Автор |
Сообщение |
Mamita SI
|
Добавлено: 03 ноя 2014 21:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
suliko2002 писал(а): Девчата, я конечно, не хотела бы обидеть автора, если вдруг это не так, но я думаю, что с помощью Фотошопа или др. программы цвет пирожного усилен, т.к. на последних фото цвет пирожного практически одинаковый с цветом лимона, который сверху лежит. Я очень сильно извиняюсь, если я не права, но по-моему так не бывает. У нас яйца магазинные с оень желтыми желтками, и я пеку подобный лимонный бисквит. только на оливковом масле, как-то ни разу у меня такой не получался, хотя оливковое масло тоже сильный цвет дает. Я тоже думаю про добавки для цвета. Куркума дает сильный желтый цвет. У меня тоже не такой желтый получился
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 03 ноя 2014 21:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Здравствуйте всем. Стараюсь внимательно следить за форумом, просматривать отчеты даже тогда, когда самой отчитаться никак не удается. Но ведь готовить и кормить родных чем-то вкусным и интересным все равно надо. Так что многое беру на заметку именно по результатам форума. А сегодня и сама наконец вырвалась с отчетом. 1. Украинский борщ (от тети Нюси) Борщ у меня в семье любят все, но полностью в такой технологии варила впервые, как и такую затирку использовала также впервые. Результат очень и очень порадовал. Единственное он у меня получился не такого насыщенного цвета.  2. Рассольник из маринованных помидоров В моей семье обычный рассольник не очень жалуют, а вот из помидор понравился, дочка даже добавку просила. Так что беру на вооружение. Единственное не было булгура, поэтому в этот раз использовала пшеничную крупу артек, но думаю, что и перловка должна хорошо вписаться  п.с. фото делалось на ходу поздно вечером  3. Яичница по-грузински Люда, спасибо тебе и Оле, что напомнили о давно знакомом и любимом рецепте. Было время, в сезон помидор с этого блюда начинался практически каждый день. Правда почему-то ни разу не пришло в голову использовать в яичнице по-грузински грузинские специи, а зря, они преобразили блюдо. Из отступлений - без кинзы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 03 ноя 2014 21:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
4. Салат "Белорусский" с омлетом Не ожидала, что из такого простого, я бы даже сказала обыденного набора продуктов можно получится такой вкусный салат. К моему удивлению больше всего он пришелся по душе детям, они готовы есть его на завтрак, обед и ужин.  5. Вишневый пирог на творожном тесте Очень вкусный пирог и быстрый рецепт. У меня тоже вышел "загорелым" правда не случайно, все казалось, что начинка еще слишком "живая". В результате на выпечку ушло больше времени. Тесто понравилось, действительно поднялось даже с такой обильной сочной начинкой. Хочу теперь попробовать булочки.  6. Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом Соглашусь, что это скорее пирожное, чем пирог. Настолько нежный и многогранный вкус и структура теста. Старалась максимально не отступать от рецепта, вот только немного уменьшила количество имбиря как свежего, так и цукатов - боялась, что детям не понравится столько имбиря. В таком немного уменьшенном количестве дегустация прошла прекрасно. Замечу, что не советую заменять заливку на другую, предложенная автором на мой взгляд является неотъемлемой частью этого пирога. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 03 ноя 2014 21:51 |
|
Местный повар |
 |
|
mtata Танечка Sherl Яночка LorochkaT Ларочка Спасибо за поздравления!
Жменька ИИ Женечка Выздоравливай уже окончательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 03 ноя 2014 22:21 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Девочки, всем приветик! Давно не заглядывала к вам ))) Все как всегда красиво, вкусно, соблазнительно!  Но совсем нет времени на готовку по теме (для конкурса бы все успеть)((( Да, Людочка! Спасибо за выбор моего рецепта!  Я только сейчас поняла что он в меню недели! После 3-го отчета, вот тундра! Девушки, кто приготовил, спасибо за доверие и отчеты к рецепту! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 03 ноя 2014 23:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Девочки, привет! Чудесные отчеты, молодцы! LorochkaT beautiful woman Ларисочка, Людочка спасибо за внимание к моим отчетам barska Ниночка, поздравляю с победой  Настенька молодчинка Жменька ИИ Женечка, скорейшего выздоровления 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Z Olga
|
Добавлено: 04 ноя 2014 00:27 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, разрешите к Вам присоединиться Приготовила и осталась очень довольна "Пирог "шоколадные яблоки" - очень шоколадно, нежно! Вложение: шоколад яблоки.JPG "Капуста-десятиминутка" - это просто рецепт-открытие для меня! Ну ведь обычные же капуста, морковь, сметана - а какой результат! Вложение: капуста десятиминутка.JPG "Идеально жареные картофель с тыквой" понравился всем без исключения. Отличный вариант для не десертного приготовления тыквы  Вложение: картошка с тыквой.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 04 ноя 2014 10:29 |
|
Опытный повар |
 |
|
_АленкА_ писал(а): suliko2002 писал(а): Девчата, я конечно, не хотела бы обидеть автора, если вдруг это не так, но я думаю, что с помощью Фотошопа или др. программы цвет пирожного усилен, т.к. на последних фото цвет пирожного практически одинаковый с цветом лимона, который сверху лежит. Я очень сильно извиняюсь, если я не права, но по-моему так не бывает. У нас яйца магазинные с оень желтыми желтками, и я пеку подобный лимонный бисквит. только на оливковом масле, как-то ни разу у меня такой не получался, хотя оливковое масло тоже сильный цвет дает. Я тоже думаю про добавки для цвета. Куркума дает сильный желтый цвет. У меня тоже не такой желтый получился Девочки,я думаю,что фотошопа нет (или слегка добавлена яркость), снимки сделаны на природе и на фоне зелени,дало такую яркость. Будем ждать ,что ответит автор. Всем хорошего дня и прекрасного настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 04 ноя 2014 10:59 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, доброе утро! Спасибо за интерес к нашему форуму и этой Теме в частности. Ваши чудесные отчёты - яркое тому подтверждение. Сейчас я убегаю, а вечером постараюсь уделить вам больше времени, так что не обижайтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 04 ноя 2014 11:03 |
|
Местный повар |
 |
|
Z Olga писал(а): Девочки, разрешите к Вам присоединиться Олечка, привет! Будем рады видеть Вас на нашем форуме. Вы нисколечко не пожалеете, если станете готовить вместе с нами. Добро пожаловать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 04 ноя 2014 12:33 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 04 ноя 2014 12:42 |
|
Повар |
 |
|
Ларочка, я тоже пекла на домашних яйцах, но такой желтизны нет и близко. По поводу рукава, Ларис я пеку не в нем, а на нем. Использую вместо пекарской бумаги, мне с ним удобнее работать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 04 ноя 2014 12:44 |
|
Повар |
 |
|
АленкаВ писал(а): Девочки, привет! Жменька ИИ Женечка, скорейшего выздоровления  Аленушка, спасибо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 04 ноя 2014 13:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Жменька ИИ писал(а): По поводу рукава, Ларис я пеку не в нем, а на нем. Использую вместо пекарской бумаги, мне с ним удобнее работать. Спасибо).Теперь понятно..... я что-то пропустила.  .... Выздоравливай, Женя!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 04 ноя 2014 13:40 |
|
Опытный повар |
 |
|
Z Olga писал(а): Девочки, разрешите к Вам присоединиться Оля привет,мы только рады,что наши ряды пополняются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|