Автор |
Сообщение |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 28 май 2014 10:00 |
|
Повар |
 |
|
Девчонки, привет!!! Следующая партия работ: panna1979- Наташ, мне очень понравилось, как аппетитно смотрится совершенно обычная(хоть и жаренная) вермишель на твоем фото -это не самая простая задача! А вот помидорки я бы сдвинула правее, ближе к центру и цвет и структура фона-не совсем в моем вкусе...у самой лежит точно такого же цвета полированная доска -не беру ее в фото, ну не нравится она мне совсем, но это уже личные пристрастия, а фото сделано очень хорошо. Хотелось бы услышать твое мнение по моей работе , но ты почему-то ее пропустила, наверное не заметила. Katya C- Кать, а я люблю этот твой холстиночный или льняной фон, он создает определенный приятный настрой от фотографии, со светом, конечно на заднем плане-не очень хорошо и залом есть, но цветовой подбор, композиция, диагонали-, мне кажется. все очень правильно. ларек, a-lesa, Ттшка- писать замечаний этим фотографам я пока не доросла, да я их и не вижу, а вижу только прекрасные образцы работ, на которые нужно любоваться и досконально изучать их в подробностях, а еще очень желательно попробовать эти блюда или, рискнуть, и попробовать повторить подобные снимки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 28 май 2014 10:01 |
|
Повар |
 |
|
Ольга Бабич "Познаю мир" - Оля, хорошее фото - для меня в фотографии очень большое значение имеет интересная, оригинальная ИДЕЯ снимка, нетрадиционный подход , иногда это даже бывает важнее всяких правил. Сама постоянно стремлюсь к этому. Из замечаний, может быть ножик и лупу не класть параллельно, а как-то под углом развернуть нож. для более выразительной диагонали в кадре. Kipariss -Маш, ну ты стремительно продвигаешься в сторону наших экспертов, очень элегантное "белое на белом" и вкусный и красивый тортик! Немного показался затененным передний план и я не смогла разглядеть -что лежит в чайничке?? Жен Жен -Света, очень классно снята пенка на кофе!!!, но не нравится как лежит ложечка(параллельно краю снимка) и то, что она обрезана. И для такого серебряного фона, на мой взгляд, лучше бы чисто белую или просто однотонную чайную пару бы взять, но это уже-по возможностям выбора посуды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 28 май 2014 10:20 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): на мой взгляд, лучше бы чисто белую или просто однотонную чайную пару бы взять, но это уже-по возможностям выбора посуды. Светочка, спасибо за коммент. Да, при всём богатстве выбора...Была одна белая, но она с логотипом кофейной компании. Это не приветствуется на снимках. Мне об этом писали в прошлом забеге.А с ложкой-каюсь... Ошибка. На ошибках учимся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 28 май 2014 11:15 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Жен Жен писал(а): Спасибо, учту. Катя, что посоветуете подходящее по гамме? В советах то я тоже не спец.  Просто с европейской Прагой, китайский рисунок у МЕНЯ не пошёл..... Я бы может просто белую чашку взяла. А вот золото на подносе я не углядела  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 28 май 2014 11:20 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Повторюсь, может мэтры услышат. Девочки, прошу, помогите разобраться- на фото Леси a-lesa вижу шумную кромку вокруг булки и салата. Что это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лялич
|
Добавлено: 28 май 2014 12:02 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки, всем добрый день.Если честно,то никогда не работала с радикалом.Благодаря нашему форуму научалась очень многому.Надеюсь и здесь все правильно сделала.Пробую загрузить.  Ура получилось!!!! Лара, если что то не так, я перезагружу,только скажи что надо сделать. Девочки чуть попозже напишу по всем.Просто сейчас на новую работу выхожу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 28 май 2014 13:39 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Вот и мои "Пирожки с луком" готовы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 май 2014 13:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
лялич писал(а): "Годовщина свадьбы" Интересная идея, но фото разваливается, конфеты влево, а ожерелье в право... если сделать шаг назад и приблизить зумом, то этого можно избежать, о линии горизонта уже было много разговоров и советов, можно почитать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 май 2014 13:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Катуша писал(а): Вот и мои "Пирожки с луком" готовы. Мне нравится фото, фокус на пирожках отчётливо, и само фото уютное, вот если бы и лук солью были в фокусе... но так, наверно, не получится, при таком расположении предметов в кадре...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 28 май 2014 13:58 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
a-lesa писал(а): Мне нравится фото, фокус на пирожках отчётливо, и само фото уютное, вот если бы и лук солью были в фокусе... но так, наверно, не получится, при таком расположении предметов в кадре... Спасибо Олеся. Я никак не смогла сделать лук в фокусе, ты права,наверное, из-за расположения. Был ещё такой вариант, но мне показалось пустоват с левой стороны. http://s58.radikal.ru/i162/1405/8d/38bb13bc5df1.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 28 май 2014 14:42 |
|
Повар |
 |
|
лялич-Ларис, мне нравится идея снимка, очень хорошо передана атмосфера юбилея, нравится как расположена коробочка с украшением, фон красивый, но недостаточно освещена и нечетко выделена сама конфета (если все-таки акцент на ней должен быть??), ее бы поближе и развернуть от обертки посильнее, а коробочку отодвинуть подальше, чтобы не так крупно была, а только угадывалась. Катуша-Катя, мне очень понравились как сфотографированы твои румяные пирожки-красавчики, причем во-втором варианте, гораздо больше чем в первом, действительно, с четким луком-лучше! И салфеточку по цвету хочется сюда не такую яркую, более приглушенную, под цвет пирожков или беленькую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 28 май 2014 16:07 |
|
Повар |
 |
|
Жалуюсь: у меня на этой неделе сплошная печаль – забыла фотоаппарат на даче, надеюсь, с понедельника, буду вместе с вами, поэтому сейчас могу только облизываться, глядя на ваши фотографии. Выскажусь только по части фотографий, не хочется повторяться и писать одно и то же. Пани Лена – может я какая-то неправильная, но мне часто нравятся фотографии без истории, они не вызывают у меня душевных противоречий, вот и эта очень нравится и вызывает ассоциативный ряд круглое с круглым. Единственное, клубочек я бы переложила влево, как уже писали… Тома Медова – мне не хватает света или яркости, приятная диагональ от щели в столе. Katya C – недостаточно резкости на мармеладках, и про развал фото уже писали.
Людмила Новосёлова – очень понравилось твое «Савоярди», рука тянется утащить палочку. Цвет чашки меня совсем не отвлекает. hto33 – Конфетка шикарная, прекрасное фото, очень красивые отражения. Хироко – огромное желание увидеть все это, но покрупнее, кто главный герой? Мисс – мне не хватает света и крупного кадра с тортом КИС-КИСС – приятные яркие гармоничные цвета, мне все понравилось. Пани Лена – приятный милый снимок, шикарный темный фон, очень хочется сахарок поближе и намного крупнее увидеть panna1979 – у меня вермишелька очень плоско смотрится на фото, не объемно, может другой ракурс попробовать? А компоновка кадра очень гармонична. Katya C- в этом туре меня преследует постоянное желание притянуть предметы поближе-поближе к объективу. Ольга Бабич – очень интересный снимок, но тоже самое желание, притянуть предметы поближе A-lesa - Ланч - шикарен, не отнять ни прибавить, ярко, красиво и очень аппетитно. Совсем другой стиль, невероятно красиво, хоть сейчас на рекламный плакат. Kipariss – прекрасная посуда, нежное фото, но ничего не могу с собой поделать, торт и кусок получились какие-то равнозначные, также хочу увидеть крупный кусок торта. Жен Жен – про чашку и ложечку уже написали, но мне больше мешает что-то желтое под блюдцем, не пойму, что это. Отвлекает взгляд. Я бы чашечку чуть левее разместила, тогда появился бы простор перед красивой емкостью с вафельками. Шикарная пенка – браво! Лялич – Прекрасно снята темная поверхность, но с моим восприятием явно что-то не так… хочу конфетку ближе и покрупнее Катуша –у меня создается ощущение, что не хватает света и хочется коробку с пирожками поближе подтянуть. Вторая фотография по ссылке намного ярче.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 май 2014 18:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Катуша писал(а): Спасибо Олеся. Я никак не смогла сделать лук в фокусе, ты права,наверное, из-за расположения. Был ещё такой вариант, но мне показалось пустоват с левой стороны.
мне второе больше понравилось)) оно по цветам ярче и расположение предметов нравится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 май 2014 18:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): a-lesa а еще очень желательно попробовать эти блюда или, рискнуть, и попробовать повторить подобные снимки. Спасибо, кстати для это фото я вдохновилась тоже фото намбургеа, которе хотела попробовать повторить, но в процессе меня понесло и получилось это Так что желание повторить это абсолютно нормально 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 28 май 2014 19:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Катуша Очень милое фото, домашнее, уютное. Кать, второй вариант поинтереснее. лялич Лариса, у тебя хорошая задумка, чувствуется, как тебе хотелось все красиво передать, ну а замечания девчонок ты учтешь. Удачи, в нашем общем стремление освоить фудфото! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|