Автор |
Сообщение |
Tianna
|
Добавлено: 31 окт 2014 02:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, я снова полюбовалась на ваши чудесные, красочные отчеты. Все выглядит неимоверно аппетитно. А я тут мимо проходила и решила заглянуть на огонек, заодно и быстренько отчитаться. У меня сегодня был шоколадный кекс, а-ля пирог с яблоками.  Ну так вот, тесто я готовила по памяти. Не было света полдня, соответственно компьютер я включить не могла. В итоге масла добавила меньше (хотя больше и не было  ) и сахара на 1 ст.л. больше. А дальше сознательно вместо яблок (не было в наличии) добавила домашнее яблочное вроде как пюре (оно не однородное, в нем встречаются кусочки яблок) Я знала каков будет результат касательно текстуры готового кекса. Более того, я именно такие и люблю, так что тут никаких проблем. Но вот сочетание яблока и шоколада оказалось не совсем моим. Яблоки перебивали "шоколадность", хотя какао я добавила более чем достаточно. Но было вкусно, может быть приготовлю как-нибудь, следуя рецептуре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 31 окт 2014 02:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ах да, корицу не добавляла. Хотя она хорошо сочетается с яблоками, я не являюсь ее поклонницей. Пекла кекс в прямоугольной форме и она оказалась великовата для получившегося количества теста и корж вышел не очень высокий. В итоге он у меня стал двухэтажным. Да и вообще, почему-то он настойчиво просился быть испеченным в виде маффинов. Но моя дочурка решила, что нужно печь в форме. За фото сорри. Делала второпях, к тому же сегодня у нас было пасмурно и очень серо.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 31 окт 2014 02:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Урааааа!!!  У меня получилось добавить отчет, не прошло и года 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 31 окт 2014 06:31 |
|
Местный повар |
 |
|
Доброе утро, девочки! Спасибо, что готовите дружно и слаженно, а красиво-то как! Просто загляденье! Встала специально с утра пораньше, в надежде, что сегодня повезёт зайти на форум. Вчера мучилась и утром, и вечером, ничего не грузилось, и не открывалось, но будем надеяться, что эти проблемы носят временный характер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamita SI
|
Добавлено: 31 окт 2014 11:49 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
LorochkaT писал(а): АленкаА, Алена мой тоже бы не отказался- но сейчас я его посадила на калораж- поправился за лето сильно- худеем))  У меня муж работает слесарем-монтажником башенных кранов,как только начинает вес набирать пару раз на кран слезет-залезет и все в норме,так завидую,кто бы меня на каллораж посадил  А то не сил,не желания,еще и муженек любитель вкусняшек на ночь потрепать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 31 окт 2014 12:08 |
|
Опытный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Девушки, вопрос. Это только у меня сайт и форум долго загружаются? Или у вас тоже? По полдня открываю форумы, да и на самом сайте все долго открывается  Ларисочка у меня уже 3 дня с огромным трудом работают все странички,коменты писать очень сложно. Я думала у меня провайдер снижил скорость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tato-sha
|
Добавлено: 31 окт 2014 12:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Tianna писал(а): За фото сорри. Делала второпях, к тому же сегодня у нас было пасмурно и очень серо. Меня сразу накрывает комплекс неполноценности  Мне на коленях не вымолить прощения за свои фото ))) Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая http://www.povarenok.ru/recipes/show/86772/Цитата: Компот у меня не получился ))) Без сахара и чай смешанный (черный и зеленый). Но ароматный холодный чай - да. Вкусно! Спасибо! Не могу добавить фото и отзыв к рецепту... Не загружается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tato-sha
|
Добавлено: 31 окт 2014 13:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Норвежское печенье http://www.povarenok.ru/recipes/show/96687/#dopphotosЦитата: В отсутствии работающей духовки, но с желанием попробовать печенье, решила я сделать половину порции в мультиварке. Получилось 8 печенюшек. Мысленно поделив их "по 3 детям, 2 мне" на завтрак, отправилась я спать. Утром обнаружила не таинственную, но все же пропажу 2 "моих" печенек ))) Так это я к чему - детям и мужу понравилось, мне удалось полпеченьица перехватить у детей ))) Вкусно ))) Спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tato-sha
|
Добавлено: 31 окт 2014 13:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Удалось-таки добавить отчет в рецепт Салат "Свежесть" http://www.povarenok.ru/recipes/show/95186/Цитата: Сочетание перец-апельсин для меня ожидаемо вкусное, но вот лук я не ем. Поэтому получилось простенько, разнообразила по своему вкусу. Порция с луком (обычный репчатый) досталась мужу - он уже привык к таким сочетаниям ))) Спасибо за рецепт!
Паприкой муж потом сам на свой вкус посыпал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 31 окт 2014 13:38 |
|
Повар |
 |
|
Девчоночки, вы как Гулливеры, осваиваете рецепты семимильными шагами, я не успеваю ваши отчеты читать и радоваться вкусным блюдам и красивым аппетитным фотографиям. Умнички все Вы.
У меня вчера вечером тоже форум и сайт очень-очень плохо загружались, грешила на нетбук и плохую связь, ан нет, видимо общие проблемы. Надеюсь они временны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 31 окт 2014 14:44 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Всем доброго времени суток. Что-то мне сегодня не здоровится и я решила испечь что-нибудь к чаю и больше ни чем не заморачиваться. Для этой цели выбрала... Сырный пирог на творожном тесте от Оленьки (Ольга Бабич ). Девочки, толи здоровье подвело, толи СОДА. У меня в мульте с ней вся выпечка получалась темной и я стала печь исключительно с разрыхлителем. Думала в духовке все будет по другому. Купила новую пачку соды и в путь...., и снова разочарование. Тесто получилось на вид как-будто не пропеченое и снова очень темное. Не буду больше добавлять ее в выпечку. А сам пирог был очень красивый, но когда немного постоял середина просела и он стал похож на лаваш. Мне прям неудобно, у всех такие замечательные пироги, а у меня сплошное растройство. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 31 окт 2014 14:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Жменька ИИ писал(а): Всем доброго времени суток. Что-то мне сегодня не здоровится и я решила испечь что-нибудь к чаю и больше ни чем не заморачиваться. Для этой цели выбрала... Сырный пирог на творожном тесте от Оленьки (Ольга Бабич ). Девочки, толи здоровье подвело, толи СОДА. У меня в мульте с ней вся выпечка получалась темной и я стала печь исключительно с разрыхлителем. Думала в духовке все будет по другому. Купила новую пачку соды и в путь...., и снова разочарование. Тесто получилось на вид как-будто не пропеченое и снова очень темное. Не буду больше добавлять ее в выпечку. А сам пирог был очень красивый, но когда немного постоял середина просела и он стал похож на лаваш. Мне прям неудобно, у всех такие замечательные пироги, а у меня сплошное растройство. Женечка, а какой ты творог брала? Я тоже хочу испечь, но у нас творог только жиидкий, не знаю, как получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 31 окт 2014 17:45 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Оленька , творог 5% . И он не крупинками, а как-будто уже протертый, по консистенции похож на творожную массу или сырки. Я всегда такой беру для выпечки, его не надо протирать или пробивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 31 окт 2014 18:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,добрый вечер!Что то я не могу пару дней пробиться на сайт,вернее сказать захожу,а терпения ждать пока откроется та или иная стр не хватает. Опять не получилось просмотреть ваши отчеты,попробую отчитаться тут.В работы еле еле загрузила фото. Первый отчет по рецепту Яичница по-грузински,что тут сказать,конечно вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 31 окт 2014 18:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Отчет по рецепту Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом. Готовила без изменений,очень вкусно,спасибо Нине! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|