Автор |
Сообщение |
Gal4oNek
|
Добавлено: 16 июн 2014 07:17 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 16 июн 2014 08:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Спасибо за комментарий моего фото! По поводу развала моего фото уже ничего не могу сказать, потому что выстраивала всё сначала с уровнем  (это такой инструмент, если кто не знает), посмотрела на фото, всё в разные стороны наклонено. Стала подкладывать под чашки-тарелки сложенные салфетки, вроде выровняла всё, но всё равно что-то нашли ... Уголок скатерти просмотрела, признаюсь...увлеклась другим и просто промахнулась, когда кадрировала (видно сослепу  ). А вот салфеточка (а не полотенце) вафельная специально так сделана (даже не знаю, как им это удалось), что в одной ткани сочетаются фактура "вафельной " ткани и льняной. По-моему вполне уместно для завтрака такая салфеточка. Эта фотографиятоже вторая с завтраком, первую можно посмотреть в дневниках))) w.povarenok.ru/blog/show/36000/ К сожалению , не знаю, как сделать ссылку рабочей, придётся копировать... Если сегодня не получится с комментариями ваших фотографий, не обижайтесь. Нас предупредили, что электричество отключат на весь день((( так что не знаю, когда у их закончится "весь день"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 16 июн 2014 09:41 |
|
Повар |
 |
|
Тома Медова писал(а): Спасибо. Это деликатесная филадельфия (в брикетах), чёрный виноград, ветчина серрано, всё посыпано грецкими орешками, рукколой, свежемолотым перцем и окроплено оливковым маслом. Про напиток умолчу пока. Тамара, пол-царства за твой завтрак! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 16 июн 2014 10:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Хироко писал(а): По поводу развала моего фото уже ничего не могу сказать, потому что выстраивала всё сначала с уровнем  (это такой инструмент, если кто не знает), посмотрела на фото, всё в разные стороны наклонено. Стала подкладывать под чашки-тарелки сложенные салфетки, вроде выровняла всё, но всё равно что-то нашли ... Завал горизонта и "распадание" фото в разные стороны происходит не от того, что у Вас что то криво стояло (столы у всех ровные), а из за ракурса съёмки, или угла съёмки и т.д. Поищите в интернете информацию. Уровень не поможет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 16 июн 2014 10:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Проще всего решить эту проблему - экспериментировать с ракурсами и зумом. Выстройте композицию, пускай даже самую простую, или просто поставить на стол пару чашек и тарелку с печеньем и вперёд, главное практика! Одну композицию можно снять минимум с 5 ракурсов, а если задний фон поменять раза три (завесить разными тряпочками), то получится 15 совершенно разных фото не помню, Ларик такую картинку давала или нет  У некоторых, например у меня завалы происходят из-за невнимательности  Но одно дело немножко, а другое дело "множко..." Анекдот: - почему ты мужу накладываешь еду такой некрасивой кучей? - он у меня фотограф, если красиво разложу, он поставит свет и будет снимать пока не остынет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 16 июн 2014 13:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
panna1979 "Завтрак с французскими тостами" Мне очень нравится такое чёрно-бело-красное фото! мне нравится всё, а гланцевость клубники у чашки просто вызывает восторг (у меня ну ни как не получается ТАК снять клубнику). Людмила Новосёлова "Дачный завтрак" Мне твои фото всегда нравятся и это не исключение. Из пожеланий - чуть больше чёткости на левый тост. И отдельное восхищение намазкой. maslinka105 "Фантазии на тему украинско-итальянского завтрака " У фото проблемы с ББ и композицией. Как по мне, взять другой не этнический фон и обыграть только сковородку, т.к. её содержимое просто отличное. Хироко "Рости с ветчиной" ББ не тот, предметы в разные стороны... Я бы для этого сюжета выбрала другой ракурс, чуть ниже и рости на передний план, а остальной на фон, тогда и салфетка смотрелась бы более спокойно. Сам завтрак отличный. Gal4oNek "Завтрак туристки" Хороший завтрак, но у меня стекло и природа не вяжутся, ну не берут туристы в поход стекло. Тома Медова "Воскресенье Люкс" Действительно "люкс"... С контровым светом получаются интересные снимки, но мне на многих не хватает света, а точнее освещённости переднего плана, может нужен непосредственно спереди отражатель. Iren_D "Утро на даче" Очень аппетитные блинчики! Замечаний нет. ли-ли-я Вот это да! Ради снимка столько сделала.... мисс Света, поправляйся! Сама этим страдала, как минимум раз в месяц не могла встать с кровати после первых родов, промучилась с седалищным нервом два года. Потом родила дочку, к ней приходила массажист, которая, увидев как я мучаюсь, решила меня посмотреть. Оказалось у меня был загнут (смещён) копчик, она его поставила на место и вот уже два года я этим не страдаю. KiparissЦитата: я смело могу поставить памятник многодетным матерям. Хуже бардака в своем доме я еще не видела У меня двое погодок, но даже после их игр иногда задаюсь вопросом "убрать или делать ремонт?" ли-ли-я, Jyuliya, Людмила Новосёлова, Мисс, Kipariss, Пани Лена , Gal4oNek спасибо за одобрение моего фото! Skyfuntik Даша, согласна про ББ, но снимки в пасмурную погоду у меня страдают этим... А печенье... мне хотелось чтобы оно присутствовало, но было незаметным, поэтому и взяла именно такое, неброское. Главный герой кофе. Katya C Газета в масштабе к маленькой чашке смотрится большой, а задвинь её в угол и вокруг чашки будет много пустого места. Sea-green Мне за покусанную конфету в прошлом забеге уже досталось))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 16 июн 2014 15:55 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
hto33 писал(а): Gal4oNek "Завтрак туристки" Хороший завтрак, но у меня стекло и природа не вяжутся, ну не берут туристы в поход стекло.
Туристы может и не берут, а туристкИ - все могут  Я же приволокла в рюкзаке, да еще и на велике 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 16 июн 2014 15:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Людмила Новосёлова ,, Дачный завтрак Люда,ваши работы очень люблю,несомненно есть
свой особый стиль! В этом завтраке лучше всего получился правый
бутерброд))),остальные немного расплылись,не в фокусе.И мне немного не хватило
пространства сверху,и еще-хоть и нравится в фото размытый задний фон,но здесь мне
прямо очень захотелось рассмотреть все предметы на столе.Ну это,наверное,всетаки мои
придирки,фото то хорошее! maslinka105 Фантазии на тему украинско-итальянского завтрака Очень ярко и
аппетитно!Скатерть просто шикарная!Мое мнение-убрать итальянскую часть завтрака,а
украинскую часть в виде яичницы снять покрупнее,все таки украинский колорит здесь
преобладает!Вообще очень аппетитно,яичницу захотелось съесть! Хироко "Рости с ветчиной" Наташа,красивая цветовая гамма,красивая посуда.Мне бы
хотелось рости чуть поближе рассмотреть.И еще,знаешь,может стоило бы пион убрать?-
Так атмосфера швейцарского завтрака была бы более строгой и торжественной.И еще-
отдай уровень мужу и делай фото просто для удовольствия,тогда все будет получаться!И
твои фото в рецептах и на форуме ГВ тому подтверждение!А скатерть мне очень
нравится(у моей мамы такая же!) и тоже удивляюсь-как два вида ткани в одно изделие
вместили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 16 июн 2014 15:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Gal4oNek Завтрак туристки Завтрак на траве,в походе-здесь и неровный фон и легкая
небрежность вполне уместны,НО для завтрака туристки не совсем подходящий набор
продуктов(на мой взгляд),вряд ли туристы едят на завтрак маффины и круассаны.Может
здесь надо было показать картошку в мундире,чай,бутерброд,огурец и тп.?Ведь идея
очень хорошая! И антураж был соответственный,ромашки просто прелесть! Тома Медова Воскресенье Люкс Ну люкс он и есть люкс! Нравится.Изысканный европейский
завтрак! Полюбуемся на ваши деликатесы! И...что же за напиток? Iren_D Утро на даче Ирина,прекрасно! Аккуратно,все детали
продуманы,свет,цвета,композиция мне все очень нравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 16 июн 2014 16:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Пишу свои комменты в Ворде,потом копирую в форум-у меня текст нормальный,а на форуме огромные интервалы между строками-ничего не понимаю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 16 июн 2014 16:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
a-lesa писал(а): Проще всего решить эту проблему - экспериментировать с ракурсами и зумом. Спасибо большое, Олесенька!  Сама уже замучилась с этими завалами, все знают. А упрямство ещё осталось, хочется научиться снимать без них. Попробую и этот вариант  . Может быть и придёт тот светлый час, когда у меня всё ровно будет стоять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 16 июн 2014 17:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, вот и я решила написать по паре слов о Ваших фото: s-v-e-t-l-i-k "Круассаны и кофе": Красивое очень фото и новая постановка для нас. Дымка очень кстати, на даче по утрам наблюдаю и любуюсь часто. Попыталась сфотографировать руки своего мужа с клубничкой - мне не понравилось. Буду тренироваться дальше) Что-то не видно тебя на сайте? Наверное уже случилось Чудо? Я же ничего не пропустила? Будем ждать от тебя новостей Пани Лена "Завтрак в июне": уже много сказали девочки. Мне тоже больше понравился уже последующий вариант, чем изначальный. И не хватаем мне верхушки букета... Кстати, спасибо, что задаете правильные вопросы, потому рада, что могу учиться и совершенствоваться дальше  Тоже никак не могу понять по ББ информацию, но я тренируюсь. Править в программах получается плохо у меня, потому как фото засвечивается... мисс "Вишневый завтрак для сыночка": меня смущает стакан, он как-то не очень правильно запотевший, что ли? Но нравится идея с человеком в кадре все больше Жен Жен "Петербургский завтрак": очень яркое и сочное фото. Но мне плохо виден сам завтрак в тарелке. Резкости на нем маловато, что ли? И по скатерти уже все сказали... отвлекает и меня тоже. Очень красивые чашечка с блюдцем, просто чудные!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 16 июн 2014 17:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ольга Бабич "хлопья с малиной": больше понравился второй вариант. Первый какой-то обрезанный мне показался. И ложечки не хватило и ушка в чашке. Но может это мои личные предпочтения Katya C "Завтрак на даче": Катюша, я написала свое мнение уже в дневнике. Но еще и соглашусь с девочками. Меня немного смущает сочетание синего и зеленого... Ну, и фон таки не очень естественным получился. Посуда перламутр - это и моя ошибка в одном из последних рецептов... Senpolia "Пончики на завтрак": очень много сказано. Пожалуй соглашусь с комментариями. А вот пончики - очень аппетитные! С удовольствием угостилась бы a-lesa "Быстрый завтрак": ну, ничего себе быстрый завтрак, я хочу сказать! Это ж сколько работы нужно проделать, чтоб такое соорудить? Я так не умею фотографировать.... но извлекла определенные уроки из Вашего фото и комментариев. Мне все нравится!!! вот только нижний левый угол мне пустоват... может тоже салфеточку, например? А то он выбивается из общей картины....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 16 июн 2014 17:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ли-ли-я "Шакшука - средиземноморский завтрак": прикольное фото и, как потом уже прочитала, проделана колоссальная работа по постройке стены) Но таки она для меня тротуарная плитка  А вот шукшуша чудная! После Вашего фото пошла читать рецепты. Пополнила свой багаж знаний еще одним блюдом  . Спасибо! Sea-green "Клубнично-творожный завтрак": мне нравится! Очень люблю сама так завтракать, но с клубничкой кусочками. Мне ягодок не хватает на столике. А вот белый цвет мне кажется действительно белым! Очень красиво! У меня так не получается. Jyuliya "Сырники со сметаной и клубникой": очень аппетитные сырнички! Понравилась картинка hto33 "Кофе на завтрак": очень креативненькая задумка и прекрасно реализованная идея! Мне пенки в кофе не хватило только. В остальном я своим непрофессиональным взглядом недочетов не вижу. panna1979 "Завтрак с французскими тостами": картинка получилась просто СУПЕР!!! Согласна, что для завтрака черный фон не очень! Но как же это красиво!!! Просто слов нет! Вы большая умничка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 16 июн 2014 17:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Людмила Новосёлова "Дачный завтрак": красивенькие тосты с веселенькой намазкой!!! но мне бы хотелось понять и что там еще такого у Вас на завтрак? maslinka105 "Фантазии на тему украинско-итальянского завтрака": очень люблю свою Украину и нравится Италия. Тут нечего сказать! Но так все пестренько и немного напрягает глаз скатерть... немного спокойнее оттенки и было бы СУПЕР!!! Хароко "Рости с ветчиной": интересная у Вас композиция, очень аппетитные Рости с ветчиной! Не отказалась бы от такого завтрака - это точно! Но вот заваленую посуду даже я стала уже наблюдать. Грешу и у себя такими вещами, но стараюсь исправляться Gal4oNek "Завтрак туристки" на склонах Днепра - это Вы большая умничка! Неровности поверхности говорят сами за себя... Тома Медова "Воскресенье люкс": таки Вы знаете, действительно ЛЮКС!!! Браво! И салатик (или не знаю, как это назвать?), и композиция, и фото! Все Супер-Люкс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|