Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Блиц-рецепты.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 23:04 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Сейчас я отмеряю на весах только воду, дрожжи и геркулес.
После настаивания опары муку добавляю на глаз, столько, сколько влезет при замешивании лопаточкой. Тесто должно получиться не текучее, но липкое, и вываливаться в форму кусками.
Когда изредка приходится пользоваться сухими дрожжами - перед выпечкой делаю получасовую расстойку теста прямо в форме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 23:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Насчет замачивания/незамачивания хлопьев ничего сказать не могу.
Всегда замачиваю.
Ведь дрожжам всё равно надо дать постоять, опомниться, а с хлопьями это процесс идёт быстрее.
Ну и что, что превратятся в кашу, за счет дрожжей эта каша потом распушится.
Просто, если использовать геркулес долгой варки, то пушистость получается намного лучше (да и дешевле в 5 раз).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 23:13 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Ниночка!
Если решишь попробовать ещё, сделать половинку или даже четверть порции.
Надеюсь, без экспериментов с мукой всё получится как надо.
Удачи!

И спасибо тебе за откровенное изложение проблемы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 23:34 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Водолейка
Navely
suliko2002
semsvet


Девочки, огромное всем спасибо! С миру по нитке -голому рубашка! :D
Обязательно сделаю в ближайшие выходные работу над ошибками!

Светику-автору
:

Цитата:
в это рецепте даже малое количество ржаной муки не допускается.
(видимо, ржаная мука требует долгого брожения, а в недобродившем состоянии отказывается пропекаться...)
И цельнозерновая тоже здесь не уместна


У меня было 2 в 1: ржаная цельнозерновая. Я всегда заменяю ею 1/3 часть пшеничной при выпечки хлеба в ХП. Наверное, моя самоуверенность подвела... Оля Sugar добавляла полбовую, но, видать это была более уместная замена, чем моя :Rose:

Цитата:
Когда изредка приходится пользоваться сухими дрожжами - перед выпечкой делаю получасовую расстойку теста прямо в форме.

Почему? Они же быстродействующие :oops:

Цитата:
Если решишь попробовать ещё, сделать половинку или даже четверть порции.
Надеюсь, без экспериментов с мукой всё получится как надо.

Уже решилась, благодаря вашим советам! :beer: :friends:

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 23:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Цитата:
Почему? Они же быстродействующие

А вот и не отвечу чётко :?
Не знаю, может у меня дрожжи какие-то не такие (саф-момент), но если брать сухие и сразу в печь, то получается съедобно и даже вкусно,
но хлеб поднимается всего раза в 1,5 и мякиш при этом чуть резиновый с крупными дырками (зато легче режется, не крошится).
Мне больше нравится, когда подъем в 2 раза и больше, а мякиш рыхлый и мягкий, как обычно получается на свежих дрожжах (и при дополнительной расстойке сухих).
Тут уж дело вкуса. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 00:52 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Доброй ночи!
Давненько я не готовила рецепты из этой темки. Исправляюсь, несу отчет по горячим "мужским" бутербродам. Прада, это были МОИ бутеры. Ела их я :D
Положила сыра в половину меньше. Остальное по рецепту.

Вкусно, не хлопотно! Советую!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 02:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
semsvet писал(а):
Цитата:
Почему? Они же быстродействующие

А вот и не отвечу чётко :?
Не знаю, может у меня дрожжи какие-то не такие (саф-момент), но если брать сухие и сразу в печь, то получается съедобно и даже вкусно,
но хлеб поднимается всего раза в 1,5 и мякиш при этом чуть резиновый с крупными дырками (зато легче режется, не крошится).
Мне больше нравится, когда подъем в 2 раза и больше, а мякиш рыхлый и мягкий, как обычно получается на свежих дрожжах (и при дополнительной расстойке сухих).
Тут уж дело вкуса. :)


А в ХП такой же эффект? Ты меня уже заЫнтрЫговала этими дрожжами :D
Я как-то по-разному пробовала закладывать сухие дрожжи: кто-то советует дать им подружиться с тёплой жидкостью, кто-то отговаривает, поскольку в жидкость добавляется сахар и соль и это негативно влияет на дрожжи. их следует только сверху, на муку сыпать... %) я до сих пор не определилась, хотя пекла хлеб в ХП по-разным методикам...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 02:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
barska
совершенно верно! Есть разные виды сухих дрожжей. Одни сначала раствариваются в жидкости, а потом пускаются в дело. А другие добавляются сразу в муку. Я где-то читала их различия, это разные видя сухих дрожжей. поэтому нужно строго следовать инструкции на пачке ТВОИХ дрожжей, а не рецепта. Я всегда так делаю, несмотря на рецептуру, данную на сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 02:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Смотри тут http://www.povarenok.ru/blog/show/25608/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хлебопекарные_дрожжи
http://forum.say7.info/topic17670.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 09:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТИК! Замечательные отчеты у всех у Вас, девочки! Сижу- любуюсь....... Я на несколько минуточек- опять убегаю......

Несколько отчетов принесла....
1.Гульчехра http://www.povarenok.ru/recipes/show/89408/- не могла пройти мимо этого замечательного блюда- очень понравилось, особенно соус....буду повторять его неоднократно.Спасибо!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 09:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
2 Диетические лепешки из школьной столовой .http://www.povarenok.ru/recipes/show/83920/


Очень вкусные лепешки получились, правда у меня не настолько высокие получились.....


и никак не могу приспособится к дачной духовке- не пропекает что -то совсем, а низ горит. но больно с ней возится не хочется- т.к стоит жара и печь совсем не охота....

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 09:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
3. Куриные грудки в микроволновке http://www.povarenok.ru/recipes/show/84700/

Изображение

нежная курочка получилась. Готовила в духовке, мариновала где то часа 2, Добавила еще чеснок- а он у меня что-то позеленел....Вкусно...Буду готовить такое - не хлопотно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 09:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54
Сообщения: 380
semsvet писал(а):
barska
Ниночка!


И это не страшно, ведь тут используется большое количество геркулеса, содержащего клетчатку и прочие полезности,
даже больше, чем ржаная или цельнозерновая мука.

:!: Можно использовать пшеничную муку
высшего сорта, 1 сорта, общего назначения
(есть такой сорт муки в России).
Можно добавлять пару ложек отрубей или клетчатки, семена и семечки, приправы и сухие травы.
:!:



Я, кстати добавила заменила 50 г пшеничной на ржаную муку, и все получилось хорошо, но еще раз повторюсь - тесто замешивала руками, на столешнице - вполне управляемое было, хотя ингредиенты замеряла в миллилитрах...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 09:40 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
barska
Насчет ХП ничего сказать не могу. Нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 09:46 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
LorochkaT
Я вот тоже на "Диетические лепешки..." посматриваю,
но в комментариях многие пишут, что получаются не высокие.
Может раскатывали слишком тонко?
У некоторых на фото именно лепешки, а у Марины (автора) так прямо булочка! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Блиц-рецепты. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты