Автор |
Сообщение |
a-lesa
|
Добавлено: 17 сен 2014 13:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
larik_malasha писал(а): А мне мама привезла вот таких красавцев! Ух ты! А я настоящие, лесные грибы даже не нюхала никогда, не говоря уже о том, чтобы пробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 17 сен 2014 14:08 |
|
Местный повар |
|
|
a-lesaклассно!!!! Очень фактурно, фон суперский. Я не умею делать такие темные, томные фото, а они мне ооочень нравятся! Я обожаю ходить по грибы в сосновом бору, этого мне тут очень не хватает, поблизости нет хвойных лесов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 17 сен 2014 14:23 |
|
Шеф-повар |
|
|
larik_malasha писал(а): a-lesaклассно!!!! Очень фактурно, фон суперский. Я не умею делать такие темные, томные фото, а они мне ооочень нравятся! Спасибо, Ларик, мне приятно, что тебе нравится! В тёмном фоне нет ничего сложного, как оказалось Я тоже давно увлечена им, но не получалось, а вот, наконец, вроде начинаю понимать, а может случайно получается Кстати, оригинал фото достаточно светлый Если вдруг кому будет интересно, могу потом рассказать как получилось именно это фото
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 17 сен 2014 14:32 |
|
Местный повар |
|
|
a-lesaконечно, расскажи, мы у тебя поучимся. Прямо тут на форуме пиши, если тебе не трудно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yana_v7
|
Добавлено: 17 сен 2014 14:50 |
|
Поваренок |
|
|
Какие же Вы ребята молодцы! Фото у всех просто супер. Я тоже думаю к Вам присоиденится. Хироко у Вас просто замечаельный урожай! Я хотела зделать овощи в корзине, но после такого УРОЖАЯ, моя корзинка будет очень бедно выглядеть . Должна согласится с остальными, хотелось бы разсмотреть эту красоту поближе. SeLena T Очень красивые тыквы, но как по мне кленовые листья, которые с верху, лишние. s-v-e-t-l-i-k Очень нравится цвета. Пани Лена Фото на зеркале, даже не представляю как это зделать. Но мне кажется что цвета немного затерялись, именно на баночке с красным перцем. a-lesa Ваше фото просто меня убило), очень красиво!!! Девочки, надеюсь Вы не будете обижатся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 17 сен 2014 14:53 |
|
Шеф-повар |
|
|
Рассказываю У меня программа PhotoScape, очень простенькая но полезная. Для начала: 1) В разделе "Яркость,цвет" фото немного затемнить+углубить 2) Выбрать раздел "область вне фокуса", выбрать функцию - затемнить, там можно регулировать интенсивность затемнения (грубоговоря, будет круг, внутри которого фото останется светлее, а за кругом темнее, вот там где темнее и есть "область вне фокуса). 3) Снова "Яркость,цвет" фото осветлить (область вне фокуса будут темнее, а частично фото будет светлее, как у меня на фото). 4) При необходимости добавить немного резкости и сгладить шум. Вот и всё, может звучит немного запутанно, но главное попробовать, весь процесс редактирования занял минут 5 Ну вот как-то так Если что, пишите/спрашивайте Но не нужно обольщаться, не любое фото можно так отредактировать (я пробовала ), несмотря на то, что оригинал фото такой светлый и я бы сказала безликий, фото хорошего качества и на нём мало шумов, поэтому оно хорошо поддалось редактированию и цвета не исказились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 17 сен 2014 15:15 |
|
Местный повар |
|
|
a-lesaу меня тоже есть фотоскейп, я читала уроки, что давала Зоряна в ЖЖ. Но у меня не такой же фотоскейп, так как у меня компьютер Mac. В итоге в моей версии нет "область вне фокуса".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 17 сен 2014 15:26 |
|
Шеф-повар |
|
|
larik_malasha писал(а): a-lesaу меня тоже есть фотоскейп, я читала уроки, что давала Зоряна в ЖЖ. Но у меня не такой же фотоскейп, так как у меня компьютер Mac. В итоге в моей версии нет "область вне фокуса". Вот я у Зоряны уроки поздновато нашла, методом "тыка" пришлось У тебя же Фотошоп есть, там, наверно, тоже так можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 17 сен 2014 19:15 |
|
Шеф-повар |
|
|
Хироко писал(а): a-lesa, интересный вариант у тебя. Мне очень понравилось. Я прошла твой путь и вот что получилось из моей фотографии. Как жостовский поднос Хорошо получилось, я бы ещё сильнее кадрировала, чтобы края стола не бросались в глаза. Очень похоже, кстати, на поднос расписной, ты правильно подметила У тебя и так хорошее фото было, натуральные цвета, естественное освещение и изобилие на столе, тёмные фото больше идут крупному плану, как мне кажется, хотя кому как нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 17 сен 2014 19:53 |
|
Шеф-повар |
|
|
a-lesa писал(а): Хорошо получилось, я бы ещё сильнее кадрировала, чтобы края стола не бросались в глаза.
Мне не хотелось, чтобы овощи повисли в воздухе, поэтому не стала сильно кадрировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 17 сен 2014 20:36 |
|
Шеф-повар |
|
|
Хироко писал(а): Мне не хотелось, чтобы овощи повисли в воздухе, поэтому не стала сильно кадрировать. Такое изобилие как ни подай, всё красиво будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 18 сен 2014 00:10 |
|
Шеф-повар |
|
|
a-lesaЛесик, увидела твое фото и оболдела. Шикарно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 18 сен 2014 09:07 |
|
Шеф-повар |
|
|
Sugar писал(а): a-lesaЛесик, увидела твое фото и оболдела. Шикарно! Спасибо, Оленька
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren_D
|
Добавлено: 18 сен 2014 20:12 |
|
Поваренок-практик |
|
|
Ой, девочки, какие же все умнички! Такой красоты уже сотворили, что я прям захожу любоваться Вашими работами!!! Хироко, Наталья, уже говорила, но по твоей работе приятно и еще раз сказать свой восторг: твой урожай впечатляет!!! Вот это изобилие! Представляю, сколько работы и усилий все это стоило! Молодец! Фото получилось изумительное, такое наполненное, что ни дать ни взять! Мне, кстати, именно первоначальный вариант больше нравится. Хотя, конечно, хочется рассмотреть и твой урожай! SeLena T, классные тыквы! Я тоже задумывалась о фото с тыковками в кадре, но ты меня опередила! Буду думать дальше И да, согласна с девочками, что переднюю тыковку нужно бы покрутить, т.к. хвостик наезжает на заднюю немного, а слева есть свободное пространство! s-v-e-t-l-i-k, Свет, твоя калинка на голубом фоне - очень красивое сочетание цветов! Хороший кадр. Мне нравится все! Пани Лена, Леночка, Вы в своем стиле! Такая интересная идея и интересное фото. Я сразу и не догадалась о зеркальной плитке... Ну оооочень красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|