Автор |
Сообщение |
Rencha1
|
Добавлено: 03 ноя 2014 13:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): Rencha1 Ренат, пользуйся литературой ))) Светочка, спасибо тебе за ценный совет, я попробую)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 03 ноя 2014 13:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
КИС-КИСС Светик, большое спасибо за ссылки! Только вчера разговаривала с фотографом, он меня отправил учиться работать с гистограммой. Я её всегда боялась, а оказывается ничего сложного и нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 03 ноя 2014 13:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
КИС-КИСС Светочка! Спасибо большое за советы! У меня с композицией проблемы, это правда, а тут я и вообще всё позабыла... Надо работать! Фантазии и вкуса маловато, всё кажется, что не к месту аксессуары.. skyfuntik Дашенька! Ты права, я так волновалась, что напрочь всё позабыла... Буду работать!!! Людмила Новосёлова Людочка! Спасибо тебе большое за внимание и замечание, полностью согласна.. Композиции никакой, увлеклась только редактированием...  Буду думать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 03 ноя 2014 15:12 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Вот это старт!!!! Такие девочки быстрые. Роботы классссссс- сразу видно как редакторы всё преображают. Жен- Жен Света- отличная поправка! И сразу видно, что при обработке можно угодить на разный вкус и цвет. Курабье просто отпад- очень ярко и аппетитно, мне нравится.
Rencha1- какой чудесный, облочный кусочек. ББ хорошо поправлен. Но как сказали уже - ему тесновато, хочется добавить воздуха. Я тоже часто снимаю впритык.
Кис-Кисс Свет, спасибо за ссылки! Конечно пригодятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 03 ноя 2014 15:17 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k Светлан, прикольно с рабочим местом  Я над своим "штативом" уже несколько месяцев угораю. Как в фото-забег попала, так появилось желание такое, что может мы все будем в одной теме размещать свои фото-условия? Думается мне, что тема получится не скучная, будет над чем повеселиться, особенно над моим многоуровневым штативом Жен Жен Оболденно  Скушать захотелось. Чашечка по центру тоже у меня напрашивается в сторонку. Подставочка заинтриговала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 03 ноя 2014 16:26 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, ну вы с места в карьер!  Не ожидала, что так ретиво будет. Радует! Жен Жен Света, обработка нравится! Трудновато комментировать такие вещи, поскольку не только восприятие бывает субъективным, но еще порой и влияют особенности цветопередачи мониторов. ( И зрение  ) Меня только чашка ( но это уже другая тема - композиция  ) смущает. Хочется ее или убрать, или подальше, или поменьше... Rencha1
Ренатик, очень рада, твоему возвращению в эстафету! Хочешь критики...  Щас скажу. Самая главная на нынешний момент - это как вставила фото  Пожалуйста, не делай через вложение. Так медленно работает сейчас интернет, еле дождалась, когда фотография в бОльшем размере откроется. Разберись, пожалуйста, как сразу вставить в нужном размере. Непосредственно по обработке замечаний вроде, как и нет... Но, где забыла композицию, сюжет?  Давай, выстраивай, чтобы было, что еще покритиковать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 03 ноя 2014 17:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Rencha1,Ура Ренатик! С возвращением! Молодец!У меня пока один вопрос-а чего не через Радикал грузила?В таком виде как сейчас мелковато все....Может можно заменить фото? Качество,конечно,после редактора лучше и заметно! Но мне фото мелковаты-пошла за очками))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 03 ноя 2014 19:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Катуша Катюша! Спасибо за замечания и похвалу!!! Буду работать))) Пани Лена Леночка, спасибо за разбор полёта, правда, полётик какой-то куцый оказался))) Я учту! Спасибо! Katya C Катюшкин! А вот мне не надо было пропускать уроки, вот и выставила неправильно...  Напишу Ларисе, может быть, разрешит заменить?.. Спасибо тебе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 03 ноя 2014 20:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Жен Жен писал(а): Как раз сегодня утром делала фото печенья для своего фотоархива, вот оно и пригодилось для нашего урока.
Светлана, очень хорошая работа в редакторе. Я уже два дня мучаюсь - пытаюсь поставить себе этот самый Лайтрум. Хочу быть Волшебницей - как ты! Мне после обработки абсолютно все нравится..... вот только не видно теперь содержимого чашки  Может ее нужно было сделать вертикальной (ну, как вариант?)... это уже так, размышления вслух! И твоя доработка Зоряниной фото просто выше всяких похвал! Молодец! Rencha1, Ренаточка, ты молодец, что вернулась и нашла время поучаствовать. Но соглашусь с девочками, что нет самой композиции. Работа в редакторе хорошо заметна! Тут нет вопросов вообще!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 03 ноя 2014 20:23 |
|
Повар |
 |
|
У-р-р-р-я! Как у нас стало активно на форуме! skyfuntik Дашенька, с возвращением!Спасибо за похвалу, буду стараться и дальше. Очень верно подмечено по фото Ренаты, что без этой тени фото было бы просто плоским. s-v-e-t-l-i-k, Людмила Новосёлова Спасибо, очень тронута.  С "перенасыщенностью цветом" видимо верно, потому что я сегодня работала на ноутбуке, а там малейшее изменение положения экрана, полностью меняет яркость и цветонасыщенность. Обычно я всё скидываю на флэшку и проверяю на стационарном мониторе. Как правило, приходится дорабатывать. А сегодня могу только полагаться на вас. КИС-КИСС Светик, я так рада. что мы - коллеги по Лайтруму, буду знать с кем советоваться. Жду с нетерпением твою работу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 03 ноя 2014 20:28 |
|
Повар |
 |
|
Катуша Спасибо большое, именно так, обработка позволяет выразить разное настроение в рамках одной фотографии. vlirli Ирина, рада что ты снова с нами. Пани Лена, Iren_D Девочки, я как и Рената, уделила основное внимание обработке. Конечно, композицию можно подкорректировать, обязательно учту на будущее.  Ирочка, Лайтрум сложная программа, советую или купить книгу или поискать в Интернете форумы и уроки. А так разобраться сложно. Тут Светочка -Кис дала пару ссылочек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 03 ноя 2014 21:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Жен Жен писал(а): Очень верно подмечено по фото Ренаты, что без этой тени фото было бы просто плоским. Светик, спасибо! А я, как тупой ученик, вижу тень - значит, плохо!...  А общей картины и не вижу... Поэтому и композиции нет... Но есть желание понять)))  Спасибо вам, девочки! Лайтрум даже не пытаюсь пока осваивать))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 03 ноя 2014 22:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Iren_D писал(а): Ренаточка, ты молодец, что вернулась и нашла время поучаствовать. Но соглашусь с девочками, что нет самой композиции. Работа в редакторе хорошо заметна! Тут нет вопросов вообще! Ирочка, спасибо большое за внимание и замечания!!! Есть над чем работать!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 03 ноя 2014 22:26 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, извините, но я по прошедшей теме предыдущего забега. Не успела ссылку там, где надо дать.  Лариса, извини! Надо же, по времени минута в минуту совпали. Пока я ссылку делала, ты тему закрыла. Я обещала про некоторые секретики в коллаже рассказать. Загляните в дневник, кому интересно. http://www.povarenok.ru/blog/show/38704/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 03 ноя 2014 22:43 |
|
Поваренок-практик |
 |