Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег десятый
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 20:55 
Шеф-повар

Жен Жен писал(а):
Всем добрый вечер. Попытка №2

Хорошая композиция, но мне кажется не хватает света, как фото в белых тонах... это легко подправить редактором (осветлить+контраста немного)
небольшая проблема в неравномерном распределении белого цвета, слева больше, а справа более в тени, может не было отражателя...

конечно, мой вариант не идеален, но например так

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 21:55 
Шеф-повар

Здравствуйте, девочки!!!
Второй день не могу зайти на форум... Постоянно вылетаю из интернета(((
Я сначала покажу свою вторую фотографию, а потом зайду посмотреть ваши и напишу своё мнение.
С первой фотографией я поспешила, конечно, но очень хотелось попробовать на чёрном фоне))). Да ещё и фотик новый, ещё не привыкла к нему. Искала разные полезные функции и в итоге куда-то нажала и у меня фотографировал только с с десятисекундной отстрочкой. Замучилась, пока сфотографировала свои пять рецептов с пошаговой на Главную. А вечером решила кофейку попить , ну и заодно сделала сюда одну фотографию.
К второму снимку подошла по-серьёзному, даже специально приготовила новое блюдо. Можно было бы и рецепт выставить, но поленилась фотать пошаговую :wink: Хотя ту функцию с горем пополам нашла, как изменить. Два часа искала методом "тыка". Вот такой я фотограф :D
С моей мыльницей почему-то не всегда получаются фотографии с хорошим фокусом. На большой смотришь, вроде всё красиво и чётко, а как уменьшишь...да ещё здесь окажется и получается жалкое зрелище...Представляю, какие красивые фотографии у девочек дома. которые и здесь смотрятся классно.
В общем, всё, что могу и я и мой фотоаппарат... не судите строго.
Фоторафия называется " Фрикадельки в сливочно-грибном соусе"

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 22:03 
Местный повар

Ляночка
Я поняла твое описание, я уже раньше видела его в интернете, так как много жалующихся. Для блогов они все поменяли, не совсем удобно. Теперь я мучаюсь при написании поста. Но в след. раз сделаю по твоему совету. Но он все равно хуже того, как было раньше. Раньше Яндекс был ОЧЕНЬ классным. Теперь вот мне нравится меньше.

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 22:06 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
Фоторафия называется " Фрикадельки в сливочно-грибном соусе"]

Хорошие цвета и интересная посуда,
но фото явно разваливается на части, две тарелочки на заднем плане падают в право, а центральное блюдо вперёд... даже не могу понять почему так...
Тем не менее поздравляю с новым фотоаппаратом, думаю освоитесь и всё наладится :)

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 22:22 
Поваренок-теоретик

Жен Жен Красивый, вкусный тортик! Очень нравится!
Хироко " Фрикадельки в сливочно-грибном соусе" Красивые, аппетитные фрикадельки. Все в фокусе! Но падает вправо. Или так задумано? Посуда такая красивая. :roll:

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 23:02 
Шеф-повар

Ну, вот ещё одна моя "беда" - посуда падает в разные стороны :( , а стоит вся на ровном столе...
Да...когда же она падать перестанет :D Вроде всё делаю, как учили, но видно ещё пока не получается. ладно, будем пробовать ещё...
а пока перейду к комментариям ваших фотографий. Просмотреть-то я просмотрела. даже названия переписала на отдельный листочек, а вот не уверена. что всё запомнила. что хотела бы сказать. Совершенно точно. что очаровали несколько фотографий. У Людмилы Новосёловой всегда фотографии не похожи одна на другую , но всегда шикарные.
ну. по два-три слова попробую написать своё личное впечатление.
"Не ешь после шести"-фото светы -мисс. неплохой вариант, но мне показалось, что немного фокуса не хватает на переднем плане.
"Конфетка" - фото hto33 Шикарно! Люблю фотографии на чёрном фоне. Всё,что нужно, в фокусе, конфетку хочется доесть .
.

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 23:02 
Шеф-повар

"Мама купила новые конфеты" -a-lesa/ Красивая фотография. ничего не скажешь. Конфетка и правда новая. я такую не видела ещё.
"Зелёный суп с яйцом" от Джулии замечательный. аппетитный. красивый. Люблю так красиво сфотографированные супы.
"Ледяная вишня" от Кис-кис. всё бы замечательно. но стакан хочется повернуть. чтобы рисунок оказался с тыла и не мешал смотреть на вкусный и красивый напиток.
"кофейная иллюзия" от Пани Лены меня очаровала. Мне нравтся такие фотографии. недостатков не вижу.
" Орешек" от Оли Бабич. Я эту фотографию увидела сначала на ленте в Одноклассниках и подумала. что какая классная фотка для нашей темы. даже не посмотрела, кто автор, А потом увидела здесь... Мне очень-очень понравилась во всех вариантах кроме отредактированной ( не помню кем :oops: ). вторая фотография "Познаю мир" понравилась меньше. наверное потому, что она у меня аппетита не вызвала, хотя сама по себе любопытная..

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 23:21 
Шеф-повар

"Обед а-ля Италия" от panna 1979. Наташ, по качеству фотография хорошая, красивая. но не очень вкусное блюдо . по-моему. Хоть бы сырку потёрла побольше сверху)))
"Яблочное фото" от Кати С. Катюш. вторая фотография лучше получилась. сразу видно, что постаралась. Молодец!
"Итальянская меренга в шоколаде" от ларек, конечно оставляет чувство желания слизнуть шоколад с вашей меренги. потому что меренги я не люблю по жизни. скрипят на зубах, как пенопласт. Но фотография классная, ясен перец!
"Ланч" от a-lesa замечательная и очень вкусная фотография. очень мне понравилась!!!
"Скумбрия в запечённой зерновой горчице" от Ттшки, ясное дела - просто образец фуд-фото. Красивая. аппетитная, красочная!!!
" Торт "Таврида" от Kipariss вкусная! Посуда ошеломляющая. Фокус по-моему на конфетнице-чайнике. а на кусочке торта маловато...
"Кофе по-пражски со взбитыми сливками" от Жен Жен тоже мне понравился очень даже!!! Шикарная посуда, особенно бокал красивый поразил моё воображение. симпатичные верблюдики и вообще... поднос шикарный, вафли в классной коробочке стоят!
"годовщина свадьбы" от Лялич. Ларис, ты меня убила наповал своей шикарной фотографией. Очень замечательно! тоже хочу так научиться...
"Пирожки с луком" от Катуши аппетитные...Вот это я помню. недостатков не запомнила)))
" Черешенка " от Л.Н. как всегда - шедевр! Так же, как и "Савоярди" Люда. все твои фотографии такие романтичные!И качественные. И ничего не надо кусать. всё очень красиво так. как есть.
"Сладкая жизнь! от Sveet-lana понравилась своей свежестью и весенним настроением. наверное потому что ромашка самое сильно впечатление оставила. Хорошая фотография.

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 23:27 
Шеф-повар

"Освежимся" от Sea-green, Викуль. классно получилось. Мне всё понравилось Стаканчики холодные, лайм такой зелёненький, нежный. Короче, твой напиток хочется пригубить...
"Этюд в белом.Торт -безе "Козырный" от Жен Жен. Тоже ничего так кусочек аппетитный. Но первая фотография на меня произвела неизгладимое впечатление, Светик!

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 00:53 
Опытный повар

Хироко писал(а):
Я сначала покажу свою вторую фотографию, а потом зайду посмотреть ваши и напишу своё мнение.

Да, Наташенька, я тебе хотела написать, что явно в фотике функции сбиты, это и по цвету твоих фото на главной видно.
В этом фото слишком много в кадре и пёстро, развал и завал сама видишь. На заднем плане бб явно нарушен.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 00:57 
Опытный повар

Жен Жен писал(а):
Всем добрый вечер. Попытка №2

Ах, какой тортик соблазнительный. Немного пересвет вверху слева и нарушен бб, там Алеся уже хорошо выправила.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 08:21 
Поваренок-практик

Привет! Начинаю с самого начала.
Пани Лена. Лена,конечно с первым фото поторопилась(как и я) Надо,может было просто апельсинчик снять,более крупным планом? Но название веселое»поели,можно повязать»
«Кофейная иллюзия» Мне понравилось.Дымок над чашкой-класс! Бутерброд бледноват .Ну и темный фон-это класс!Для меня это трудно.
Тома Медова.По моему фото тоже из разряда «торопливых».Стакан интересен.Мне непонятно что в нем?Темный фон и щель между столами во все фото как то напрягают.
Наталья Шилова.Шоколад очень интересный(что то я такого в продаже не видела).Нравится,что все фото выполнено в одной тональности(приятный коричневый).Но то что половина фото в тени это минус.
Людмила Новосёлова.»Савоярди»-очень нравится!Очень освежают и украшают фото ландыши.
«Черешенка»-тоже здорово!Кусать не надо.)))Может чуть-чуть надо было дальше отступить?
hto33,»Конфетка».Таня-просто отпад! Мне кажется очень трудно такое фото сделать!Меня зубы нисколько не смущают)))

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 08:25 
Поваренок-теоретик

Цитата:
(что то я такого в продаже не видела)

Katya C :D это хэнд мэйд (фото к рецепту)

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 08:26 
Поваренок-практик

a-lesa,»Мама купила новые конфеты».Алеся,мне на этом фото почему то мешает размытый задний фон,хочется рассмотреть все.
«Ланч»-идеальное фото для рекламы\журнала!Очень аппетитно.
Хироко.»Кофе для любимого» Наташа,мне понравилось.Кружка чуть влево наклонилась-или мне кажется? И ,по моему,тарелочку надо было круглую.,хотя это ведь чайная пара,да?
«Фрикадельки» Все ярко,сочно,аппетитно! Но,действительно вся посуда почему то наклонена вправо,как будто ф.апп.специально под углом держали. Ну новую технику надо осваивать,а это не так быстро!Наташа,не расстраивайся! Мы все на ошибках учимся!
Мисс «Не ешь после шести»Идея интересная и для всех актуальная! Мне не хватило еще чашки чая\кофе-ведь по условию забега можно было вполне добавить!
Jyuliya «Зеленый суп с яйцом».Понравилось! Может крекеры чуть дальше от тарелки отодвинуть?
КИС-КИСС,»Ледяная вишня»Света,от меня одно замечание-тканюшку сделать не в виде драпировки,а как фон или салфетку под блюдом,или в виде диагонали.Рисунок на бокале меня не смущает.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 08:28 
Поваренок-практик

Ольга Бабич.Оля,я тебе писала уже про твои работы.Повторюсь «изящная миниатюра в пространстве фуд-фото».Фото с орехом мне нравится больше!
Panna1979,»Обед а-ля Италия»Все в фокусе,четко,красиво.Да,салфетка выбивается из стиля фото.
Помидоры на ветке,думаю надо считать за один предмет.
Ларек»Итальянская меренга» Да,Дали прав-НАМ(я имею в виду себя) совершенства не достичь!
А меренга прекрасна и совершенна!
Ттшка»Скумбрия» Ну чего тут обсуждать…Мастер!Класс!

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.