Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег десятый
СообщениеДобавлено: 24 май 2014 20:06 
Шеф-повар

a-lesa Лесяяяяя..... какие ,,Мама купила новые конфеты,,!!! Фото отпад! Оч оч понравилось! Напиши, в каких параметрах фоткала (диафрагма, выдержка???) Браво!

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 20:19 
Шеф-повар

Людмила Новосёлова

Людочка, спасибо большое, параметры напишу, но я на них особо не зацикливаюсь...
Данное фото: диафрагма f/5.6, исо аж 640, объектив у меня, в данном случае, 18-55, всегда пользуюсь зумом

напишу по секрету (эксперты заругают, зато честно :D ):
снимаю, конечно, на ручном режиме,
мой любимый это "приоритет диафрагмы", значение всегда ставлю на минимум, но с разными объективами оно колеблется от 2 до 5
знаю, что ИСО 100 в идеале, но ставлю на автомат, так как со штативом не могу, дети бегают...

Стараюсь делать максимально "идеальное" фото, чтобы меньше редактировать, чуть осветляю (обычно) и в самом конце чуть резкости добавляю, буквально 2-3 деления и всё :)

Если что, могу показать оригинал, он не очень отличается, "в эфире" фото чуть обрезано (кадрировано).

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 21:02 
Поваренок-практик

skyfuntik Спасибо за похвалу.
Людмила Новосёлова А я знаю почему, надкусанное и недоеденное не у всех вызывает аппетит :D
Sweet-lana да, конфетка маленькая... Да и далеко мне до реализации того что ты описала - это прям реклама батончика Сникерс))

a-lesa "Мама купила новые конфеты..." Мне фото нравится и фольга не особо мешает... Конфетный рисунок и текстура дерева здорово сочетаются!

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 21:14 
Повар

Девочки пока сильно не завалили фотографиями. тоже напишу по тем работам, что уже есть.
Пани Лена
Лен, твой фото-экспромт мне очень понравился, безо всякого преувеличения, даже этот минимум предметов как-то интересно смотрится, вот разве что не очень аппетитно и действительно, возможно из-за коричневого фона, цвет апельсиновый немного с темноватым оттенком серо-фиолетовым, но чуть-чуть...
Тома Медова
Мне, как и другим мешает эта толстая диагональ(она же -щель), и не совсем в тему баночки со специями, возможно или второй бокал такой же или кувшин прозрачный с этим же напитком было бы лучше(про лед уже и не стала повторяться:-))
Katya C
Катюш, ну к тебя вся критика уже прозвучала , а я только присоединюсь к этому аккорду!!! И перламутровая посуда мне кажется очень трудной и неблагодарной для съемки, как считаешь??
Наталья Шилова
И мне хочется побольше света на шоколадном щербетике!!!А подбор цветов и композиция, фон подходящий, -всё очень здорово!
Людмила Новосёлова
Людочка, ты, как всегда, в нежной и прэлэстной гамме и теме!! Да и я тоже думаю, что белая или с чем-то зеленым чашечка лучше бы там нарисовалась, и я понимаю почему девочкам ручку хочется повернуть-просто они хотят чайку попить правой ручкой и печеньице захватить левой :roll: :roll:
hto33
Тань, браво, мне очень-очень нравится, отличный минимализм!! Научиться фотографировать на таком идеально-черном фоне-моя мечта!! Ну а то что откушено, а не отломано-могу сказать что, слепок получился хороший, прикус правильный, зубки красивые!! :D
a-lesa
Алеся, и этот снимок шикарен!! Может быть чашку отодвинуть чуть в глубину, чтобы она не была взята так крупно, но я не уверена, что это сильно повлияет снимок и так ххорош!

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 21:47 
Местный повар

hto33
красивый эффект от черного фона.

a-lesa
у тебя выработался уже свой определенный стиль, который я узнаю. И твой стиль мне очень нравится. Хотела давно тебе сказать: будь аккуратна с обработкой фоток, иногда ты допускаешь пересветы. На этом фото мне все нравится.

Людмила Новосёлова
Твои фото мне тоже всегда нравятся. Как и это. Интересно, как так вышло, что задние предметы стоят прямо, а тарелочка идет вправо… А вообще все гармонично, претензий нет.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 22:03 
Шеф-повар

larik_malasha писал(а):

a-lesa
у тебя выработался уже свой определенный стиль, который я узнаю. И твой стиль мне очень нравится. Хотела давно тебе сказать: будь аккуратна с обработкой фоток, иногда ты допускаешь пересветы. На этом фото мне все нравится.

Спасибо, Ларик,
у меня ещё проблема с ноутбуком, в том смысле что экран всё время дёргаю (сижу и за столом, и на диване) и разное положение монитора,
вижу одно и тоже изображение по разному, сначала напартачу, а потом сама замечаю и расстраиваюсь... но это всё отмазки :D

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 22:10 
Местный повар

a-lesa
это я написала тебе для справки, на всякий случай. Потому что такая обработка, как делаешь ты, имеет свой шарм, такой деревенский стиль. Поэтому это не всегда кажется ошибкой, а наоборот - даже плюс. В ЖЖ многие используют необычную обработку для фото, и это не из-за незнания, а специально. Кому-то нравится, кому-то - нет. Но ведь автор - ты, тебе виднее ;)

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 23:16 
Поваренок-теоретик

Я не понимаю, почему мне говорят, что я не уменьшила фото. 640 пикселей по большей стороне. Я думаю, это радикал его зрительно увеличивает.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 23:35 
Местный повар

Тома Медова
Мне пришлось ЛИЧНО уменьшить ваше фото. Я скопировала его на комп. Оно было более 800 пикселей по большей стороне. Мне пришлось САМОЙ его уменьшить, загрузить на Радикал и перелить сюда. Как видите, работы мне это доставило много. Поэтому проверяйте хорошо перед загрузкой. Повторно делать этого не буду. Просто прийдется удалить фото.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 23:38 
Поваренок-теоретик

Цитата:
Девочки, фото для начала.

Пани Лена Очень хорошее фото, возможно клубок оранжевого цвета вызвал бы меньше вопросов...
Цитата:
Мне, пожалуйста, прошу говорить всё, что думаете.

Тома Медова а что в стакане?
Цитата:
Выкладываю "на пробу"

Katya C Вам уже все сказали...
Цитата:
Фото ,,Савоярди,,

Людмила Новосёлова красивое фото, мне чашка здесь нравится, вот если б салфетку не салатовую, а голубую...и с горизонтом небольшой косячок...
Цитата:
"Конфетка"

hto33 Отличное фото! Мастер!
Цитата:
"Мама купила новые конфеты..."

a-lesa Еще одно отличное фото!

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 23:40 
Поваренок-теоретик

Цитата:
Смотрите, фаджи у вас половина в свете, а половина в тени. Это ошибка.

Ну как бы это был художественный замысел :oops:

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 23:42 
Поваренок-теоретик

Ах, да, вот теперь разглядела, что 640 по меньшей было . Прошу прощения за невнимательность.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 23:45 
Местный повар

Наталья Шилова
Мммм, Окей, просто не понятный для меня замысел… Никогда не видела такого замысла, чтобы блюдо было на половину в тени.
Что именно вы хотели донести этим замыслом? Просто интересно :) Ведь то, что в тени, не видно, зачем ставить его на первый план тогда?

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 23:53 
Местный повар

skyfuntik писал(а):
Я не совсем согласна с Ларисой, что переход из тени в свет совсем неправильно, но тут, безусловно, не очень он радует глаз, как-то может по другому расположить... и я бы сдвинула тарелку чуть правее, обрезав немного, и кусочек положила на столешницу на передний план)

Я не говорю про тени в целом, а именно про ЭТО фото. И все-таки считаю, что тень на главном объекте фуд-фото не приемлема. Если тень сопровождает главных героев, то это оправданно, но никак не на самом главном объекте, который расположен на первом БЛИЗКОМ плане, как тут.

Но это мое мнение, поэтому смотрите сами :)

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 00:13 
Шеф-повар

Вот и моя фотография подоспела. Извиняюсь, что идея с чаепитием и конфетами повторяется. Я не видела,честное слово. Все совпадения случайны)))
Фотография называется " Кофе для любимого".
Изображение

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35  След.