Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. По странам и континентам. Италия.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 15:58 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013 10:06
Сообщения: 46
Привет всем! наконец добралась до любимого форума, но и то на минутку. :)
У нас сегодня итальянский день и поэтому я с отчетами)))))
"Паста с яйцом и петрушкой" от quesomano


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 16:00 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013 10:06
Сообщения: 46
Еще готовила "Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo" от olia999.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 17:07 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010 15:01
Сообщения: 25
Кастрюля с котлетками http://www.povarenok.ru/recipes/show/84097/
Котлетка получились вкусные и сочные,всем понравились,слопали быстро,сверху я посыпала немного сыром.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 22:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Наконец и я добралась до форума. Сначала отчитаюсь о приготовленном, а потом уж вдумчиво просмотрю все страницы.
Начнем с салатов.
Салат из грибов и цуккини - когда несколько лет назад в Германии в отеле увидела на завтрак сырые шампиньоны - была безмерно удивлена, но не попробовать "экзотику" для меня тогда не смогла, к моему удивлению вкус понравился. С сырыми кабачками (цукини) познакомил уже поваренок. Соединять вместе никогда не пробовала, но результат очень понравился.
Изображение

Салат с маринованным перцем, рукколой и оливками
Цитата:
По моему мнению запеченный перец не может быть невкусным, ну а в таком маринаде тем более. Салат очень понравился, единственное отступление, которое позволила - был в наличии маленький шарик моцареллы, его и добавила, подумав, что этот сыр должен хорошо вписаться в компанию.

Изображение

Ну и на закуску Полента
Цитата:
Просто, вкусно. Нежное блюдо несмотря на чеснок. Мне немного не хватило разнообразия вкусов, но с удовольствием съела свою порцию. А вот с приготовлением была неприятность - первую порцию попыталась запечь в микроволновке, в итоге и полента потеряла форму (расползлась) и творог потек, так что со второй порцией обошлись без запекания.

Изображение


И еще готовила Яйца по-неаполитански Но тут у меня что-то не заладилось, вернее с блюдом все прекрасно - очень понравилось, думаю, что буду не раз готовить, тем более, что и помидоры скоро будут огородние, а не пластиковые. Но вот с фото ну никак, в рецепт даже не буду загружать, а здесь размещу только в качестве отчета.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 22:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Перейдем к супам. Варила пока только два, но от обоих только самые лучшие впечатления, оба буду варить и не раз.
Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски - ОЧЕНЬ вкусный суп, просто и быстро готовиться, особенно если фасоль консервированная. Единственное отступление - отсутствие сельдерея по причине нашей с ним недружбы.
Изображение

И еще один понравившийся супчик Итальянский куриный суп
Цитата:
Вкусный суп с насыщенным и в то же время нежным вкусом. Макароны немного набухли, но не разлезлись даже на следующий день.

Изображение

Ну и на десерт Бананово-клубничный коктейль
Обычно к смузи отношусь равнодушно, больше сочетание соков нравится, но этот вариант покорил.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 22:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Девочки,всем вечер добрый!!!!!
Я принесла два отчета.

Суп "Павезе" http://www.povarenok.ru/recipes/show/55143/

Вкусный получился суп.Что то новенькое.Правда хлеб у меня весь размок в бульоне. Ну это на поедание супа не повлияло.

Изображение

Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусомwww.povarenok.ru/recipes/show/73884/

Печенько такое нежное,рассыпчатое получилось и вкусное.Единственное не добавляла соуса,просто о нем забыла. Сыр использовала самый обычный. А соль морская у меня со смесью перцев.

Изображение

Спасибо всем,кто отметил мой предыдущий отчет.Очень приятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 01:12 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Девочки, SOS!!! Приготовила сегодня в ХП тесто на Булочки-панини http://www.povarenok.ru/recipes/show/73720/ и забыла ...положить охохо! самое главное - дрожжи! Получилось мягкое эластичное несладкое тесто, убрала его в хол-к до завтра. Что можно приготовить???? Дайте, пожалуйста, рекомендации ссылками, если не сложно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 01:20 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Мои отчётики на сегодня:

"Бананово-клубничный коктейль" http://www.povarenok.ru/recipes/show/76421/#dopphotos понравился всем членам семьи. Уменьшила сахар до 1 дес.л. тростникового. Вместо апельсин.сока исп-ла уже давно скучающий и никому ненужный апельсин.напиток из ТЕТРА-пака!

Изображение
Персональные моргалки для Рапунцель здеся:
Вложение:
1S.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 01:35 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Перечитала все комментарии по рецепту "Хлебный салат "Нотка Италии" http://www.povarenok.ru/recipes/show/75756/#dopphotos и соблазнилась приготовить его на ужин.
Вроде бы ожидаемо вкусный состав продуктов, всё должно бы напомнить итал.вкусы...но, у нас с мужем почему-то одинаковая оценка была, что именно сметана... здесь никак не пляшет. То есть мы её готовы употреблять в простых овощный салатах, в грибных соусах, но в сочетании с хлебом - не очень...
Сорри, без обид, речь идёт ТОЛЬКО о наших индивидуальных предпочтениях.
Юлечке - спасибо за рецепт :friends: ! Салат был съеден до дна :D , даже дочкой, но в "разобранном варианте": сухарики + помидоры :wink:

Замены: белый лук на пару перьев зелёного и маслины-оливки. Сухарики - на сковородке.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 01:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
barska писал(а):
Девочки, SOS!!! Приготовила сегодня в ХП тесто на Булочки-панини http://www.povarenok.ru/recipes/show/73720/ и забыла ...положить охохо! самое главное - дрожжи! Получилось мягкое эластичное несладкое тесто, убрала его в хол-к до завтра. Что можно приготовить???? Дайте, пожалуйста, рекомендации ссылками, если не сложно...


Нина, у меня один раз тоже такое было :lol: :lol:
Ну ничего, добавила дрожжи, ХП все вымешала как следует и выпекла хлеб, ничего страшного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 01:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01
Сообщения: 375
Откуда: Москва-Сочи
barska писал(а):
Девочки, SOS!!! Приготовила сегодня в ХП тесто на Булочки-панини http://www.povarenok.ru/recipes/show/73720/ и забыла ...положить охохо! самое главное - дрожжи! Получилось мягкое эластичное несладкое тесто, убрала его в хол-к до завтра. Что можно приготовить???? Дайте, пожалуйста, рекомендации ссылками, если не сложно...

Нинок, ссылку не дам, но мне кажется из такого теста можно пирог типа "штрудель" испечь :idea: Побольше яблок-вишни, орехов и маслица в начинку, должно быть хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 02:18 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
suliko2002 писал(а):
Ну ничего, добавила дрожжи, ХП все вымешала как следует и выпекла хлеб, ничего страшного!

"Поздно пить боржоми, когда почки отказали"... а тесто уже стоит полдня в хол-ке :D Я побоялась почему-то домешивать (зашуганная после Овсяного хлеба осталась :D )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 02:33 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
И ещё я мечтала и отважилась-таки на приготовиление "Горгонзола-кантуччи" http://www.povarenok.ru/recipes/show/70771/#dopphotos от Танечки/chudo . Вкусно, всё схрумкалось и интересные ощущения от такого рода выпечки! Места, где попадается миндаль - особенно вкусные! :D По поводу остального вкуса: доминируют вяленые томаты, сыр - совсем растерялся и расплылся, не чувствовался его вкус, печенье получилось скорее песочным, чем "сухаристым" и, как по мне, довольно-таки жирновастеньким... (смотрела по др. рецептам, там значительно мЕньшее кол-во жира или вовсе без него)
Скорее всего мои кантуччи очень далеки от итал.идеала :Rose: , но тем не менее было интересно попробовать!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 08:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
barska писал(а):
Девочки, SOS!!! Приготовила сегодня в ХП тесто на Булочки-панини http://www.povarenok.ru/recipes/show/73720/ и забыла ...положить охохо! самое главное - дрожжи! Получилось мягкое эластичное несладкое тесто, убрала его в хол-к до завтра. Что можно приготовить???? Дайте, пожалуйста, рекомендации ссылками, если не сложно...

Нинуль, не могу пройти мимо твоей беды, вот попробуй эти рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/
с начинками думаю можно экспериментировать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 13:24 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
barska писал(а):
Персональные моргалки для Рапунцель

мерси боку, дорогие мои! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. По странам и континентам. Италия. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты