Автор |
Сообщение |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 12 окт 2014 10:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Катюш, от первого фото у меня неоднозначное впечатление. Несомненно - булочки выглядят очень аппетитно, корица добавляет желания их отведать . С другой стороны, сама фотография как-то "холодновата" (для меня), Было бы неплохо подсветить пирожные спереди и сделать общий тон чуть теплее. Фрукты мне кажется здесь отвлекают от главных героев - они слишком яркие. Их или куда-то совсем на задний план и размыть, или убрать хочется. Я бы убрала и поставила в кадр полностью кружку с кофе - слева от роз. Тарелку с булочками опустила бы чуть ниже. Зеленчатым леопардам скорейшего выздоровления!!! Фото на память сделали? У нас есть )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 12 окт 2014 10:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Вообще по поводу освещения хочу сказать. У меня есть очень хороший знакомый профессиональный фотограф, он правда больше на портретах специализируется. Так вот, он даже на улице при солнце использует встроенную вспышку фотоаппарата. Это при том, что у него суперский дорогущий светосильный объектив! Я тоже попробовала снимать со вспышкой, и теперь фотографирую только со вспышкой. Фото получаются резче (это особенно актуально для моего советского объектива). А уж при контровом свете, это вообще просто необходимо. Это конечно мой опыт, может кому-то пригодится тоже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 12 окт 2014 12:14 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k, вспышка не всегда полезна. При контровом свете согласна, а в остальных очень много спорных моментов. У меня на аватарке пироженки сфотографированы в тот момент, когда я использовала режимы фотоаппарата, естественно, вспышка работает на автомате. Мне фото очень нравилось. Когда я стала учиться в фотошколе, попросила прокомментировать это фото. Преподаватель указала на все ошибки, но основная - это вспышка. Она сделала мои пироженки плоскими. Раньше я такого не замечала, а теперь сразу бросается в глаза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 12 окт 2014 12:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Вообще со светом хотелось бы конечно еще поучиться. Например, как снимать на изолированном фоне - на белом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 окт 2014 13:22 |
|
Местный повар |
 |
|
Катуша я не стала сразу писать про этот коллаж, так как работа эта вызвала у меня неоднозначное мнение… Цвет в работах сразу не прослеживается. Нет впечатления, что мы видим цвет-герой. Все-таки в этом задании цвет должен заполнять бОльшую часть снимка, как бы бросаться в глаза. На этих фотках мне цвета нужно искать… На первом фото можно было бы снять булочки чуть поближе. Второе фото интересное, мне нравится. Только вот в пустой левый угол можно что-то добавить. В четвертом фото мы видим уже больше оранжевого цвета, фото уже смотрится поинтереснее. Но вот у меня сомнение: тут герой - бутерброд или цветок? Но в целом фото красивое, интересное. По поводу третьего фото… Оно больше похоже на пошаговое, а не на фуд-фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 окт 2014 13:27 |
|
Местный повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k во всех советах начинающим фотографам первым правилом идет совет снимать без вспышки. Вспышка делает снимки плоскими. Я с этим согласна, снимаю всегда без вспышки. Но вспышка вспышке рознь. Есть такие, которые идут для съемки при искусственном свете. Это совсем иное. Также не стоит путать встроенные вспышки и внешние, которые прикрепляются дополнительно на фотоаппарат. Я же вообще редко пользуюсь вспышкой, только в совсем темных помещениях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 12 окт 2014 16:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
larik_malasha писал(а): s-v-e-t-l-i-k во всех советах начинающим фотографам первым правилом идет совет снимать без вспышки. Вспышка делает снимки плоскими. Я с этим согласна, снимаю всегда без вспышки.
Лариса, ты права, я поизучала этот вопрос, этот как-правило именно для портретов вспышку используют, для предметной съемки нужны специальные системы освещения и вспышки для работы в студии. Больше не буду )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 12 окт 2014 19:34 |
|
Повар |
 |
|
Катуша "Настроение в оранжевых тонах." Все фото в целом красивые!Но я согласна со Светой,что главный цвет коричневый! Булочки очень аппетитные!Но фрукты и цветы здесь лишние! Второе и третье фото мне нравятся!А на четвертом главенствуют аксессуары! И еще много теней на всех фото!Как будто нет отражателя!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 13 окт 2014 11:14 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k, larik_malasha, ли-ли-я девочки большое спасибо за разбор моего коллажа! Поняла, что с цветом не справилась, нужно на композицию обратить внимание буду исправляться. Первое фото ужасное,это факт, но объясню почему его выложила и крупным планом. У меня получилось первый раз снять на мой 50 почти всю картинку резко. Вот. Тени это да!!!! За окном очень пасмурно и когда бы я ни снимала утро или день-темно и тени ужасные, отражатели не спасают. Вот и думаю может со светом поснимать? Но у меня нет ни нужных ламп и я вообще не знаю какие нужны и как с ним работать. Может кто озадачивался этим вопросом и есть ссылки по теме. Фото девочек не комментирую, т.к. чайник я , и критика моя не такая толковая, как у опытных мастериц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 13 окт 2014 12:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Катуша писал(а): У меня получилось первый раз снять на мой 50 почти всю картинку резко. У меня точно такая же проблема )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 13 окт 2014 14:26 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Вот Таня Тшка умеет снимать на него очень чётко, у нее вроде тоже 50. Может попросить поделиться опытом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 13 окт 2014 17:49 |
|
Местный повар |
 |
|
Девушки, у меня тоже полтинник. Для того, чтобы всё было резким, нужно поднять f до самого высокого числа, что есть у вас. У меня f=16. Поставьте фотоаппарат обязательно на штатив, чтобы снимок не смазался. Почитайте про ГРИП. Смотрите мой пример:  Качество фоток ухудшилось, но смысл должен быть понятен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 13 окт 2014 21:27 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Спасибо Лариса за помощь. Я прикрыла до 5.6 . Уже стало получше, нужно ещё с выдержкой разобраться и откорректировать баланс белого. Короче- практика лучший учитель, буду больше снимать. Лариса поясни, пожалуйста, ты написала, что качество фоток стало хуже, а что не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 13 окт 2014 21:40 |
|
Местный повар |
 |
|
Катуша фокус пропал, он по идее должен быть на мясе, но сейчас как-то всё не четко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 14 окт 2014 05:55 |
|
Опытный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Для того, чтобы всё было резким, нужно поднять f до самого высокого числа, что есть у вас. У меня f=16. Поставьте фотоаппарат обязательно на штатив, чтобы снимок не смазался. Почитайте про ГРИП.
Что хочешь говори, но я люблю больше фото второго типа, с размытием задним.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|