Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 09 июн 2014 12:25 |
|
Опытный повар |
 |
|
Пани Лена писал(а): Девочки, как хорошо, когда мужчины разделяют увлечения, или хотя бы позируют.  Леночка, мои мужчина просто идеальны в этом отношении. (Хоть бы не сглазить). Но бывает мешает собака - золотистый ретривер Гоша, я его безумно люблю, ему 10,5 лет, он может лежать посреди кухни, и я буду постоянно мучаясь перешагивать через него, но не выгоню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 09 июн 2014 13:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
мисс "Вишнёвый завтрак для сыночка"
Света, отличное фото, мне нравится! Вообще мне хотелось в этом забеге увидеть красивое фото с кашей, а с ручками так это песня)) Не в критику, а так, я бы попробоваа сделать всё то же самое, но только оставить сына и тарелку с кашей, вот как есть, а стакан и вазочку с вишнями и салфетки убрать, получилось бы с рекламного плакакта о здоровом питании  Но это я не в критику, подчеркиваю, просто размышления... пани ЛенаЗавтрак в июне.
Летнее и свежее фото, только композиция немного хаотично выстроена, как мне кажется, ромашки можно было бы не обрезать и ББ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 июн 2014 13:46 |
|
Опытный повар |
 |
|
a-lesa писал(а): мисс "Вишнёвый завтрак для сыночка"я бы попробоваа сделать всё то же самое, но только оставить сына и тарелку с кашей, вот как есть, а стакан и вазочку с вишнями и салфетки убрать, получилось бы с рекламного плакакта о здоровом питании  Но это я не в критику, подчеркиваю, просто размышления... Спасибо, Алесенька, конечно, можно, и было бы намного проще и вишню в фокус поймала бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 09 июн 2014 14:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Всем привет! Девчонки, а завтраки то удались! s-v-e-t-l-i-k Света, хороший ты тон задала в забеге, фото шикарное, спокойное, душевное, в моём любимом белом-белом тоне, вау! Пани Лена Леночка, у тебя получился чудный ,,Завтрак в июне,, очень приятное впечатление от фото, мне бы хотелось только фото по вертикале выстроить, но это мои тараканы шепчут-придираются, а про ББ ты сама знаешь. мисс Света, если бы фото было законсперировано, ни в жисть бы не догадалась, что это твой снимок. Поздравляю, отличный кадр, фото мне очень понравилось, ну ооочень! Однако каплю дегтя добавлю, стакан чуток подвел, он запотевшим не получился, но это уже мелочи... Твоей модели большой привет передавай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 июн 2014 15:37 |
|
Опытный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): мисс Света, если бы фото было законсперировано, ни в жисть бы не догадалась, что это твой снимок. Поздравляю, отличный кадр, фото мне очень понравилось, ну ооочень! Однако каплю дегтя добавлю, стакан чуток подвел, он запотевшим не получился, но это уже мелочи... Твоей модели большой привет передавай. Спасибо, Людик. Да, стакан подвёл, специально поставила в холодильник с соком, сразу было нормально, но в итоге что-то помутнел. Привет передала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 09 июн 2014 16:07 |
|
Повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Пани Лена Леночка, у тебя получился чудный ,,Завтрак в июне,, очень приятное впечатление от фото, мне бы хотелось только фото по вертикале выстроить, но это мои тараканы шепчут-придираются, а про ББ ты сама знаешь.
Люда, вертикальные я тоже делала. ))) Но, что-то визуально они мне не очень показались. Девочки! Я чес. слово не знаю, как заставить на фото стать белым то, что не хочет им становиться!  Салфетка, ромашки, белок вроде белые. Даже проверяла специально. Скатерть по природе не чисто белая, к тому же шелковистая, уходит в серо-голубое... Задний фон сам по себе тоже не идеально белый... Может, вообще эти подручные предметы не использовать в фотографии? Или в редакторе лучше переводить в более теплый оттенок? Что посоветуете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 09 июн 2014 16:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Пани Лена,Лена ,мое такое мнение(извини повторяюсь)-у тебя тарелка,салфетка,вазочка,белок от яйца-БЕЛЫЕ! То что фон голубоват,по моему нормально! Помню,Лариса ларек про это писала,к сожалению не смогла дословно найти цитату. Конечно,может быть,я плохо выучила предидущие уроки.  Подождем ,что скажут более опытные фотографы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 09 июн 2014 17:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Смотрела предыдущие забеги-количество участников(и комментаторов) уменьшилось раза в три-видимо самые стойкие остались 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 09 июн 2014 17:21 |
|
Повар |
 |
|
Katya C писал(а): Пани Лена,Лена ,мое такое мнение(извини повторяюсь)-у тебя тарелка,салфетка,вазочка,белок от яйца-БЕЛЫЕ! То что фон голубоват,по моему нормально! Помню,Лариса ларек про это писала,к сожалению не смогла дословно найти цитату. Конечно,может быть,я плохо выучила предидущие уроки.  Подождем ,что скажут более опытные фотографы. Катюша, я тоже так мыслю.  Но, по-видимому, такой фон все же создает впечатление, что с ББ не все в порядке. Хочу понять, может от греха подальше и не использовать его.))) Помню забег с яйцами. В качестве фона для коробки с яйцами использовала абсолютно белую крышку от газовой плиты. Специально ее сняла.  Яйца - то на фото получились белые, а фон - серо-голубым. И ничего с ним сделать не смогла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 09 июн 2014 17:22 |
|
Местный повар |
 |
|
Katya C я думаю, что люди просто готовятся более обдуманно сейчас. Вот и не заглядывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 09 июн 2014 17:28 |
|
Местный повар |
 |
|
Katya C Пани Лена Катуша если интересно мое мнение, то скажу. Белый цвет снимать сложно. Я всегда белые цвета корректирую в редакторах.
Про высказывание Ларисы ларек… Это уместно тогда, когда у вас несколько белых цветов на снимке. Они могут все иметь ЛЕГКИЙ оттенок. Повторяю - ЛЕГКИЙ - в сторону кремового цвета, серого.
На данном фото ББ явно нарушен. Старайтесь его корректировать по тому белому, который занимает у вас БОЛЬШЕЕ место по площади. Например, у вас тортик и белая посуда. Крем на торте белый, а посуда ушла в голубизну. Так вот. Корректируйте ваш ББ по посуде, а не по крему, например. Крема мало, его не так видно. А вот посуда сразу бросается в глаза. И сразу виден его неправильный голубой оттенок.
На работе Пани Лена я бы попробовала корректировать ББ по скатерти, так как она явно занимает больше места.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 09 июн 2014 18:48 |
|
Повар |
 |
|
Ясно, Лариса! Спасибо! Сейчас попыталась подправить.Немного вроде удалось. Но, пожалуй, надо очень осторожно относиться к использованию белого фона. Особенно, когда он не абсолютно белый, да еще и с глянцем. Пока его пытаюсь править, теряю резкость самого объекта. Если можно, то покажу подправленное фото. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 09 июн 2014 18:56 |
|
Местный повар |
 |
|
Пани Ленатак уже намного лучше. Если теряется резкость, то ее нужно немного подправить в редакторах, это не проблема 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 09 июн 2014 18:59 |
|
Повар |
 |
|
А я не умею...  Точнее, не знаю, где это в ФШ.  Все пытаюсь понять: контрастность и резкость - это одно и то же? У меня в русифицированном нет слова "резкость".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шилова
|
Добавлено: 09 июн 2014 19:16 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: Точнее, не знаю, где это в ФШ Пани Лена
Лена, в ФШ есть вкладка "Фильтр", а там "резкость"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|