Автор |
Сообщение |
anna milnikova
|
Добавлено: 26 окт 2014 15:54 |
|
Поваренок |
 |
|
Начинаем готовить... Кстати, сегодня у меня вся плита была сковородками заставлена: мяско там, картофанчик... Самое время для Салата "Закусочного" из свежей капустыПравду сказать, свежей капусты я в доме не держу. Как появляется кочан, режу его с морковкой, солю, чуть-чуть сахара, помять и в банку. 2 дня в тепле, потом в холодильник. Капустка получается очень вкусная, но вроде бы и не квашеная: и в салат вместо свежей, и в готовку хороша. И главное, большая часть ингредиентов уже есть! Так что тут я добавила перчик (у меня зеленый), петрушку, укропчик, лучок и полила горячим растительным маслом. К жареной картошечке с мясом, скажу я Вам, самое то!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 26 окт 2014 15:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Девочки, как рванула то эта неделька! Не успеваю следить... хочется всего и сразу! А я к вам с Идеально жареной картошечкой с тыквой http://www.povarenok.ru/recipes/show/95111/#dopphotos от Оли, это тааак вкусно! Про тыкву в картошке никто ничё не понял, ну и я не стала уточнять что к чему, поскольку на тыкву члены семьи неоднозначно смотрят, а я упрямо продолжаю её внедрять при любой возможности. Добавив квашеной капусты к картошке, сама себя еле-еле оторвала от тарелки. Оленька, спасибо большое! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti Meri
|
Добавлено: 26 окт 2014 16:25 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Наконец-то Полноценно участвую во "вместе готовилках" , а то все смотрю-смотрю... Разгоняюсь медленно я, надеюсь дальше будет быстрее и больше рецептов. Салат "Закусочный" ну просто замечательный, такой сочный! Честное слово могу есть только его на обед (ну с хлебушком) или ужин. Больше ничего не надо. Но самое главное, что не получаются у меня салаты из капусты сочные. А этот, без лишних заморочек и так здорово получился! Только капусту я все-таки перетерла немного, поскольку очень жесткая была, я боялась что выйдет как обычно. Демурия, Людмила, спасибо за помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti Meri
|
Добавлено: 26 окт 2014 16:34 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
и еще борщ по рецепту Елены от тети Нюси! Готовила я постный вариант, как Елена писала в самом начале рецепта. С фасолью и затиркой на масле! Очень ароматно и сытно! Главное никаких лишних калорий, сплошная польза! Я всегда делала примерно также, НО затирка сделала свое дела. Теперь этот борщ будет часто на нашем обеденном столе! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 26 окт 2014 16:40 |
|
Местный повар |
 |
|
Ketti Meri Катя, я отредактировала твои сообщения, поменяв местами текст и фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 26 окт 2014 16:42 |
|
Опытный повар |
 |
|
anna milnikova писал(а): Самое время для Салата "Закусочного" из свежей капусты Анечка спасибо большое за фото к рецепту,я очень рада,что тебе понравился салатик.Спасибо большое за идею приготовить полуфабрикат,это здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 26 окт 2014 16:50 |
|
Опытный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 26 окт 2014 17:41 |
|
Местный повар |
 |
|
Ketti Meri писал(а): Наконец-то Полноценно участвую во "вместе готовилках" Катюша, отличный старт! Молодчина! Так держать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 26 окт 2014 18:02 |
|
Местный повар |
 |
|
Всем приветик! Какая насыщенная отчетами неделя, а ведь это только начало! Приветствую новеньких, очень рада видеть. Отчеты у всех как всегда превосходны, ну и я не отстаю, принесла вам свои отчетики. Я так думаю это будет фаворит недели, потому что потрясающе вкусно, при том, что очень просто Идеально жареный картофель с тыквой http://www.povarenok.ru/recipes/show/95111/Очень вкусно, у меня правда тыква оказалась не жесткой, надо было её позже добавлять, она почти развалилась вся, но все равно, это очень вкусно, даже не ожидала! Вложение: идеально-жареный-картофель-с-тыквой.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 26 окт 2014 18:07 |
|
Местный повар |
 |
|
Ой, что то я не с того начала, ну да ладно, готовила еще вкусный Гуцульский салат "Шухи" http://www.povarenok.ru/recipes/show/87400/Салатик вкусный, необычный, нам понравился. Вместо сухих грибов у меня отварные опята. Вложение: Гуцульский-салат-Шухи.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 26 окт 2014 18:10 |
|
Местный повар |
 |
|
На второе была опять же вкусная (кто бы сомневался  ) Печень жареная http://www.povarenok.ru/recipes/show/94834/Делала из печени индейки, мариновала 2 часа, очень понравилось панировать в кукурузной муке, но в следующий разз все же порежу печень пластиночками, мне кажется так будет лучше. Вложение: жареная-печень.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 26 окт 2014 18:13 |
|
Местный повар |
 |
|
Ну и завершили мы сегодня обед Очень витаминным напитком http://www.povarenok.ru/recipes/show/21971/девочки, вот честно сомневаюсь, что в нем много витаминов, но вкусно, несомненно. Компот из сухих яблок варю часто, но вот корочку от апельсина не добавляла, понравилось такое дополнение. Только я добавила не корочку, а цедру с целого апельсина, он у меня был маленький. Вложение: Очень-витаминный-напиток.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 26 окт 2014 18:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Ketti Meri Катя, добро пожаловать! Очень симпатичное и аппетитное начало! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 26 окт 2014 18:16 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Добавляю и я свой первый отчет в новой теме. Свинина тушеная с маринованными грибами - мясо получилось замечательное с восхитительным соусом! Однозначно, буду иногда повторять этот рецепт! Рекомендую и вам опробовать. Делала без имбиря и тушила меньше, тк брала свиную вырезку. Анюта, спасибо большое за приготовление по рецепту и красивое фото! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 26 окт 2014 18:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Вот до чего же я люблю блюда в одной сковороде! Все просто, быстро и без гор грязной посуды! Делюсь впечатлениями по рецепту Паста а-ля "Гамбургер". Безумно вкусная паста получилась с ярким помидорно-перечным вкусом, да еще и так просто! Помидоры в соб. соку у меня были пюрированные, поэтому и соус такой более обволакивающий. Последнии 15 мин готовила без крышки, тк жидкости было много. Переживала, что получится НЕ альденте зря! Степень готовности пасты отличная. Одно НО, нам вкуснее, когда лук и фарш одновременно вместе обжариваются, ну это уже наши заморочки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|