Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Обед в одной сковороде.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 22:37 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Sherl писал(а):
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом.Очень-очень вкусно! :Bravo:


Яночка, спасибо! Напишу ещё здесь на форуме, тем, кто поленится прочитать мой ответ рецепте :D

Цитата:
Яночка, спасиб за эксперименты и фото!..


Умничка, что пробуешь по-разному! Я сама, такая же :lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 22:58 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Девчата, всем доброй ночи!

Интересно почитать комментарии и мнения по поводу говяжьего/свиного бульона в русской похлебке.

Честно говоря, если продуктов в самом супе - не много, то вкус говяжьего бульона повлияет-таки на весь вкус блюда. Но если тонкости похлёбки не очень важны (главное, чтобы - сытно было!) или она сама по себе довольно-таки богата (напр., как Солянка), то я бы исп-ла только то, что выгодно, вкусно, быстро и под рукой.

Я начала исп-ть "говяжий суповый набор" (мясо на сахарной косточке + коренья) только в Германии, только в определенных рецептах, многие из них - старинные, где кости да коренья играют оч. большую вкусовую роль. Говядина у нас - мин. в 2 раза дороже свинины, и то если по акции, а то и в 4 раза, поэтому покупаем мы ее не часто (дай Бог 1 раз в 2-3 мес!) Поэтому, если автор настаивает, что говяжий бульон сильно на вкус влияет, ну и Бог с ним, приготовлю что нибудь попроще.....

Спасибо Яночке-экспериментатору КН, ты - поистине наше золото! Здорово, когда есть возможность сразу же сравнить, не отходя далеко от 2х кастрюлек!

Спасибо Оле Бабич, кот. наконец-то обратила внимание на соль (!) при добавлении варки бульона!

Всем поварятам огромное спасибо за мнения, опыт, эксперименты!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 23:13 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
...а мы вчера весь день были в отъезде, на соревнованиях с Настей (коротко для тех, кто в курсе: 1е место заняла в программе с двойными прыжками!), и ещё ...вчера везде был - выходной в честь летающих привидений Хэллоина, так что много горячей еды не удалось мне приготовить :Rose: , питались почти фастфудом на ледовой арене Ингольштадта, но в округе - все тупо и на глухо закрыто было :crazy: Дома, с утра, хотела приготовить "Борщ от тети Нюси", а нашла продуктов только на "Солянку", сборную со всего хол-ка :D На "хлеб" от Вали тоже не оказалось в запасе помидоров, так что пришлось из слоеного теста закуски ваять (с сыром и копч. беконом).
Сегодня наверстала в виде овощного дня. Готовила:

"Салат "Закусочный" из свежей капусты" от Танечки/ mtata http://www.povarenok.ru/recipes/show/84889/#dopphotos... Ну очень классный, даже для меня, как для очень мало-любителя белокач.капусты! :D
Все - по рецепту, красн. болг. перца - немного больше, я его лю в кап.салатах!

Цитата:
Прекрасный баланс специй и горячее масло делают салат просто необыкновенным!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 23:17 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
"Идеально жареный картофель с тыквой" от Оли/Marioka82 http://www.povarenok.ru/recipes/show/95111/#dopphotos - в сочетании с салатом и без - нам тоже очень жутко понравился!!!
Муж мой как-то даже удивился :lol: , что ему НАстолько понравилось! :Yahoo!:
При жарке добавляла кусочки сл.масла.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 23:31 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
Сообщения: 5049
barska писал(а):
...а мы вчера весь день были в отъезде, на соревнованиях с Настей (коротко для тех, кто в курсе: 1е место заняла в программе с двойными прыжками!)

Ниночка поздравляю с первым местом :Rose: :Rose: :Rose:
спасибо большое за доверие,прекрасная подача.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 00:57 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33
Сообщения: 618
Откуда: Израиль
barska писал(а):
...а мы вчера весь день были в отъезде, на соревнованиях с Настей (коротко для тех, кто в курсе: 1е место заняла в программе с двойными прыжками!)


МОЛОДЦЫ!!! :Bravo: :Rose:
поздравляю с первым местом! как я всегда говорила когда моя Алиса брала первые места(бальные танцы):"победа наших детей- это в первую очередь победа нас самих".Так что МОЛОДЕЦ для Насти, но и МОЛОДЕЦ для Ниночки в неменьшей степени! мы вами гордимся! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 01:11 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33
Сообщения: 618
Откуда: Израиль
mtata писал(а):
Яночка какая же ты умничка!!!! Спасибо дорогая от всех нас,молодец! Я совсем не сомневалась,что суп будет вкусен с тем мясом,которое мы любим :Rose: :Rose: :Rose:

barska писал(а):
Спасибо Яночке-экспериментатору КН, ты - поистине наше золото! Здорово, когда есть возможность сразу же сравнить, не отходя далеко от 2х кастрюлек!

служу Поварёнку! и смайлик отдающий честь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 01:32 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33
Сообщения: 618
Откуда: Израиль
lady farley писал(а):
Судорожно пыталась процитировать комментарий уважаемой Sherl по теме "Говядина vs свинина":):):) Не вышло. Пишу так....

...Если еще остались неясности, обращайтесь:)


ненадо было так судорожно, вопросы были риторическими, "не первый год замужем" :wink:

Ольга Бабич писал(а):
Насколько я знаю,мясо(особенно говядина не солится в бульоне),оно становится" деревянным"...

:Bravo:
1000000%, могу обосновать с точки зрения химии, медицины, и т.п.

suliko2002 писал(а):
Нам в Беларуси еще в 1986-м году после Чернобыля всем прописали йодированную соль и солить в конце варки, чтобы йод не разрушался.
Т.е. после выключения супа приоткрыть крышку, всыпать туда ложку соли и закрыть. Дать постоять некоторое время и кушать.
.

я у мамы сейчас спросила(сама мала была что-бы знать об этом тогда),она подтверждает, им тоже говорили так делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 01:35 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33
Сообщения: 618
Откуда: Израиль
и последнее :!:

а вообще, гляньте что я нашла про похлёбку в википедии и не только...

Похлёбка — разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий не изменённым вкусом главного компонента. Это не означает, что суп должен быть приготовлен исключительно из этого компонента, однако остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса.

В связи с быстроваркостью овощей, похлёбка не может готовиться более получаса. Также, похлёбка не может быть приготовлена на мясном или рыбном бульоне, сочетание «мясная похлёбка» не имеет смысла. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BA%D0%B0
да и в старой советской книге "энциклопедия кулинарии" написано что-то подобное...

короче, девочки, может я ошибаюсь, но похоже у нас наверное - троль... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 10:01 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
Сообщения: 5049
Sherl писал(а):
и последнее :!: а вообще, гляньте что я нашла про похлёбку в википедии и не только...

Яночка спасибо большое,я тоже вчера все это читала :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 10:19 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33
Сообщения: 618
Откуда: Израиль
mtata писал(а):
Яночка спасибо большое,я тоже вчера все это читала :Rose: :Rose: :Rose:

:Rose: :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 12:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Sherl писал(а):
я у мамы сейчас спросила(сама мала была что-бы знать об этом тогда),она подтверждает, им тоже говорили так делать.

Ну да, это я имела в виду, для тех кто пользуется йодированной солью. Потому что иначе в ней вообще нет смысла.

А насчет того, что вообще в принципе солить практически все блюда в конце готовки, так по-моему, это понятно. Овоши и мясо, и прочие продукты, после того как посолишь начинают отдавать свой сок (и вкус), поэтому если посолишь в конце, то блюдо будет и сочнее, и вкуснее. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 12:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Девчата, а вы такие молодцы, даже в интернете искать не поленились насчет похлебки :roll:
Яночка, спасибо, что поделилась информацией! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 12:52 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33
Сообщения: 618
Откуда: Израиль
:Rose: :oops: :wink:
Служу Поварёнку! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 12:56 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
Сообщения: 5049
suliko2002 писал(а):
Девчата, а вы такие молодцы, даже в интернете искать не поленились насчет похлебки :roll:
Яночка, спасибо, что поделилась информацией! :Rose:


Оленька - один за всех, все за одного :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Обед в одной сковороде. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты