Автор |
Сообщение |
Jyuliya
|
Добавлено: 25 май 2014 10:55 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Добрый день, девочки! Я к обеду к вам с супом - "Зеленый суп с яйцом", захотелось горяченького, а то все сладкое, да сладкое... шучу, конечно. Итак... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 май 2014 11:07 |
|
Опытный повар |
 |
|
Kipariss писал(а): Только вот не знаю мне хочется либо другие часы или фон, мне одной оно показалось серьезным? Но если не думать о названии, то я бы и часы постаралась бы взять в ракурс и поставить их параллельно, как чаши весов, либо фигура либо торт! Машуля, среди кучи часов с циферблатом нашлись одни нормальные)), остальные ещё хуже. Пробовала ставить и параллельно, не понравилось. А вот какой фон? Посоветуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 май 2014 11:12 |
|
Опытный повар |
 |
|
Jyuliya писал(а): Добрый день, девочки! Я к обеду к вам с супом - "Зеленый суп с яйцом", захотелось горяченького, а то все сладкое, да сладкое... шучу, конечно. Итак...
Вкусно, аппетитно. Возможно галеты сдвинуть вправо по правилу третей. Тогда соответственно тарелку с борщом расположить по центру. Салфетку поднять выше (сдвинуть), много пустоты вверху справа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 25 май 2014 11:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Katya C писал(а): Всем привет! Выкладываю "на пробу",что бы освоиться в новом формате нашего форума.На конструктивную критику не обижаюсь!
Увидела фото воскресным утром, так в атмосферу солнечного утра фото вписалось- яркие насыщенные, я бы сказала солнечные цвета мармелада очень манят (замечу, что сама мармелад не люблю), а вот с чашкой не повезло, заваливается вправо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 25 май 2014 11:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
мисс писал(а): Наболевшая тема "Не ешь после шести" Сегодня у меня профессиональный праздник - День Химика, я закончила университет химический факультет. Вот, по этому поводу купила себе тортик "Вдохновение".
Светочка, прекрасный тортик, но у этого фото та же проблема, что и у меня - линия горизонта... я всегда первые кадров 10 не замечаю, что криво горизонт, со временем запомнила свою проблему и с 16 кадра горизонт становится на место  но не всегда...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 май 2014 13:49 |
|
Опытный повар |
 |
|
a-lesa писал(а): Светочка, прекрасный тортик, но у этого фото та же проблема, что и у меня - линия горизонта... я всегда первые кадров 10 не замечаю, что криво горизонт, со временем запомнила свою проблему и с 16 кадра горизонт становится на место  но не всегда... Тут было 94 фото, и сплошной шёл завал, вообще не пойму, в чём проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шилова
|
Добавлено: 25 май 2014 13:56 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: чтобы блюдо было на половину в тени. ну так а другая половина же на свету... Цитата: Что именно вы хотели донести этим замыслом? ничего...просто показала игру света и тени..мне так захотелось... Цитата: но не понятно, что в чашке, а хотелось бы узнать… Jyuliya разве шоколад настолько неузнаваем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 25 май 2014 14:41 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ого девочки, уже 10 работ! Вы без дела не сидите.
1. Пани Лена – Очень интересный замысел по форме.Понравилось отражение апельсина на столе. По своим наблюдениям сделала вывод, что с предметами в кадре, которые не относятся к еде, нужно быть очень осторожной, им нужна логическая связь с едой, должна легко читаться их взаимная история. Очень схожи по проблеме фото 2 Тома медова и 9 Мисс, но о них позже.
2. Тома Медова – Мне показалась фото «сырым». Долго разглядывала содержимое бокала. Это кажется очень интересно фотографировать лёт, но и сложно. Сразу не поняла что за коктейль. Может стоило налить его полностью? Не увидела связи с солонками.
3. Katya C- Яркий мармелад. Проглядывает красивая скатерть, но, думаю, из-за пересвета не видно её структуры.
4. Наталья Шилова – Очень аппетитные кусочки. Мне нравиться исполнение в одном тоне. Очень аппетитно. А со освещение можно поработать.
5. Людмила Новоселова – Ах какое савоярди! Так и хочется похрустеть. Кружечку можно было другую или даже без неё. Ландыши хороши и печенье, а кружка, как третий лишний вышла.
6. hto 33 – Очень. Очень стильно! Но смущают зубы…..
7. a-lesa – ох какое чудесное фото! Меня зацепила связь рисунка на конфетах с доской. Понравился пакетик на столе, вернее его ярлычок. 5.
8. Хироко – Зная на что способен автор, скажу, что фото не удалось. Очень все просто….. Композиция, ракурс, много бликов, сердечко уже «подмокло»,. Наташа можешь гораздо лучше!
9. мисс – Мне нравится фото. Шикарный полосатый фон, торт в фокусе. Но реализация задумки не точна, по моему не соответствует названию. Если бы не было названия, можно было бы пофантазировать и подумать - время десерта, пора позволить себе сладкого и т.д. А тут ограничивающее, даже запрещающее название, значит на первом плане должны быть часы, а на втором торт.
10. Jyuliya – Горячее очень кстати, после десертов. Очень понятный летний суп, так и кажется, что в нём крапива. Полотенце и ложка задают диагонали. Я бы поработала над композицией и поменяла полотенце. Кажется что предметам тесно- ложку отодвинуть от бульонницы и отодвинуть крекеры .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 25 май 2014 14:46 |
|
Местный повар |
 |
|
миссСветик, аппетитный торт  только вот не поняла, у тебя голубыу тарелочки или проблема с ББ? С праздником. А вообще, с тобой согласна. Посмотрим в след. туре. возможно, оставлю всего 1 фото на участника, как и раньше. Хотела 2, чтобы девушки побольше снимали, дать простора для фантазии и мотивации, а в итоге вышло не так: либо используются старые фото, любо спешка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 25 май 2014 14:54 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Цитата: Jyuliya разве шоколад настолько неузнаваем? Да, не могла разглядеть... По мне главный герой - виден сразу! Его не надо разглядывать и узнавать! А фото интересное...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 май 2014 15:12 |
|
Опытный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): миссСветик, аппетитный торт  только вот не поняла, у тебя голубыу тарелочки или проблема с ББ? С праздником. Спасибо. Меня саму бб насторожил, хотя крем на торте белый. Тарелочки не совсем белые, но и не голубые. Это французский сервиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 25 май 2014 15:39 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, вот и моё фото родилось рано утром, но смогла отправить только к полднику. Смузи "Ледяная вишня в банановых объятиях" Очень жду ваших замечаний, советов, разборов и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 май 2014 15:48 |
|
Опытный повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): Девочки, вот и моё фото родилось рано утром, но смогла отправить только к полднику. Смузи "Ледяная вишня в банановых объятиях"Очень аппетитно, ярко. Из замечаний: думаю для таких фото не стоит брать бокалы с рисунками. Рисунок притягивает на себя внимание, а не на содержимое в стакане. Ещё хочется сдвинуть бокал вправо. Не очень понравилось полотенце, вообще подумала сначала, что это шарф. И тёмный уголок справа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 25 май 2014 16:00 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): Не очень понравилось полотенце, вообще подумала сначала, что это шарф. И тёмный уголок справа. А мне вот как раз нравится то, что тряпочка переливается вместе с цветом напитка. Это красиво, когда используются одинаковые оттенки  Но я бы сложила его и положила под тарелочку, чтобы разгрузить композицию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 25 май 2014 16:21 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
larik_malasha писал(а): [в след. туре. возможно, оставлю всего 1 фото на участника, как и раньше. Хотела 2, чтобы девушки побольше снимали, дать простора для фантазии и мотивации, а в итоге вышло не так: либо используются старые фото, любо спешка. Лариса,НЕ надо 1 фото!!! Лично я,от неожиданности в изменениях правил,поторопилась выложить фото,думаю не у одной меня была такая реакция. Теперь наглядно видно,что к заданиям надо относиться серьезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|