Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег десятый
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 11:16 
Поваренок-практик

Жен Жен писал(а):
Удивлена, что второй человек пишет про чашку, что она китайская и чайная. Она очень маленькая, конкретно кофейная на пару глотков(вафли на заднем фоне и то крупнее), да и верблюды с бедуинами на блюдце у меня с Китаем не ассоциируются.Надо же, как всё это иначе смотрится на снимке.

У меня есть очень-очень похожая чашка,именно китайская,чайная,объемом 250мл.Вот и поумала,что у тебя нечто подобное!Хотя,если,действительно,сравнить с размером вафель,то понятно,что она маленькая :)

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 11:22 
Опытный повар

Katya C писал(а):
Понятно,спасибо! А то что ноутбук потрясного вишневого цвета-это свет от монитора дает ему такой красивый оттенок?Или вишневый ноутбук? :)

Ноутбук обычный - чёрный))

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 11:23 
Повар

Наталья Шилова писал(а):
ну у меня эти бедуины вызывают ассоциацию "Великий шелковый путь"...поэтому и чай...
а размер видно, что махонький, да и форма кофейной чашки...

Да, тогда понятно. :) Я-то вижу детали, а на фото они не видны.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 12:04 
Поваренок-практик

"Завтрак"
Изображение
Для меня это идеальное начало дня...

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 12:16 
Опытный повар

hto33 писал(а):
"Завтрак"

Для меня это идеальное начало дня...

Шикарное аппетитное фото по стилю, композиции. Задняя тарелочка вообще для обложки журнала 60-х годов, но...
Мешает задняя тряпочка, она кажется вообще тут лишняя, хотя она видимо прикрывает стык-переход фона, там справа видно "косячок". Было бы шикарно, если бы горох на салфетке не зелёный, а синий. И для меня - такая ложечка простовата для этой композиции.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 12:42 
Поваренок-практик

ларек "Итальянская меренга в шоколаде" Фото шикарное! Очень люблю фото в таком стиле. Шоколад так и хочется забрать пальцем и облизать)
Ольга Бабич "Познаю мир" Мне замысел фото нравится и понятен. С детками мы ещё и не такое творим познавая мир) Из недочётов - завал горизонта влево. Из пожеланий - больше света и чуть побольше размер (ведь допускается больший), чтобы можно было лучше рассмотреть.
a-lesa "Ланч" Шикарное фото! Браво! Из моих личных ощущений: у меня не совсем вызывает аппетит еда которая лежит на тряпке (понимаю что она чистая, новая, но цвет...), мне бы больше понравилось на том же пергаменте. Но повторюсь, это придирки, а в общем фото вызвало только положительные эмоции.
Ттшка "Скумбрия запеченная с зерновой горчицей" Шикарно, что тут ещё скажешь...
Kipariss "Торт "Таврида""" Вкусный торт! Но... небольшой завал горизонта вправо, ББ немного шалит, и чуточку бы больше света.
Жен Жен "Кофе по-Пражски со взбитыми сливками" Как по мне, то для этой чашки нужен другой фон или для этого фона другая посуда.
лялич "Годовщина свадьбы" Фото с налётом таинственной романтики... Мне нравится! Смущает только некая размытость на одном участке жемчуга.
Катуша "Пирожки с луком" Фото нравится. Хорошая композиция.
Людмила Новосёлова "Черешенка" Великолепное фото! Нравится настолько, что даже не могу с ходу к чему-то придраться)
Sweet-lana "Сладкая жизнь" Явно проблемы с ББ + следы от фоторедактора на фоне в правом верхнем углу.
Sea-green "Освежимся?! " Мне нравится всё!)
Жен Жен "Этюд в белом" Мало света + шумы (возможно большое значение ИСО). Фото не хватает яркости и немного контраста. Композиция нравится.
Хироко " Фрикадельки в сливочно-грибном соусе" Аппетитно, хорошие натуральные цвета. Подкачал ракурс....
мисс "Этюд в вишнёвых тонах" Света, круто! Чего не хватает, так это пространства сверху.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 12:53 
Шеф-повар

"Этюд в вишнёвых тонах" от мисс . Светик, шикарная задумка, великолепно, креативно подошла к оформлению "стола". Надо же до такого додуматься...
Смотрится фотография красиво, только резкости не хватает на ягодах. Я знаю, что у тебя фотоаппарат классный, а вот резкость ты не вытащила, жалко.
Вот как ты написала про процесс работы и выбора фотографий, так же всё и у меня происходит. Выбираешь, думаешь, что хорошая, а оказывается потом, что лучшие варианты отправляешь в корзину. Чего -то нам глаза застит :D
"завтрак" от hto33. Очень красивая фотография! Только две разные салфетки на одной фотографии , по-моему, многовато. надо было бы одну какую-нибудь оставить. Я бы оставила розовую . А так всё отлично получилось1

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 12:58 
Опытный повар

hto33 писал(а):
.
мисс "Этюд в вишнёвых тонах" Света, круто! Чего не хватает, так это пространства сверху.

Вот, так выглядит исходное фото, то есть пространства сверху достаточно, я специально его обрезала.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 13:11 
Повар

hto33 писал(а):
"Завтрак"Для меня это идеальное начало дня...

Очень симпатично. Согласна с замечанием про салфеточки. Фланелька под мисочкой мне кажется более уместной и по тональности и по фактуре для такого домашнего уюта. Качество снимка -на высоте. :Rose:

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 13:21 
Местный повар

ВНИМАНИЕ!

В связи со сложившимися конфликтами, начинаю вводить санкционные меры. Выношу предупреждение, как на сайте. Если у вас накопятся 2 (два) предупреждения, я вам выдам бан на форуме.

На данный момент выношу предупреждение Жен Жен за резкие высказывания в прошлый раз, вызвавшие обиду у участницы. А сегодня еще одно предупреждение новому участнику (!!!!) Наталья Шилова. За повторное предупреждение - бан на форуме.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 13:28 
Местный повар

мисс писал(а):
Мешает задняя тряпочка, она кажется вообще тут лишняя, хотя она видимо прикрывает стык-переход фона, там справа видно "косячок". Было бы шикарно, если бы горох на салфетке не зелёный, а синий. И для меня - такая ложечка простовата для этой композиции.

Я вот сколько читаю твои замечания, Света, столько себе и говорю, что я думаю совершенно иначе. :) Тряпочка мне тут совсем не лишняя, хороший аксессуар.
Стык - это не обязательно косяк. Есть много работ, когда стык виден, и это не мешает.
Без обид, но не стоит искать "косяки" во всем. В этой работе для меня "косяков" не так уж и много.
Единственное - я бы не стала снимать чашку с кашей так близко, она смотрится чересчур массивно. А так hto33 - молодец. Хорошая работа.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 13:35 
Местный повар

Просьба!

Пожалуйста, когда разбираете работы других, делайте упор не на АКСЕССУАРНЫЙ ВЫБОР автора, а на ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ работы.

У нас у всех вкусы РАЗНЫЕ. Если автор выбрал те или иные аксессуары, значит, они ему нравятся. Не надо делать замечания относительно выбора их, если просто вам не понравилась посуда или ткань. Это ваше личное восприятие, не стоит подстраивать вкус автора под ваш собственный вкус. Вы в ваших замечаниях слишком идете под себя. НЕ НАДО!!!

Пожалуйста, делайте замечания только по тех. стороне (композиция, ракурс - если есть пожелания, но тоже НЕ НАДО подстраивать автора под свой вкус в выборе этого, ББ, цветовая передача).

СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 13:37 
Местный повар

Девочки, все комментарии, которые не относятся к работам, будут удаляться за спам. Спасибо за понимание.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 13:39 
Местный повар

мисс
Красивая работа. Ты пишешь, что видишь "косяк" в том, что горизонт по середине. Так вот. Это НЕ "косяк". Ты играешь с отражением, чтобы его красиво передать, а главное - правильно, нужно поставить горизонт как раз по середине. Иначе либо сверху, либо снизу ты обрежешь предмет.

Мне работа нравится. Хорошо. "Косяки", как ты говоришь, искать не буду, тут и без меня все хорошо справляются...

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 13:51 
Опытный повар

larik_malasha писал(а):
мисс
Мне работа нравится. Хорошо. "Косяки", как ты говоришь, искать не буду, тут и без меня все хорошо справляются...

Спасибо, мне всегда Даша указывала, что горизонт посредине - косяк.
Про косяки...
Ну, я как всегда сказала, потом пожалела, а исправлять поздно.

Давайте жить дружно. :Rose:

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  След.