Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двенадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двенадцатый
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 12:15 
Поваренок-теоретик

Цитата:
Наташ, почему ты решила сделать обрез стакана? Мне интересно, почему тебе захотелось его обрезать, а не оставить целиком? Ведь напиток такой красочный, фактурный. Хочется подольше рассматривать.

larik_malasha Ларис, обрезала, потому что хотелось показать именно ту часть, где клубничное пюре смешивается с молоком, а там, где обрезано - просто молоко...много белого было...
А с заданием как?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 12:27 
Повар

Девочки, поскольку к моей работе почти все пишут, что она выполнена не по заданию, то хочу разместить расчерченную фотографию. Надеюсь, что Лариса не будет против, я же не другой вариант выставляю, а этот же.
Попасть в нужные точки с точностью до 1мм, думаю мало кому удается. А главные акценты находятся все-таки там где нужно, как мне кажется. А вот то, что фокуса и четкости не хватает на главном нектарине,-тут спору нет, абсолютно согласна, но это другая песня...не про трети.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 12:36 
Повар

Наталья Шилова "Клубника с молоком" - Наташ, честно,- сначала показалось, что стакан крупновато взят, и мне тоже, не очень понравилась его обрезанность..., но это я вчера смотрела, а сегодня, разглядывая его подробно, могу сказать, что нравится все больше и больше.... :roll: Марля(просто отличный прием-беру на заметку!) создает такую приятную воздушность снимку, а напиток был прямо с морозилки??, очень понравилось разглядывать его клубничные морозные иголки :( Про правило третей, ничего писать не буду, как выяснилось-сама их неправильно вычисляю :( .

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 12:41 
Местный повар

КИС-КИСС
Цитата:
но это другая песня...не про трети.

Мне кажется, ты не совсем верно рассуждаешь. По-твоему, если задание про трети, то на все другое можно "плюнуть"? :) Нет, не нужно так рассуждать…
Всё, что мы учим, нужно переносить из урока в урок, не стоит забывать все те знания, что мы имеем, в угоду новому (в угоду третям).

Ты хочешь, чтобы мы разбирали все фото только касательно задания? Это тоже не верно. Тогда мы не научимся применять все наши знания на практике, помня только о новом правиле.

Возможно, тебя задели наши высказывания, мы не оценили твое новшество, твою идею. Но обижаться не стоит, мы все тут профаны.
Если ты так близко принимаешь все высказывания, то я больше не буду давать свое мнение, чтобы ненароком тебя не обидеть :wink:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 12:45 
Местный повар

Наталья Шилова
что-то я в тупике :D вроде да, по заданию все ОК… Но мне хочется применять правило третей на полном объекте, не обрезанном. Но это мои тараканы, я не говорю, что у тебя неправильно… Можно было бы и на переднее пересечение положить клубничку, чтоб передний фон не пустовал.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 12:46 
Поваренок-теоретик

Цитата:
а напиток был прямо с морозилки??,

КИС-КИСС да нет...это клубничное пюре и молоко...клубнику с сахаром прямо в стакане размяла и залила молоком - получился такой вот морозный рисунок...потом перемешала и выпила всю эту красоту :D

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 12:51 
Местный повар

По поводу марлечки: на прошлых выходных делала съемку садовой смородины. Тоже ее использовала. Вот нашла фото с правилом третей. Как бы для вдохновения. :D

Изображение

И еще П.С. Многие из вас раньше писали замечания типа "Тарелка обрезана". Забыла тогда ответить. Посуда (тарелка) НЕ обязана всегда быть целиком в кадре. Ее можно и даже иногда нужно обрезать. Не бойтесь этого. Не надо всегда целиком впихивать ее в кадр, это может перегрузить кадр.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 12:51 
Местный повар

Наталья Шилова
видишь, форум способствует здоровому питанию :D

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 12:56 
Повар

Лариса, ты меня не поняла, -никаких обид нет, ни к тебе ни к девочкам, я спокойно отношусь ко всем замечаниям, от кого бы они не звучали, удовольствие, естественно, не испытываю, но и переживать -не тот повод. Твой разбор снимка,-как раз, наоборот, ВСЕГДА очень важен и нужен, и если ты иногда его НЕ ПИШЕШЬ, то как раз это больше расстраивает, чем указанные недостатки в фотографии. А новшество и идея, кстати, не моя, а из интернета, а я просто пыталась повторить, то что меня затронуло и заинтересовало.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 12:59 
Местный повар

КИС-КИСС
Идея твоего фото хорошая. И ты хорошо его реализовала. Только чуточку мастерства не хватило в его реализации, фокус подвел именно на персике. Но это может быть вина твоего аппарата, все-таки техника тоже важна, мы это знаем :wink:
У меня даже язык не поворачивается назвать его фотографией, поэтому в комменте выше я назвала его картиной. Именно на картину оно похоже :)
Именно поэтому девушки не поняли идею, так как это скорее картина, а не привычно для нашего глаза фуд-фото. Но это не есть плохо, а даже наоборот.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 13:12 
Поваренок-практик

Наталья Шилова
"Клубника с молоком"
Интересный снимок. Но мне тоже хочется увидеть весь стакан целиком. По заданию: я бы обрезала снимок снизу, или передвинула стакан ниже, тогда он не будет располагаться в центре по вертикали. От себя: кулек я бы чуть больше показала, или опять же сдвинув стакан ниже, или чуть развернув сам кулек.
Не по теме: классные доски! и идея с марлей, надо запомнить)

larik_malasha
это не листочек, это кусок краски с доски, она теперь по всей квартире :D надо клеем или лаком покрыть, а то вся облетит......
он там не специально, а случайно, увы :( как только я тороплюсь и убираю композицию раньше, чем посмотрю фото на экране компьютера - сразу находится упущенная деталь! ну вот и тут... ребенок проснулся пораньше и "помогал" снимать :twisted:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 14:20 
Повар

larik_malasha писал(а):
КИС-КИСС
Идея твоего фото хорошая. И ты хорошо его реализовала.

Ларис, спасибо, приободрила прям меня, , это уж точно, что не совсем фуд-фото, а чуть-чуть :D , а про фото-технику, так оно и есть, техника моя это не мыльница, но и не зеркалка, -Олимпус со сменной оптикой. Но более дорогую пока сознательно не покупаю, жду-когда количество перейдет в качество, т.е. научусь даже этой техникой снимать очень приличные фото, без недостатков.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 14:51 
Повар

Девочки, забежала к вам буквально на минутку.
С завтрашнего дня я в отпуске, и, к сожалению, совершенно не успеваю сделать фотографии в этом забеге, но за кадром я тоже продолжаю учится и делать "работу над ошибками" по вашим фото.
Внимательно рассматривала новые работы и не менее внимательно читала замечания, не буду повторяться, но особо хотела отметить прогресс в фото снимках у Жен-Жен и Пани Лены. Девочки, я давно слежу за вашими работами и безумно рада увидеть ваши необыкновенно красивые фото в этом забеге. Вы молодцы.

Касательно антуража - на даче у меня настоящий клондайк этих самых - старых и новых досочек, вот как раз буду тренироваться, учится снимать в другом стиле.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 16:40 
Поваренок-теоретик

Цитата:
Но мне тоже хочется увидеть весь стакан целиком

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 17:43 
Поваренок-практик

ПРО использование марли в фото.Впервые увидела в рецепте у Тани Ттшка http://www.povarenok.ru/recipes/show/70394/
Еще тогда ехидный комментарий написала(теперь стыдно) После видела уже много таких снимков,теперь считаю использование марли очень удачным ходом для фуд-фото.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двенадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.