Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег семнадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег семнадцатый
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 21:04 
Поваренок-практик

skyfuntik писал(а):
Katya C
Iren_D

Девочки, примерно одни ошибки - перестарались :)
Слишком яркие, неестественные краски и "засветы", много обрезано.

Даша, спасибо тебе за разбор полетов и переделку фото. Действительно так как у тебя на много приятнее, чем то произведение искусства, что получилось у меня. Я вот потому и спрашивала, где именно я делаю ошибку? Во всех моих последних работах прослеживается одна тенденция - засвет и неестественные цвета! :(
Исходя из этого плохо просматриваются срезы на котлетках, кексах... вот такая вот проблемка!

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 21:08 
Поваренок-практик

Дашенька, как здорово получилось!!! Теперь видно, что девочки чуть перестарались))) Ох, как же интересно учиться! :oops:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 21:26 
Поваренок-испытатель

Дашенька, спасибо! Разница заметна!

Девочкииииииии!!!!!!! У меня есть предложение! Когда Вы редактируете фото других авторов в своем видении, то БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА делайте это, пожалуйста, по аналогии со Светланой Жен Жен, как она показала фото Зорины в своем исполнении - фото (оригинал) - редакция автора - ваша редакция. Думаю меня многие поддержат. Просто порой трудно найти фото на какой-то из страниц, чтобы понять какие изменения внесли ВЫ. СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 21:36 
Поваренок-практик

Iren_D

Мне сложно будет сказать тебе точно, потому что я работаю ф другой программе. Но в целом надо просто ОЧЕНЬ аккуратно работать с любыми показателями.

добавила насыщенности
я раюотаю в фотошопе и этой функцией пользуюсь в последнюю очередь

затем углубила
эм, это я не очень поняла :)

и немного осветлила.
судя по всему - не немного :wink: всегда нужно играться с бегунком в разные стороны, посмотреть в плюс, в минус, обнулить изменения, а после этого уже решить куда и насколько сдвинуть опказатель

Потом улучшила резкость.
предполагаю, что это сродни контрастности в фотошопе - пользоваться, опять же, нужно ооооочень аккуратно

Вроде бы как с ББ все в порядке
а вот тут как раз несогласна, у тебя кадр ушел в голубой. посмотри внимательнее на белый цвет

твой кадр я немного осветлила, за тем как раз поиграла с цветом - из синего немного в желтый, а из голубого в красный, двигать тут нужно буквально по пунктам. и только после этого уже добавила яркости и контраста. кстати, после того как выложить свой вариант, я еще раз его чуть подкорректировала. так что полезно сохранять варианты и возвращаться к их просмотру.
твой кадр в данном случае не требует сильно доработки, там просто не хватает изначально света и нарушен ББ

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 22:57 
Поваренок-практик

Даш, я тут почитала и подумала о том, что меня Зорянин алгоритм сбил с толку. Я когда делала по своему методу, то такого не было. Так вот я подкорректировала картинку по твоим рекомендациям и вот, что получилось:

Изображение

Мне кажется, что так немного лучше и более естественно?
Лариса, надеюсь, что ты не будшь на меня ругаться, я ведь ту же работу размещаю, просто корректирую, исходя из замечаний девочек.... :)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 23:32 
Поваренок-практик

Iren_D
отлично! это намного лучше, ты абсолютно права :) только баланс белого снова хромает, голубоватый оттенок остался, а вот красно-розового добавилось :roll:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 10:37 
Повар

Iren_D Ир, может я не права, но я вижу, что линия горизонта уезжает явно направо -вниз. На мой взгляд, снимок разваливается посередине. Об этом уже много писали, что снимать надо, отступив подальше, а затем кадрировать. Либо надо перестраивать композицию. Это тоже надо скорректировать. :wink:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 16:02 
Поваренок-практик

СНежк_а писал(а):
Katya C Катюш, что-то у меня ничего не открывается :oops:

Света,а сегодня видно? Если хочешь я тебе это фото с форума в личку пришлю.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 16:15 
Поваренок-практик

Жен Жен писал(а):
Iren_D Ир, может я не права, но я вижу, что линия горизонта уезжает явно направо -вниз. На мой взгляд, снимок разваливается посередине. Об этом уже много писали, что снимать надо, отступив подальше, а затем кадрировать. Либо надо перестраивать композицию. Это тоже надо скорректировать. :wink:

Свет, ты абсолютно права! Но с этим как раз я ничего сделать не могла :(
Если ровняю горизонт - заваливается стакан. И вся серия из 65 кадров этой постановки в таком стиле.... так что не знаю, в чем проблема. Буду отступать и кадрировать, как-то не могу себя к этому приучить.

Спасибо, что нашла время черкнуть пару слов по моей работе! :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 16:22 
Поваренок-практик

Жен Жен писал(а):
Кстати, маленький совет, который нам подсказали на курсах. Фото лучше не доэкспонировать, чем "пере". Потому что темному фото в любом редакторе легче добавить свет, чем затемнить пересвеченное. :Rose:

Света,во первых большое спасибо за разбор моей работы!Твои замечания всегда читаю с интересом.
Спасибо за отличный совет! Про "пере"экспонировать-это в точку про меня.Использую эту функцию ф\апп очень часто!И в данном случае фото выходило темноватое,день был пасмурный-решила добавить света. :D
Еще хочу написать про настройки,которые были использованы в этом снимке,может быть тем у кого "мыльницы" это пригодится:
f 2.7 (в моем ф\апп диафр.настраивается автоматически)
iso 200(в ручную)
экспокоррекция +0.3(в ручную)
выдержка 1\15 с.(автоматически)
ББ (для облачной погоды) -поясню, в моем ф\апп это идеальный режим-он очень хорошо подстраивает белый цвет при любом освещении,тогда как ручной ББ всегда отдает синевой...не знаю почему так происходит.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 16:28 
Поваренок-практик

skyfuntik писал(а):
Девочки, примерно одни ошибки - перестарались :)

Даша,спасибо за исправленый вариант моей работы!
Перестарались-это ты точно подметила :D Я обычно минимально стараюсь фото обрабатывать-ну а тут такое задание интересное,ну я и взялась ... :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 18:59 
Повар

Девочки, я с черешней пришла. И опять темный фон. :) Не наигралась им еще, к тому же попыталась воплотить одну из мечт.

Правда, вид сверху меня не совсем удовлетворил, поэтому выбрала этот ракурс.

В редакторе сделала небольшой поворот и обрезку.( Приучаю себя делать обрезку под стандартные размеры.) Дальше ухожу в фотошоп. Любимая функция - уровни. Там сразу по гистограмме видно, как обстоят дела со светлыми и темными оттенками. Довожу ползунки до точек, где начинаются пиксели на гистограмме. И еще проверяю ББ. Нахожу белую точку на фото и показываю ее пипетке ( точка белого). В этот раз фотографировала на улице, освещение хорошее. Точка белого дала минимальную корректировку. Больше ничего не делала.)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 20:11 
Повар

Ой, девочки, забыла написать. Поворот и обрезку я обычно делаю в программе MicroSoft Office Picture Manager . Все время забываю, как ее по русски обозвать, :oops: И, чтобы название написать, приходится специально в компе искать. :oops: Мне удобно - в ней есть все варианты стандартных обрезок.
В фотошопе поворот тоже иногда делаю. Но, только когда откровенно очень тонкий требуется, и это заметно.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 20:34 
Повар

Katya C
Катюша, мне твой оригинал очень понравился! Если бы не пересвет в правом верхнем углу , то, кроме обрезки, можно было бы вообще ничего не делать. Но пересвет, увы, в редакторе не исправишь. Обработка его только усугубила.

Iren_D
Ирина, посмотрела все варианты. Первоначально, и правда, был небольшой перебор. Последний вариант очень даже хорош..., если бы не розоватый оттенок. И я очень согласна с Дашей , что надо стараться делать минимальную обработку. Возможности редакторов - вещь заманчивая, но надо держать себя в руках. :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 21:08 
Поваренок-испытатель

Пани Лена Леночка, я тоже, когда выполняла задание к предыдущему забегу, влюбилась в темный фон. Это был мой первый опыт. Но сегодня, девочки, я со светлым. Мамуля испекла домашний хлебушек и захотелось мне его с вареньицем яблочно-сливовым. Вот пришла идея сфотать к заданию. Писать красиво, как многие из Вас не умею. Если коротко и по существу, то вариантов обработки было "море". Этот понравился больше всех. Работала при центральном освещении лампы дневного света, по двум сторонам белое полотно в качестве отражателя и настольная энергосберегающая лампа. Солнышко было последний раз в воскресенье, но я была на работе весь день, пришла уже темно. Вроде старалась изначально выстроить все настройки, но разница, конечно, ой-ёй. Фотала с максимально дальнего расстояния, на сколько дал объектив и габариты пространства. Объектив китовый 18-55. Без вспышки в формате RAW. Обрезка, поворот и преобразование в JPEG в Digital Photo Professional пробовала в нем и редактировать, даже один из вариантов понравился. Но потом я продолжила в PhotoScape и результат понравился больше. Тоже было несколько вариантов. Как-то так...

Изображение

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег семнадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.