Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег четырнадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег четырнадцатый
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 12:42 
Поваренок-практик

Задание очень интересное, но и очень сложное, по крайней мере для меня. Дело не столько в журналах (их электронных аналогов в сети куча) сколько в посуде и аксессуарах. Еду можно приготовить, а вот фоны, ложки/вилки/тарелки/т.п. это уже сложнее. Ну, или выбирать те фото, где непосредственно еда без антуража и сложных композиций. Но это уже близко к тому как я обычно фотографирую (ввиду ограниченного пространства и всё тех же аксессуаров) и не совсем по заданию (красивая и стильная композиция).
Буду очень стараться найти фото для которого не придётся покупать всё для композиции. Очень не хочется пропускать забег...

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 12:52 
Поваренок-практик

s-v-e-t-l-i-k писал(а):
Чтобы воспроизвести фото из журнала Saveurs, надо не один чердак облазить, а может быть даже и свалки :D

:ROFL: :good: У нас и на свалках такого нет... Были бы в городе блошиные рынки, можно было бы там посмотреть. Это идея для тех у кого они есть :wink:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 13:33 
Местный повар

Это точно, все зациклились на том, что сложно…. А ведь никто и не обещал, что научиться КРАСИВО и СТИЛЬНО снимать - это просто.

Вот была уверена, что начнутся жалобы, что трудно, невозможно… А хоть кто-то посмотрел те фотки в начале, которые я вам показала? Там тарт яблочный на голубом фоне. Что такого трудного вы в нем нашли? Трудно сделать тарт и сложно найти голубую скатерть???

Или самое первое фото с баночками йогурта - где там старый стиль???? Где там ваши пресловутые доски????

Вот еще раз посмотрела ВСЕ фотки, ничего сложного я там не вижу.

Так что решайте сами. Не хотите участвовать - дело ваше. Но перестаньте жаловаться, пожалуйста, что задание трудноисполнимое. Это неправда.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 15:21 
Опытный повар

larik_malasha
Лорик, в твоём журнале нашла рецепт голубя запечённого на соломе. Вполне реально :D

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 15:40 
Местный повар

мисс
Свет, журнал не "мой", у меня даже ни одного экземпляра нет. Просто нашла для вас примеры, чтобы вы поняли, как нужно оформить работу. Но я НИГДЕ не писала, что нужно снимать по нему. Так что голубя готовить тебе не обязательно =@ :D

И хватит уже мусолить тему журнала "Saveurs". Я выше уже написала по этому поводу. Уже стопицот раз писали, что журналы подойдут любые - главное, чтобы фото было качественное и стильное.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 16:23 
Повар

Девочки зря вы так распереживались. Купила последний номер журнала, в нем миллион фотографий с простой белой посудой и блюда из сезонных продуктов. И вполне воспроизводимые фотографии. Гораздо сложнее будет поймать нужный свет и настроение снимка.

Могу поделиться одной идейкой. Если на вашей фотографии тарелка с цветной каймой, то можно просто подобрать аналогичную белую, взять фломастер или кисть и нарисовать кайму( кант) нужного цвета. На фотографии как правило такая подмена не видна.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 16:49 
Повар

marfutak писал(а):
Девочки зря вы так распереживались. Купила последний номер журнала, в нем миллион фотографий с простой белой посудой и блюда из сезонных продуктов. И вполне воспроизводимые фотографии. Гораздо сложнее будет поймать нужный свет и настроение снимка.

Это точно! :( Присмотрела пару фото с аксессуарами, которые в большей части доступны ( остальное бум искать :D ).
Фон почти один в один наш ламинат.На это и клюнула. Но вот незадача! Выяснилось, что нужный угол падения света я в принципе получить не смогу. Придется обрезки ламината поискать, может хватит их... Или фото другое искать...

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 16:52 
Поваренок-практик

marfutak писал(а):
Могу поделиться одной идейкой. Если на вашей фотографии тарелка с цветной каймой, то можно просто подобрать аналогичную белую, взять фломастер или кисть и нарисовать кайму( кант) нужного цвета. На фотографии как правило такая подмена не видна.

Ой, прям почти слово в слово, что мне сегодня утром предложила моя дочь!!! Только она предлагала разрисовать тарелочку красками :)
Действительно, я уже пересмотрела много журналов и есть масса вариантов для исполнения. Так что не расстраивайтесь, девочки, все очень даже реально!
И за совет с "блошиным" рынком тоже попали в точку. Спасибо hto33, Танюшка, за идею!!! Муж давно меня уже туда посылает, но я со своим грудничком никак не доеду.....
Так что для меня это задание - просто СУПЕР интересное! Я столько красоты бы вжизнь не посмотрела, если бы не задание! :)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 17:34 
Повар

Ттшка писал(а):
Девочки почему вы именно на журнале Saveurs зациклились, есть еще много неплохих журналов, например Вкусно и полезно, Гастроном, Хлеб соль, Кулинарный практикум ( правда в нем фото купленные на стоках, но тоже вполне достойные , на двух из номеров мои фото на обложке) и другие.

Танюша, спасибо за подсказку!. Действительно, отличные есть фото и в этих журналах.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 20:29 
Поваренок-практик

Ттшка писал(а):
... на двух из номеров мои фото на обложке.

Татьян, покажи, а? :)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 21:58 
Шеф-повар

Ларик, обалденная тема!!! Давно хотела попробовать сделать такие фото :Rose:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 22:31 
Местный повар

a-lesa
я тоже считаю, что очень интересное задание. Можно многому научиться ;) Да и количество работ не ограничено, можно тренироваться, сколько захочется.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 23:57 
Шеф-повар

Всем здравствуйте, очень интересная тема. К слову сказать, я и в некоторых предыдущих забегах повторяла понравившиеся фото со стоков (фантазия иногда подводит))).

Не понимаю только таких упаднических настроений и желающих сойти с дистанции. Все мы умеем пользоваться интернетом и поисковиком. За тоже самое время, которое было затрачено на написание жалобных комментариев, я нашла чудесную ссылку да и не одну :oops:, где очень много кулинарных журналов с красивыми картинками и их даже не нужно скачивать,а можно просто пролистать онлайн. Вот она http://online-journals.net/cooking/, приятного всем просмотра и творческого вдохновения :Rose:.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 00:30 
Местный повар

Sea-green
огромное спасибо за ссылку :) Отлично! Теперь буду весь вечер разглядывать красивые картинки ;)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 14:34 
Повар

Всем,Добрый День!!!
Я рискну в этом забеге быть первой!
Справа на коллаже фото из книги "Кухня Шулы".Автор - Шула Модан.Израиль.1999г.

"Рулет с начинкой из баклажанов и грибов".
Изображение

Очень сильно не ругайте!Затемнить края,как в оригинале не смогла!Пироги красными тоже не вышли!

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег четырнадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.