Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег четырнадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег четырнадцатый
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 10:06 
Шеф-повар

Жен Жен писал(а):
Наташенька, похоже я всё напутала при склейке. Моё фото справа. :crazy:

Ну, я в общем-то тоже имело в виду, что твоё фото оказалось лучше! Молодец!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 10:45 
Шеф-повар

Iren_D, хорошая работа! немного отодвинуться бы назад и всё было бы почти идеально. Но всё равно получилось красиво!
Jyuliya, тоже очень понравилась работа. Практически всё идентично, только опять же немного ракурс подкачал. Но это заметно только когда фотографии рядом.Вторая фотография вообще без изъянов, на мой взгляд. Всё отлично!!! Мне очень- очень понравилось!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 11:55 
Местный повар

Хироко
пожалуйста, не увеличивай шрифт, когда пишешь ники девочек. Просто делай их жирными, но НЕ большими. Я отредактировала в твоем предыдущем сообщении. Жирный шрифт получается, когда ты нажимаешь на В.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 13:55 
Поваренок-практик

Jyuliya, какая ты молодец!!! И твоя Окрошка на кефире и Имбирный квас ооочень хороши. В окрошке посуда похожа, но скатерти разных цветов и клетка немного в разных направлениях. Но тут сложность в том, что пока не совместишь обе фотографии, то не заметишь многих деталей. Это я и о себе в частности.
Так что о правильном угле поворота носика в Имбирном квасе - это вообще высший пилотаж!!!

Девочки, спасибо за комментарии по моей работе. На первый взгляд казалось, что выбрала легкую картинку, а в процессе работы оказалось, что не очень. Зато я теперь научилась готовить яйцо пашот :lol: . А это прекрасный завтрак в паре с помидоркой и зеленью на поджаренном тосте!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 16:31 
Поваренок-теоретик

Iren_D Никогда не готовила яйцо пашот. После Вашей аппетитной фотографии придется также приготовить.Ваша работа мне понравилась, а про небольшие огрехи девочки уже написали. Все равно молодец :Rose:
Jyuliya Вы так быстро сделали две хороших работы. Когда мой муж увидел Вашу окрошку на фото, сказал чтобы срочно приготовить и он даже все необходимые продукты купит( а это редко бывает).Молодчинка.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 22:31 
Повар

Iren_DОшибки Лариса указала. От себя отмечу,что удалось передать идею и дух фото. А пашот приготовить, как на картинке, реально трудно.
Jyuliya Хороши обе работы, но имбирный квас-просто потрясающий.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 16:52 
Поваренок-практик

Lidia Zarichna писал(а):
Iren_D Никогда не готовила яйцо пашот. После Вашей аппетитной фотографии придется также приготовить.Ваша работа мне понравилась, а про небольшие огрехи девочки уже написали. Все равно молодец :Rose:

Лидочка, спасибо за комментарий. Кстати, обязательно попробуй приготовить! Я вот натренировалась, теперь очень любим такой бутербродик на завтрак кушать :) Так что есть положительный момент в выборе фото :)

Жен Жен, Светлан, спасибо за положительную оценку фото. Я правда старалась....хорошо, что можно несколько работ выставлять. Есть возможность сделать работу над ошибками :)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 17:10 
Поваренок-практик

larik_malasha писал(а):
Iren_D
да, вы правы, ошибочки есть. Ракурс выбран не очень точно, слишком близко снято. Фокуса нет. Мне кажется, или картинка будто бы не в фокусе… Нужно потренироваться побольше :)

Лариса, спасибо за детальный разбор моего фото! Про ракурс согласна... а про близко снято - не пойму этого момента :( Если снять дальше, то уже будет бутерброд целиком, а не так, как на выбранном образце. Одним словом не поняла я про разные размеры на моем фото и образце .... вряд ли там сама гренка меньше и пашот в миниатюре.... ну да ладно, буду тренироваться! :)
А про размытость - так это я приближала к оригиналу уже в редакторе. Если позволите, то покажу оригинальное фото? Вот:

Изображение

Хироко, спасибо за похвалу. :)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 18:54 
Местный повар

Iren_D
Про размер: внимательно посмотрите оба фото. Да, гренки по размерам совпадают, это хорошо. Но вот всё остальное намного крупнее выглядит на вашем фото. Взгляните только на яйца. Ваше яйцо громоздкое, намного больше того, что в журнале. И это кажется так из-за того, что угол съемки подобран не верно. Ваш левый край хлеба лежит ближе. То есть надо было всего на один шаг отойти назад, а также поменять угол съемки - не снимать сверху, а чуть присесть.
Вот вы показали ваше фото отдельно. Я поняла, почему у меня сложилось впечатление того, что снимок не в фокусе. Просто у вас не совсем удачный свет, оказывается. Справа всё очень темно, посмотрите на лист салата справа. Он уходит в тень. Нужно справа от тарелки ставить отражатель - что-то белое или серебристое. У вас мыльница, наверное, да? Если да, то понимаю, что снимать вам очень не просто. Но вы молодец, что стараетесь! Так держать! :)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 14:29 
Поваренок-практик

larik_malasha писал(а):
Iren_D
У вас мыльница, наверное, да? Если да, то понимаю, что снимать вам очень не просто. Но вы молодец, что стараетесь! Так держать! :)

Лариса, спасибо за разъяснения по моей работе. Немного разобралась. И отражатель таки да, нужно использовать, хотя я на своих работах особой разницы, если честно, с ним и без него не вижу.... но я еще много чего не вижу, впрочем, буду стараться :)
А фотоаппарат у меня не совсем мыльница - Сони Н50, но и не профессиональная зеркалка, конечно! :( Пока я только пребываю о ней в мечтах :) Потому приходится работать с тем, что есть :)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 15:31 
Местный повар

Iren_D
у меня тоже НЕ профессиональная зеркалка, но я и не мечтаю о ней. Мне и с моей полупроф. камерой пока нормально работается. Я придерживаюсь мнения, что НЕ камера делает снимок, а сам фотограф. Но, конечно, разговор тут не о мыльницах :)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 18:28 
Поваренок-практик

Лариса, я почему-то была уверена, что ты работаешь профессиональной зеркалкой.... даже удивлена немного! Но и придала ты мне сил своим откровением :) Значит все еще у меня впереди?

А я вот принесла новую работу. Очень надеюсь, что некоторые ошибки я смогла исправить, хотя, конечно, не все....
И все же - Борщ щавелевый на Ваш суд :)

Изображение

Размер тарелки немного в кадре не угадала.... но тогда ложка будет обрезана больше...

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 21:07 
Поваренок-теоретик

Iren_DБорщ щавелевый Опять хорошая работа! Может я ошибаюсь, но мне кажется что совсем немножко не угадала с ББ. Но мне нравится фото, очень похоже.Молодец :Rose:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 21:10 
Местный повар

Iren_D
Если много смотреть, копировать, тренироваться, то всё получится. Мне самой нужно многому учиться. :)

Вторая работа в разы лучше! Очень хорошо получилось. Придраться практически не к чему. Единственное "но" - это пост-обработка. На фото из журнала видно, что там цвета холоднее. то есть более голубые оттенки. Но у чуточку света на супе не хватает. Но а в целом - молодец!

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 21:21 
Местный повар

Iren_D
Вот я попыталась это исправить.

Вложение:
b4eb5141ec3b copie.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег четырнадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.