Автор |
Сообщение |
Хироко
|
Добавлено: 31 июл 2014 21:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вот ещё одна попытка. Не очень удачная, я вижу, но, к сожалению, делала второпях, но старалась. Переделывать времени нет. но перцы фаршированные картошкой с жареными грибами - очень вкусное блюдо!!! Уже всё съели за раз ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 31 июл 2014 22:47 |
|
Местный повар |
 |
|
Хирокода, предыдущие работы были удачнее. Все-таки не стоит делать фото наспех. Ракурс не тот, есть завал вправо (посмотри на ближний край доски, сразу заметишь). И дело это поправимое в фоторедакторах. Там можно легко это исправить. И проблемка есть с задним планом, не очень хорошо получилось. Предметы скомканы, листики должны быть за банкой, а не на ее уровне. Но сами перцы очень аппетитные, молодец. В общем, вывод, девушки. Пожалуйста, не делайте фото наспех, мы никуда не торопимся. Как я уже писала раньше, лучше вообще не делать фото, если нет времени.Хорошие фотографии никогда не получатся наспех 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 01 авг 2014 09:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Lidia Zarichna, Лидочка, спасибо за похвалу. Я старалась.... но вот с ББ там вроде все ок, просто дело в оттенках, как ниже написала Лариса. Как думаете? larik_malasha, Лариса, вот приятно таки, когда твои старания приводят хоть к какому-то уже результату.... вот только работать в редакторах я не научилась (стыдно признаться, но вношу минимальные корректировки в свои фото только в стандартном Microsoft Office). Лариса, вы писали в каком-то из забегов о программах, в которых работаете. Но я вчера листала и не смогла обнаружить  . Могли бы Вы сказать еще раз? И, если не сложно, то как Вы сделали такую красоту с моим борщиком??? Вот такого эффекта мне и не хватало, а Вы так лихо сделали корректировку и привели в порядок картинку. Спасибо!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 01 авг 2014 10:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Хироко писал(а): Вот ещё одна попытка.
Какой вкусный перчик получился!!! Браво! Уверена, что вкусный, потому и не удивительно, что умели сразу  Но вот по копированию есть нюансы. Сразу же бросается в глаза небольшой завал и доски в разных направлениях. Про ракурс Лариса муже написала... а перцы-то... глаз не оторвать! Хороши! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweet-lana
|
Добавлено: 01 авг 2014 12:27 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
"Хироко" Супер! перцы фаршированные картошкой с жареными грибами аппетитные. Есть, конечно, отличия от журнального фото. миссЦитата: А мне подруга принесла пакет журналов, ничего не могу выбрать. Либо рецепт вычурнутый, либо антураж не нахожу. А у меня у самой столько журналов и книг кулинарных. Целая полка отведена на кухне, но все не нахожу времени выбрать фото. А может, не хватает смелости, что ли. Это же нужно целый день потратить на одно фото, а вдруг не получится, расстроюсь Жен Жен "Ягодная ватрушка" Отличия немного есть ( корзиночка, пудра, фокус), но в целом, очень даже похоже. Молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweet-lana
|
Добавлено: 01 авг 2014 12:27 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Iren_D Неплохая работа! Бутерброд немного дальше должен быть, как мне кажется! Видно, что старалась, представляю, сколько времени ушло на фото. Я никак не могу решиться на подобное. Борщ щавелевый Немного бы света больше.А так, отлично! Молодец!
Jyuliya Обе работы суперские! Твоя окрошка мне нравится больше, аппетитная очень! На фотографиях свет очень нравится! Цвета приятные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 01 авг 2014 14:01 |
|
Местный повар |
 |
|
Iren_D У меня сейчас установлено 3 программы. Самая первая, которой я научилась пользоваться - это GIMP. Это бесплатная программка. Для начала - отлично.
Затем я нашла программку Photoscape. Тоже бесплатная, очень хорошая.
Ну а сейчас я работаю в Фотошопе - учусь постепенно. каждый раз нахожу что-то новое.
То, что я сделала с вашим фото - просто чуточку осветлила, а потом подвигала бегунок в сторону холодных цветов. Получился более холодный (голубоватый) оттенок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 01 авг 2014 15:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Работа над ошибками... "Брускета с цукини-гриль" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 01 авг 2014 16:16 |
|
Повар |
 |
|
Iren_D писал(а): ... вы писали в каком-то из забегов о программах, в которых работаете. Но я вчера листала и не смогла обнаружить От себя посоветую PhotoScape http://www.photoscape.org/ps/main/download.php Это бесплатный редактор, очень простой в понимании, с набором всех необходимых инструментов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 01 авг 2014 16:19 |
|
Повар |
 |
|
Хироко писал(а): Работа над ошибками... "Брускета с цукини-гриль" Ух ты! Вот это -да!  Здорово. Наташа, ты-стахановка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweet-lana
|
Добавлено: 01 авг 2014 17:45 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Хироко писал(а): Работа над ошибками... "Брускета с цукини-гриль" Браво!!!  Такие рецепты Вы выбираете интересные и аппетитные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 01 авг 2014 18:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sweet-lana писал(а): Браво!!!  Такие рецепты Вы выбираете интересные и аппетитные! спасибо, света. за внимание и похвалу.  когда я выбираю картинку. во-первых, обращаю вниманиена то, есть ли у меня такие аксессуары...потом смотрю, насколько трудоёмкий рецепт. вот вчера сделала перцы, но не думала, что времени займёт больше, чем я расчитывала, поэтому подогнать под оригинал не получилось. Сделала несколько снимков. и мужики сразу сели кушать, не хотели больше ждать. А сегодня я одга. поэтому мне никто не мешал, я несколько раз складывала фотографии и исправляла ошибки. хотя в последнем варианте тоже нашлись недочёты, где-то перчинка далеко укатилась, где-то веточка розмарина криво легла или листочки не в ту сторону распушились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 01 авг 2014 18:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вот у меня есть один вариант. Вряд ли вы найдёте расхождения))). Угадайте, в чём прикол. кто первый угадает, тому плюсик в ОТЗЫВАХ поставлю Фотография из журнала "Приготовь" №2 за 2014г. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 01 авг 2014 19:09 |
|
Местный повар |
 |
|
Хирокоскорее всего, это твое фото в журнале опубликовали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 01 авг 2014 19:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Хирокоскорее всего, это твое фото в журнале опубликовали  Ну, ты очень быстро угадала, молодец! только оригинал поярче почему-то..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|