Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег одиннадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег одиннадцатый
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 15:58 
Поваренок-практик

Пани Лена писал(а):
Но, после этого - равновесие штатив не держит. Надо еще помощника иметь, чтобы штатив держал. :( Может, у меня штатив неправильный? Или это из-за тяжелого объектива ( 400гр)?
А инструкции к штативу нет? У меня фотик почти килограмм весит, но такой проблемы нет. Ножки пошире расставь. Штатив телескопический?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 17:22 
Повар

Инструкция, Свет, может и была, но сейчас ее нет. :) Посмотрела в инете по этой модели, приписки телескопический нет. Штатив Velbon Sherpa 250R. Но в характеристиках напротив вертикальной съемки стоит "да".

Может, я с ним плохо разобралась... Но, когда фотик на нем вертикально ставила, то совсем не было маневра по изменению угла наклона . ( не считая того, что все могло упасть от малейшего сотрясения.) Так я и забросила свои попытки. Пытаюсь вертикально с помощью рук фотографировать.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 18:11 
Повар

Сейчас еще штатив покрутила. Точно. Нет никакой возможности изменить угол вертикальной съемки. Фотографировать можно только под одним углом. А когда я пытаюсь маневрировать ножками, чтобы изменить угол наклона фотоаппарата по отношению к объекту, то тут-то равновесие и поводит. :twisted:

Теперь очередной вопрос назрел. :D Девочки, а есть такие штативы, которые бы и при вертикальном расположении фотоаппарата позволяли менять угол наклона головки штатива? Чтобы такая же свобода маневра была, как и при горизонтальной съемке? Может, это как раз телескопические?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 18:22 
Поваренок-теоретик

Цитата:
Сейчас еще штатив покрутила. Точно. Нет никакой возможности изменить угол вертикальной съемки. Фотографировать можно только под одним углом.

Лен, я вот тоже посмотрела...по-моему, с углами там все в порядке...
http://www.youtube.com/watch?v=_LGeGudebKY

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 19:02 
Поваренок-практик

Пани Лена писал(а):
Сейчас еще штатив покрутила. Точно. Нет никакой возможности изменить угол вертикальной съемки. Фотографировать можно только под одним углом. А когда я пытаюсь маневрировать ножками, чтобы изменить угол наклона фотоаппарата по отношению к объекту, то тут-то равновесие и поводит. :twisted:

Теперь очередной вопрос назрел. :D Девочки, а есть такие штативы, которые бы и при вертикальном расположении фотоаппарата позволяли менять угол наклона головки штатива? Чтобы такая же свобода маневра была, как и при горизонтальной съемке? Может, это как раз телескопические?

Ага ))) у меня такой же. Крути, крути, всё там можно поменять, какой хочешь угол. У меня тоже инструкции нет, я методом тыка быстро сориентировалась )))

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 20:27 
Поваренок-теоретик

s-v-e-t-l-i-k, larik_malasha, Пани Лена девочки спасибо за объяснение про ББ.Буду дальше учиться. Сейчас у нас с погодой полный ах- 4 дня льёт дождь, посмурно очень, фоткать безтолку. Жду.

Ольга Бабич "Хлопья с малиной"
Оля, соглашусь, с предыдущими мнениями - второе фото интереснее.a-lesa отлично добавило про разные ракурсы и композицию. Глядя на вас есть к чему стремиться.

Жен Жен "Петербургский завтрак" Очень атмосферное фото. Нежность и свежесть утра. У меня такая стена на болконе, только жёлтая, поэтому ассоциация с завтраком на балконе. Шикарный букет шиповника. Мне даже цветная скатерть не сильно помешала. Но , само блюдо хочется чётче и понятнее, но в целом очень и очень приятное фото. Умничка.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 20:52 
Повар

:D :D Девочки, спасибо!!! Что бы я без вас делала! :Rose: :Rose: Убедили!!!

Ну, это ж надо было так тупить!!! :D То, что сам фотик можно покрутить вокруг оси крепления, я и не догадалась попробовать! :oops: :D Стыдоба!
Я теперь такая счастливая! :)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 12:27 
Поваренок-практик

Всем привет! Вот мой "Завтрак на даче".

Изображение радикал фото

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 13:24 
Опытный повар

Katya C писал(а):

Очень позитивно. Но мне кажется из-за такого фона нарушен бб, неестественная цветопередача. И немного композиция хромает, ощущение, что одуванчики в кружке с молоком. И кружка справа завалена немного в право.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 13:56 
Поваренок-теоретик

Katya C "Завтрак на даче".

Катюша, здорово что вы на даче! У нас в Перми льёт дождь и рушит все планы - и на дачу не едем грязь месить и фотографировать нельзя, даже завтракаем при включённом свете.

Кажется, на фото похожие ошибки, что и в 10 забеге . Позволю себе совет: попробуй взять за образец фуд - фото, с того же стока, или у наших девочек- опытных поваров и скопируй их, обратив особое внимание на композицию, сочетания цветов, ракурс.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 15:38 
Поваренок-практик

Наверное, опять не то фото выбрала! Сказывается недостаток опыта!
Вот еще,посмотрите ,пожалуйста,какие были варианты http://www.povarenok.ru/blog/show/35918/

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 15:47 
Шеф-повар

Katya C писал(а):

Это очень замечательно, что вы на даче, нет ничего лучше естественного освещения для съёмки (независимо от фотоаппарата),
я всегда с огромным удовольствием снимаю на свежем воздухе.

Бросается в глаза немного не до конца продуманная композиция и свет падает не стой стороны с которой нужно,
поэтому фото получилось тёмным и цвета не такие красочные, как должны быть при естественном освещении (видимо снимали в тени).
Нужно делать работу над ошибками, так как задумка хорошая!

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 16:10 
Поваренок-практик

Katya C писал(а):

Катя, на мой взгляд, одуванчики лишние. Фон кажется каким-то очень ярким, немного отвлекающим. Может стоит поэкспериментировать с разными режимами фотоаппарата? Или с освещением. А то получается, что фон освещается, а композиция в тени.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 16:29 
Поваренок-практик

мисс,Катуша,a-lesa,s-v-e-t-l-i-k
Девочки,спасибо за внимание и замечания!
Я сделала более 100 фото,и на солнце и в тени,конечно с режимами экспериментировала(насколько возможно)-у меня мыльница.
Когда размещала -это фото мне нравилось больше всех! Но,теперь ,понимаю ,что ошиблась....

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 17:11 
Шеф-повар

s-v-e-t-l-i-k
Света, фото понравилось, такое светлое, солнечное, передает атмосферу утра. Единственное но - не знаю может у меня такой монитор, но такое ощущение, что все как в легкой дымке. п. с. Муж молодец, даже не представляю что надо сделать, чтобы мой позировать согласился, а потом еще безропотно пошел мыть пол :Bravo:
Пани ЛенаЗавтрак в июне.
Аппетитный завтрак. Ромашки на заднем плане очень нравятся - освежают и придают нежности. А вот бб немного ушел в синее, хотя другие вещи выглядят именно белыми.
мисс"Вишнёвый завтрак для сыночка"
Очень нравится подбор цветов вишнево-красный - красный - белый. Сама вишню обожаю, поэтому и завтрак такой с удовольствием съела бы. Вот только может поэтому хочется больше резкости на самой вишне, а не на руках.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег одиннадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.