Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. По странам и континентам. Италия.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 19:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Всем приветик! Отличное продолжение кулинарной недели, чудесные отчеты! Очень понравилась эта тема, спешу поделиться и своими впечатлениями по некоторым рецептам! :)

Салат из грибов и цуккини - мне очень понравился! "Сырые" шампиньоны я уже пробовала, а вот такиие цуккини - приятное открытие! Делала с мягким козьим сыром. На след. день салат еще вкуснее, как по мне.

Вложение:
IMG_2779.JPG


Картофельная лепёшка с чесночным ароматом - как и обещала, переделала фото. Вкусноооо! Готовьте, не пожалеете.

Вложение:
IMG_2773.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 20:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Мясные шарики в густом томатном соусе по-итальянски "Polpette al sugo " - Отличные шарики! Вкусно и просто. Вместо томат. пасты добавила 1 свежий помидор, все остальное по рецепту. Безпроигрышный вариант обеда или ужина.

Вложение:
IMG_2781.JPG


Курица каччиаторе - блюдо получилось просто "пальчики оближешь!". Вкуснейший соус. Готовила только грудки. Сначала сварила соус, затем обваляла в муке кусочки грудок, обжарила пару минут, добавила соус и протушила 10 мин. Белых грибов не было, заменила шампиньонами.

Вложение:
IMG_2794.JPG


Семифреддо с клубникой - в этом рецепте я тоже не разочаровалась! Все как описала автор - "божественный десерт"!

Вложение:
IMG_2771.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 20:48 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01
Сообщения: 375
Откуда: Москва-Сочи
AnnaSi Анют, ну ты даешь! Столько аппетитных отчетов - у меня глаза разбежались, всё хочу! И семифредо на десерт! %) :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 21:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01
Сообщения: 375
Откуда: Москва-Сочи
Я тоже не с пустыми руками, продолжаю путешествовать по Италии :D
У нас сегодня Шницель-лазанья с томатами и цуккини от Ниночки :Rose: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68520/#dopphotos
Изображение

Тут особо и говорить нечего... Вкусно, быстро, не затратно ! Готовила из того что дома было, поэтому с куриным филе, простым сыром и вместо листов лазаньи ... отварила трубочки каннеллони и разрезала их :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 21:11 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01
Сообщения: 375
Откуда: Москва-Сочи
И разрез для вас :) Форма неглубокая и делала на 2 порции всего, поэтому курочка в один слой.
Вложение:
IMG_5050.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 23:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Девочки, как же у вас все красиво и аппетитно, снова есть захотелось :roll:

Принесла два отчета: один по плану - салатик, а второй внеплановый коктейль (нарвалась сегодня на комплимент в виде ведерка клубники) :D

Салат из грибов и цуккини http://www.povarenok.ru/recipes/show/74194/. Все составляющие я люблю, поэтому салат понравился, а к сырым шампиньонам я вообще не ровно дышу :oops:. Из небольших отступлений: вместо черри наши обычные белорусские помидорки))), моцареллы не нашла, зато вместо нее добавила творожный сыр с томатами в пластинках и использовала смесь салатов. Очень просто и очень вкусно.
Изображение

На десерт у нас был Бананово-клубничный коктейль http://www.povarenok.ru/recipes/show/76421/. Тут все по рецепту, только сахара я добавила меньше и он у меня коричневый. Вкусно и освежающе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 01:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Девочки, приветик!
Какие прекрасные у всех отчеты, просто сижу и любусь :Bravo: :Bravo:
А сегодня с мороженым.
В позапрошлой теме был рецепт лимончелло, и я его поставила настаивать, но тема кончилась и я как-то не отчиталась. И вот тут-то он мне и пригодился!!
Лимонное джелато с лимончелло - это прекрасное мороженое, просто класс!! Я готовила мороженое по нескольким рецептам, не в обиду никому, но вот это - действительно мороженое!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Застыло прекрасно, никаких льдинок, хотя признаться, я перемешивала его не слишком усердно.
Светочке и Людочке огромнейшее спасибо!! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложение:
Лимонное джелато с лимончелло.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 20:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Это снова я со своими отчетами :oops:

Наш обед сегодня состоял из:

Картофельной лепёшки с чесночным ароматом http://www.povarenok.ru/recipes/show/73897/. Очень просто и очень вкусно, взяла рецепт себе на вооружение. Из небольших изменений: в раздавленную картошку добавила кроме петрушки еще немного зеленых перьев чеснока и укроп.
Изображение

и Хлебного салата "Нотка Италии" http://www.povarenok.ru/recipes/show/75756/. Этот рецепт уже давно пылился в моей кулинарной книге, и если бы не наш форум, долго бы еще не был приготовлен. Сухарики для него сделала на сухой сковороде и вместо салатного лука - зеленый в перьях. Замечательное сочетание ингредиентов - вкусный салат.
Изображение

Что-то я разошлась на этой неделе, подумываю, чтобы еще такого приготовить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 00:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Привет! Попробовала сегодня Макароны с яйцом.
Все по рецепту, только без петрушки.
Не могу сказать, что мне понравилось… Ожидала от рецепта большего. В общем, вряд ли буду так еще готовить… Но интересно было попробовать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 01:49 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011 22:20
Сообщения: 2
Заметила необычайную активность в моем рецепте пасты. Даже не поняла сначала в чем дело. Я и не знала о существовании таких недель раньше. Хочу сказать спасибо всем за доверие к моему рецепту, ваши разные оценки и ваши фотоотчеты.
И еще хочу внести маленькое разъяснение. Я заметила, что у некоторых на фото яйцо свернулось и паста получилась просто с яичными хлопьями. Видимо, это моя ошибка, что я не расписала правильно в рецепте каков должен быть конечный результат. Дело в том, что яйцо не должно сворачиваться, а должно образовывать теплый яичный соус. Для этого выключается огонь и только потом к теплой! (не горячей прямо из кипятка) пасте добавляется яичная смесь и энергично перемешивается. Так желток, должен только прогреться от тепла пасты, он обволакивает каждую макаронину и паста получается в таком же соусе, как в пасте "карбонара", только без панчетты, да-да в настоящем соусе "карбонара" нет никаких сливок. Соус карбонара - это желток, пармезан, черный перец и аромат чеснока. Таким образом моя паста - это такая "карбонара", только облегченная и с петрушкой. Петрушка, кстати, в ней вовсе не случайна, именно в таком сочетании яйцо-пармезан-петрушка соус обретает гармоничный и вполне характерный для Италии вкус (хотя "укропные" итальянцы мне тоже попадались :) ). Кстати, чистые желтки с пармезаном или, например, со сливочным маслом добавленные по такому же принципу к теплой спарже или спаржевой фасоли помогут избежать возни с классическим Голандезом, а вкус получится весьма приближенным :wink: .
Еще раз благодарю всех участников!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 08:48 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Людочка, случайно заглянула на форум и даже не ожидала увидеть рецепты любимых моей семьей блюд!!!
Буду очень рада, если блюда Вам понравятся!!!
Милые девочки, спасибо Вам большое за доверие и прекрасные яркие летние фото- отчеты!!!
Все блюда просты в приготовлении, за исключением торта- суфле "Песто".
Желатин все- таки требует некоторого опыта его использования, а в остальном все просто.
Кружочки перца в рецепте "Кастрюля c котлетками" можно подрумянить на противне в духовке, слегка смазав маслом.
Хлеб БУЧЕЛЛАТО-Buccellato lucchese можно испечь в виде булочек в мультиварке.
В последнее время, в связи с отсутствием духовки, этот хлебушек я пеку в виде булочек в мультиварке немного уменьшив муки в тесте.
Изюм кладу светлый крупный и мелкий с легкой кислинкой.
Итальянская кулинария многообразна, блюда яркие, ароматные с насыщенным вкусом!!!
С удовольствием присоединюсь к ГВ, устроим итальянские выходные!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 17:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54
Сообщения: 380
Девочки - всем привет - я в восторгах - какая у вас красота на тарелках! :oops: Ну принимайте мой маленький вклад в общее дело!
Начала я с супчика - Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски (http://www.povarenok.ru/recipes/show/48212/) - Очень понравилось - такой насыщенный вкус, ароматы просто улетные! Ниночке мое мерси!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 17:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54
Сообщения: 380
И еще один отчет - Хлебный салат Нотка Италии (http://www.povarenok.ru/recipes/show/75756/) - ну очень понравился - такой сочный, такой нежный, с богатым вкусом, буду готовить регулярно - он вошел в число моих фаворитов


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 17:58 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 15:54
Сообщения: 152
Девочки, добрый вечер!!! Просмотрела все отчеты!!! Какие вы все МО-ЛОД-ЦЫ!!!!
Столько успели наготовить.... За вами не успеть!!!!
Сегодня я тоже с небольшим отчетом..... Приготовила
Мясные шарики в густом томатном соусе по-итальянски "Polpette al sugo " по рецепту Ниночки barska
Очень вкусный ужин получился!!! Особенно муж в восторге, он любит мясо в томатном соусе. Ниночка, спасибо за рецепт!!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 20:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Irena Paloma писал(а):
AnnaSi Анют, ну ты даешь! Столько аппетитных отчетов - у меня глаза разбежались, всё хочу! И семифредо на десерт! %) :Bravo:

Спасибо, Ириш! Эта тема мне очень по вкусу пришлась. :D Тоже хочу такую лазанью, как у тебя! %)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. По странам и континентам. Италия. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты