственном свете.
Большинство решило, что аппетит больше вызывают десерты и выпечка…

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 10:03 
Поваренок-испытатель

hto33 писал(а):
№3 Чаепитие на природе. Чтобы изменила: постелила бы салфетку, а то как-то неправдоподобно с голой земли есть; встала бы с противоположной стороны, чтобы маргаритки были повёрнуты в кадр; передние травинки убрала бы.

Забавно, но с утра стала писать критику в ворде и написала про это фото практически то же самое :)

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 10:06 
Опытный повар

24. Интересное фото. Вот, по мне, убрать надо кружку (детская тематика?) и непонятно, что лежит на кружке. Убрать торчащие концы и фон (сзади и снизу). Было бы вообще шикарное фото очень аппетитного бутерброда. По моему, не надо так много всего пихать в кадр. Без этих лишних деталей и композиция хорошая и диагонали и цвет. И нож, пожалуй, ручкой на объектив.
25. Безумно нежно, вкусно и красиво. Мой фаворит. Обожаю такие фото. Автор хорошо усвоил все уроки.

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 10:23 
Поваренок-испытатель

Девочки,какие работы шикарные.Все потрудились на славу.Видно что много труда вложено и сил.

Проголосую позже и напишу по каждому тоже.

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 10:25 
Поваренок-испытатель

Красивый фотозабег. Понравились с первого взгляда все фото. Мои фавориты: 5, 7, 9, 10, 14, 18, 19, 22, 30, 31. Выберу позднее, а сейчас обо всем в двух словах.
1. Приятные цвета и композиция. Очень аппетитная запеканка. Из недостатков, как по мне, немного завалена вправо чашка.
2. Здорово! Такие аппетитные стейки!!! М-м-м-м-м! Прямо мяса захотелось!
3. Симпатичное фото. Я бы может поставила блюдо и чашку на какую-нибудь салфетку. Ну так обычно на пик-никах делают. И еще я бы попробовала сфотографировать с другой стороны цветов. Ну чтобы они были развернуты к «зрителям».
4. Прекрасные ажурные блины. Мне нравится.
5. Очень аппетитная паэлья! Очень нравится сковорода. Наверно новая тут бы не смотрелась. А такая вот «боевая», как по мне как раз подчеркивает аппетитность блюда!
6. Стильно. К сожалению, немного завалена вправо чашка, а вензелек над ней только этот недостаток подчёркивает. Но идея очень хорошая.
7. Очень нравится! Прямо запах кофе ощутила! Пойду-ка сварю чашечку!
8. Класс! Все нравится. Недостатков не вижу!
9. Какая рыбка! Очень ярко и аппетитно!
10. Простенько и со вкусом. Автор использовал и контраст, и диагонали, и расположение. Очень аппетитные капельки конденсата на мороженом. Меня, лично складки на заднем фоне не смущают. Мне очень нравится!
11. Красиво! Аппетитно.
12. Очень хорошая композиция, но мне кажется, картинка вышла слегка мутноватой. Хотелось бы больше фокуса на клубнике.
13. Хорошее, продуманное и, как по мне, безупречное фото.
14. Шикарнейший эклер!!! Все нравится.
15. Очень притягательная клубника. Я бы съела ее с удовольствием. Из недостатков. Хотелось бы, чтобы зелень была зеленее. Ну и да, согласна с Мисс, вверху пространства слегка не хватает.
16. Очень красивые пан-кейки. Из недостатков, мне не нравится ткань на заднем плане. Как-то она тут не вяжется. Хотя может это и субъективно. Ну и я бы меньше кадрировала. Мне кажется было бы интереснее добавить по 1 см внизу и слева.
17. На первый взгляд красиво. Но что-то не увязывается у меня эта композиция в общую картинку. Как-то слишком много несвязанных в общую гармонию цветов. Да и задняя чашка слегка завалена влево.
18. Очень красивый и аппетитный салат. Как по мне автор справился на 100% с заданием!
19. Классный чай. Ложка-заварник очень красиво в чае отражается. А сахар просто завораживает!
20. Тоже все нравится. Очень аппетитно. Из недостатков: завалена влево бутылка с неким напитком на заднем плане. Но это начинаешь замечать только при более детальном рассмотрении.
21. Какая лапочка! Очень нравится!
22. Тоже простенько и со вкусом. Очень аккуратный и аппетитный бутерброд.
23. Аппетитная клубника
24. Здорово! Бутерброд просто притягивает взгляд. Красиво и аппетитно получилось. Единственно при детальном рассмотрении начинаешь понимать, что чашка там несколько не в тему. Она сильно выбивается из общей цветовой гаммы.
25. Симпатичные слойки!
26. Интересная задумка и неплохое исполнение, но фото ушло в голубизну. С ББ явно проблема. И еще, хотелось бы тут какого-нибудь яркого пятна.
27. Очень аппетитная курочка (или уточка). Из недостатков – судя по зеленоватой тарелке – проблема с ББ.
28. Красиво и стильно. Но, не в обиду автору именно аппетита эта клубника не вызываем. Хотя это может быть просто мое личное восприятие. Ее ну просто жалко есть!
29. Чудесный завтрак. Нравится. Самое интересное, что слегка заваленные влево кувшин с молоком и стакан с соком тут не выглядят недостатком, а наоборот смотрятся очень даже органично.
30. Красиво, аппетитно, продумано. Мне нравится!
31. Это просто бомба! Так прекрасно подобранна цветовая гамма! Супер!
32. Чудесный десерт. Мне нравится!
33. Очень ярко и красиво! Цвета хорошо подобраны. Единственно, блюдце и чашка как-бы сморят в разные стороны, что разваливает композицию.
34. Ярко и симпатично. Рюмка с коньяком немного завалена вправо, а в остальном – неплохо!

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 10:46 
Шеф-повар

Да, очень много отличных фотографий, трудно выбрать лучшую. Я пока посмотрю пару дней. а то иногда было так. что поспешу одну написать. а потом пригляжусь и другая больше нравится. Ну, а пока напишу своё мнение о всех фотографиях.
1.Красивая весенняя фотография. Из недостатков я бы отметила лишние цветы клубники или земляники на столе, потому что и вишни уже предостаточно и кружка накренилась вправо.
2.Красивая, вкусная фотография, но, на мой взгляд, белая тарелочка слишком слилась с общим фоном... и ещё очень хотелось бы полить мясо каким-нибудь красивым соусом, лучше бы смотрелось.
3.Идея понятна, но небрежность в работе- травинки на переднем плане портят картинку.
4.Красивая, вкусная картинка. Но украшение на тарелке с блинами в виде сметаны с ягодами мне кажется не очень удачным. Было бы лучше, если бы на одном блинчике размазать сметану с малинкой, который сразу бы захотелось укусить.
5.Неплохо, но лепестки тюльпана явно лишние на этой фотографии. Они пёстрые и отвлекают на себя внимание. Купальницу внизу я бы переложила вверх по той же причине.
6.Люблю фотографии с чёрным фоном, но здесь не очень удачный ракурс, по - моему, я бы чуть повыше взяла, была фотография безупречная.
7.Очень необычная фотография. Не знаю, каким фотиком сделан этот снимок, но явно не из дешёвых. Функции своего фотоаппарата продемонстрировали вполне, но красивой эту фотографию назвать не могу,глаза устают от такой расфокусировки, хочется перевести взгляд на что-то более спокойное.
8.Фотография красивая сама по себе, но долго не могла понять, почему тарелка с пирожным оказалась в таком положении между клавишами и нотами? Тут нужно было или на пианино поставить, или рядом с пюпитром, чтобы было оправдано такое соседство.
9.Лаконичная фотография. Рыбка вкусная, залита соусом и присыпана кунжутом. Вкусно. То, что у стенки стоит, хочется рассмотреть поближе...
10.да, не мудрствуя лукаво, сфотографировать тающее эскимо - хорошая идея. И диагонали есть и ББ в норме, но что там слева приподнято? скатерть? или отражатель света ?...
11.Хорошая фотография. только я скатёрочку погладила бы. потом -то её можно драпироват, а складки уж очень небрежны...
12.Очень красивая фотография, жалко. что фокуса ягодкам не хватило(((...

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 10:55 
Опытный повар

26. Сильно нарушен ББ, всё фото в зелень ушло. Даже трудно судить, не понятно, что на тарелке лежит. С композицией проблемы - тарелку с оливками надо бы сдвинуть вправо. В общем - учить уроки.
27. Очень аппетитно, но ББ нарушен, фото ушло в зелень. Композиция... может следовало повернуть тарелку под углом 45 град к нижнему краю. Такие аппетитные кусочки, а сливаются.
28. Очень красиво, креативно, необычно. Красивые яркие цвета, контрасты, диагонали. Но... может бижутерию сдвинуть вправо и вверх, там пустой угол. Хотя... мне она (бижутерия) вообще тут не к месту.
29. Очень аппетитный, полезный завтрак. Нежные тона. Хотя кажется нарушен ББ. Интересные диагонали. Но на мой взгляд проблемы с композицией. Может вторую чашку сдвинуть влево.
30. Вкусно, но всё явно ушло в зелень - нарушен ББ. Интересные диагонали. Но задняя ткань... мне мешает, положить бы её как-то иначе.
31. Интересное фото. Столько оттенков, красивое сочетание цветов. Обилие интересных диагоналей. Но непонятно что на заднем плане и меня это напрягает.
32. Вкусно, очень вкусно, хотя минималистично. Красивые краски. На мой взгляд не хватает яркости.
33. Явно взято слишком близко, завалена тарелка на фото. Стоило раздвинуть объекты. Вообще проблемы с композицией. Задний фон... не очень приглядно смотрится, виден переход. Следует повторять уроки.
34. Очень вкусно, ярко, романтично. Но завалены предметы на заднем плане.

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 11:02 
Поваренок-практик

Gal4oNek писал(а):
Забавно, но с утра стала писать критику в ворде и написала про это фото практически то же самое :)

А ты ответила Свете про ложку-ситечко для заваривания чая))

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование девятое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.