Автор |
Сообщение |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 16 июл 2014 18:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Девочки,всем добрый вечер принесла отчет по булочкам.В работе отчитываться не стала,так как делаю такие булочки часто и есть изменения.У меня рецепт без яиц,больше сахара,если без начинки и дрожжей всего 1 ч.л. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 16 июл 2014 19:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Суп-велюте из цветной капусты . Капусту сварила в молоке, может из-за этого, но я ее вкуса вообще не нашла. У меня получилось картофельное пюре. Немного муската, сыр там и не чувствуется почти И не поняла я, зачем варить капусту отдельно, может кто объяснит  она ведь 5 мин и готова, а потом еще с картошкой, итого, она была переваренная. Но нет худа без добра, муж мой, который цветную капусту ни за что не ест, в этом супе ее не обнаружил и съел все дочиста. Вложение: Суп-велюте из цветной капусты.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 16 июл 2014 19:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Светина Баклажанная запеканка - с удовольствием съели! Соус сделала из сметаны с зеленым луком и солью, потому что прочая зелень ну такая жесткая, что я хоть и Лошадь по гороскопу, но я ее есть не могу!!!  А с зеленым лучком получилось и остренько, и свежо!  Вложение: Баклажанная запеканка кусочек.JPG Но правда она у меня не такая высокая, потому что форма большая. Вложение: Баклажанная запеканка.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 16 июл 2014 19:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Настоящая "Фанта" своими руками - тут у меня немного промашка вышла, купила газировку, написано "без сахара". А я и не подумала, что она с подсластителем! Приготовила саму "Фанту", настоялась она, причем пока настаивалась дома так Фантой пахло!! И вот я налила 2 бокала с газировкой, сделала фото и стала пробовать. Но напиток, конечно, на "Фанту" не похож получился, слишком сладкий и вкус этого сахарина или чего там, в общем, я его терпеть не могу. Таким образом выпили Фанту с обычной водой, ну, тоже вариант. Теперь буду смотреть с лупой, что покупаю!!!!  Вложение: Настоящая Фанта своими руками.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 16 июл 2014 19:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 16 июл 2014 22:04 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
suliko2002 писал(а): ...я хоть и Лошадь по гороскопу, но я ее есть не могу ну ты меня уморила Ольга, отличные отчеты, я вот тоже на Баклажанную запеканку заглядываюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 16 июл 2014 22:14 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, всем привет!Я сегодня с удовольствием отчитываюсь по нашему овощному ужину: Суп-пюре из цуккини и карри http://www.povarenok.ru/recipes/show/53953/ от Angela07 Вкусно получилось! Карри у меня мягкий. Мы не большие его любители, но в этом сочетании - оригинально получилось! По крайней мере - как минимум разнообразие в меню  , готовила на пробу 2 порции из расчёта только на взрослых. Добавляла лёгкий куриный бульон. Кабачки с грибами и перцем http://www.povarenok.ru/recipes/show/50626/ от Инночки/inna_2107 Очень вкусные овощи! Именно гранатовый соус придаёт блюду неповторимость и оригинальность с кислинкой, а вот зелени у меня совсем немножко было  На балконе у меня только прованские варианты растут, а вот петрушку и укроп не посадила, а продаются они у нас только в больших супер-пупер маркетах и русском магазине  ... В холодном и тёплом виде - очень вкусно, учитывая жару! Из овощей: цуккини, шампиньоны, желтый и красный перцы, лук, 2 зуб. чеснока в конце + сушеный базилик, соль, перец из приправ при тушении перца с цуккини. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JeSeKi
|
Добавлено: 17 июл 2014 11:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31 Сообщения: 1521
|
Всем привет! Девочки, принимайте и мой отчет, вернее отчетик, маленький-прималенькийОгуречный салат "Сюрприз"Цитата: Салат очень понравился, делала все строго по рецепту и даже уксус бальзамический добавила. Восхитительный, свежий, сытный салатик. Спасибо за рецепт, Олечка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherl
|
Добавлено: 17 июл 2014 19:06 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Привет всем Это опять я. Мои, спасающиеся от обстрелов родственники, поехали домой, а значит, я опять могу спокойно посидеть за домашним компом. Всё это время я была с вами, смотрела,читала, пыталась отвечать ,и всё это с телефона( а он, зараза, фотки на сайт грузит, а на форум нет). Но самое главное я готовила блюда из списка и фотографировала, вот теперь буду отчитываться Салат "Айсберг" с белой фасолью, ананасом и творожно-соевой заправкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/89764/от Нины(barska) да простит меня хозяйка рецепта  я заменила белую фасоль на чёрную( у меня такая имелась в наличии), но всё остальное сделала по рецепту. Очень вкусно, очень понравилась заправка, мне показалась как рыбная на вкус. Можно будет и в другие салаты её применить.  Спасибо Ниночка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherl
|
Добавлено: 17 июл 2014 19:27 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Пряные куриные бедра в соевом соусе http://www.povarenok.ru/recipes/show/90088/ от Ларисы larik_malasha Очень-очень вкусно. Было сметено в момент моими многочисленными домочадцами. Для меня добавление корици в мясо -не новость, я добавляю и в мусаку ,и в кебабы ,и в кубэ ,и в санию, но там всё говядина или баранина, а вот в птицу добавила впервые, и результат не разочаровал. На гарнир к ним был рис ,сваренный на бульоне для кускуса.Я полила соус в центр,оказалось очень интересное решение.А тот соус ,что остался, подала в соуснике(или соуснице, не знаю как правильно) и каждый себе добавлял кому надо.Спасибо Ларисе! P.S. ой девочки, сорри,что-то у меня с фотками с компа, но в коментариях к рецепту фотки лучше будут( они с телефона), я исправлюсь, обещаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherl
|
Добавлено: 17 июл 2014 19:39 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Булочки "Торопыжки" по рецепту поваренка Natok-7 http://www.povarenok.ru/recipes/show/57918/ Класс!  Быстро- просто-вкусно  брала с собой на завтрак у моря с гостями, так прежде чем пойти купаться, многие накинулись на булочки, даже моя малая ела как большая  . Делала с самодельным клубничным вареньем(оно пожиже) и с финиковым пюре(оно погуще), вкусно было и так и так.Спасибо хозяйке рецепта!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherl
|
Добавлено: 17 июл 2014 20:03 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Крылышки куриные с овощами http://www.povarenok.ru/recipes/show/91181/ от Ирина( Ros66) Вкусно, но не больше  . Вообще-то я давно делаю в таком маринаде курицу, но чаще- свинину.Заменила морковку на грибы, т.к. с морковкой мне показалось - не моё, но с грибами - совсем другое дело. Крылья выкладывала поверх овощей ,а оставшимся маринадом полила поверх при запекании.Кабачки были сыроватые, на мой вкус, а грибы- в самый раз.Делать ещё буду, но без овощей... Спасибо хозяйке рецепта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherl
|
Добавлено: 17 июл 2014 20:16 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
" Эмпанадас с мясом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/90423/ от larik_malasha  Очень вкусно. Делала часть в духовке, часть на сковороде в масле,те что в масле всем понравились больше(брала на упомянутый выше завтрак у моря). И они тоже, как и булочки "Торопыжки" были очень "отмеченны" моей малой.Так получилось, что начинки делала побольше, и она осталась, но не пропала, а была использованна в пирожки из картофельного пюре как начинка.Несомненно, что буду делать ещё. Спасибо хозяйке рецепта!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 18 июл 2014 10:17 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
barska писал(а): У меня сегодня быстрый рецепт этой КН Суп-велюте из цветной капусты Можно вопрос - чем декорировали сверху ? что это такое?...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 18 июл 2014 11:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Rosali24 писал(а): Можно вопрос - чем декорировали сверху ? что это такое?... Ниночка, можно я влезу и за тебя отвечу? Как раз только что прочитала твой комментарий! Цитата: suhariki gotovie, они имеют свойство долго плавать на поверхности и не размокать, но чесговоря, они пожирнее обычных, так как жареные во фритюре
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|