Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег семнадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег семнадцатый
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 14:29 
Повар

КИС-КИСС
Света, ты абсолютно правильно поступила. В твоей ситуации-это самое правильное решение. Беру себе на вооружение. Вот чем и хорош наш форум, так это живым обучением. С нетерпением жду возможности посмотреть на твою работу.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 14:32 
Повар

larik_malasha
Лариса, у меня вопрос по Лайтруму. Не смогла найти элементарный поворот фотографии на 90 градусов. Стыдно сказать, я в одной программе, работающей с RAW, поворачиваю снимок. А потом иду в Лайтрум его обрабатывать. Там я нашла только выравнивание и обрезку. :oops:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 14:51 
Повар

ли-ли-я
Хотела бы уточнить, что их четыре типа S-IPS, H-IPS, UH-IPS и P-IPS. Не буду грузить разъяснениями, последняя и есть лучшая на сегодняшний день. Но цена такова, что позволить себе могут только те, для кого это источник заработка. И еще, они все хороши для стационарных мониторов, которые не меняют угол обзора.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 15:42 
Повар

Жен Жен писал(а):
ли-ли-я
Хотела бы уточнить, что их четыре типа S-IPS, H-IPS, UH-IPS и P-IPS. Не буду грузить разъяснениями, последняя и есть лучшая на сегодняшний день. Но цена такова, что позволить себе могут только те, для кого это источник заработка. И еще, они все хороши для стационарных мониторов, которые не меняют угол обзора.

Свет, а какой из этих 4-х подойдет тем, для кого это источник удовольствия и радости??? А то у меня скоро как раз назреет вопрос с покупкой монитора.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 15:49 
Повар

Светик, ЖЕН-ЖЕН
Да,забыла написать тебе про поворот в Лайтруме - щелкаешь правой кнопкой мыши по снимку-трансформация и там есть повернуть По и ПРОТИВ, и отразить :wink: . Выбирай и верти куда хошь!!!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 16:09 
Повар

КИС-КИСС писал(а):
Светик, ЖЕН-ЖЕН
Да,забыла написать тебе про поворот в Лайтруме - щелкаешь правой кнопкой мыши по снимку-трансформация и там есть повернуть По и ПРОТИВ, и отразить :wink: . Выбирай и верти куда хошь!!!

%) А я в Москву через Хабаровск ехала... :D

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 16:17 
Повар

КИС-КИСС писал(а):
Свет, а какой из этих 4-х подойдет тем, для кого это источник удовольствия и радости??? А то у меня скоро как раз назреет вопрос с покупкой монитора.

В ноутбуке, по личному опыту, мне хватает и TN TFT - Это самый бюджетный вариант, IPS-наилучший, но дорогой. По серединке - MVA/PVA, хороший угол обзора и глубина цветов выше, чем в TN. Просто для меня была в компе приоритетнее хорошая видеокарта, большой объем памяти, 4 ядра, реноме производителя. А париться по поводу экрана я не стала, я же не дизайнер и не редактор графики.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 17:04 
Повар

Katya C - Катюша, девочки уже все написали про засветы, и я уж не буду повторять, а от себя добавлю чуток по композиции- я бы поменяла местами, для равновесия эту крупную фигурку(не поняла, сорри, поросенок или просто клубничка :D ) с мелкими помидорками , и помидорки раскидать бы не так правильно и ровненько как у тебя, а похаотичнее...А так, снимок приятный, домашний, даже ностальгический - узнала милый-милый горошек...который ты нашла, обыскав полгорода :D
Iren_D - Иришка, ну завалы с развалами ты сама разгребешь, или помощники нужны :roll: ?? В редакторе малешко перестаралась, Дашин вариант ближе к естественным цветам получился и твои последняя обработка тоже значительно лучше, хоть и с легким розовым уклончиком...Если есть возможность, то попробуй с другим объективом поснимать, у тебя фотик со сменной оптикой?? Построение композиции мне нравится, но я не очень люблю границу фонов :oops: . но это уже мои тараканы, просто без границы не был бы заметен перекос выравнивать кадр легче...
Пани Лена - Ленок, зимняя вишня, да еще и с наливочкой(да??) м-м-м-ммм, да еще и в моей любимой рюмочке - что хороша, то хороша!!! Я долго играла с твоими фотографиями в игру "найди хотя бы 5 отличий"....ничего не обнаружила, зато на другой странице обнаружила еще одну сладкую парочку!! Оп-ля!! Если честно, то у меня возник вопрос-разве тебе нужен редактор??? По-моему -нет!! :wink:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 17:39 
Повар

vlirli - Ирин,да есть небольшой перебор, вернее общий пересвет на фото, по композиции согласна с предыдущими записями, от себя добавлю что не вилку и ножик лучше НЕ размещать параллельно друг другу. Ну все еще впереди, тем более ты с фотиком не расстаешься почти, значит скоро ВСЁ получится, как нужно!!
Хироко - Наташик, с возвращением тебя с дальних стран!! Мне показалось, или ты поменяла свой фотоаппарат? После редактора курочка стала гораздо аппетитнее и сочнее выглядеть, но тарелочку я бы с центра хоть на пару см бы сдвинула...
ли-ли-я - Нина, поздравлю тебя с новым объективом, фото ты уже им делала?? Похоже, что - ДА, т.к. твоё фото в редакторской обработке и не нуждалось оно очень гармонично и красиво, кексик просто вызывает приступ неконтролируемого аппетита :roll: .
Наталья Шилова - Наташ, я догадалась, что левое после редактора, оно и светлее, и цвета гораздо лучше, но мне показалось, что есть ма-а-аленький завал вправо, а может и ошибаюсь...Теперь про качество в коллаже у меня сегодня была такая история - я сначала сделал коллаж в кроппере, а потом его в Радикале уменьшила до 700пикселей, так вот его качество было ужасное :twisted: Пришлось сначала уменьшить, а потом грузить в Радикал-разница-огромная! Если интересно, то я тебе в личку пришлю, чтоб ты посмотрела на разницу. Или здесь выложу, если Лариса не будет против??
Анна Фишер - Аня,мы всегда рады новым участникам забега!! А по фото-могу только сказать, что на мой взгляд вы немного перестарались с резкостью или с контрастом, совсем нет полутонов, ну и композиции как таковой, тоже нет. Только не обижайтесь, просто почитайте или, ещё лучше,потренируйтесь и поделайте задания по всем предыдущим забегам, там все показано и рассказано хорошо и подробно...мы сами такие же были....почти год назад. Да и сейчас еще не сильно далеко "убежали", у вас есть все шансы нас догнать :Rose: !!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 18:06 
Новичок на кухне

Спасибо!!!Фото действительно"заиграло" а большое кол-во шумов это результат изначально низкого качества фото(недостаточно освещения)..плюс его катастрофическое сжатие...Но я стараюсь!!!Очень важно снять изначально максимально хорошо..Чтобы было меньше поправок в корректоре)))
Спасибо за поддержку "начинающих поварят" :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 19:16 
Поваренок-испытатель

КИС-КИСС Светик, точно! Вылетела из головы эта параллель. Спасибо! Вот что значит забивать голову всем подряд. Вот уж действительно за двумя зайцами погонишься, ё-моё

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 20:23 
Повар

Анна Фишер Аня, заметно, что работа в редакторе была. Девочки уже написали и по поводу композиции, и прочего. Повторяться не буду. Добро пожаловать в фото-эстафету. Но поскольку она не только что началась, то очень советую ознакомиться с теорией всех предыдущих забегов, начиная с первого. :)

КИС-КИСС
Света, глядя на твою работу расплываюсь в улыбке от удовольствия. :) Вот тебе, действительно, почти нечего было править, хоть и фотографировала дома, в пасмурную погоду. :) (Меня же, даже солнечная из дома выгнала на улицу. :cry: Не... точно хочу такой объектив, "осенне-зимний". :D ) Ну что тут скажешь : приятная композиция, аппетитное блюдо, очень нравится!
А еще мне очень нравится читать твои "разборы полетов" :) Все по полочкам разложишь, от твоего зоркого глаза ничего не спрячется. :D

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 22:27 
Поваренок-практик

vlirli писал(а):
Вот уж действительно за двумя зайцами погонишься, ё-моё

Ой, Ира, а я вот, наоборот, только одного зайца и увидела))) :D А ни композиции, ни чего другого уже и не вспомнила)))

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 23:19 
Местный повар

Анна Фишер
Ваша вторая работа удалена. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума на его первой странице:
Цитата:
6) От одного участника может быть максимум 1 работа.

Также имейте в виду, что мы загружаем работы сюда НЕ через вложения, а через сайт radikal.ru.
Вы должны уменьшить ваш КОЛЛАЖ до 700 пикселей по большей стороне. Затем загрузить на Радикал. Взять самый первый код, который там вам выдадут. Вставить его сюда, нажав на кнопочку IMG вверху окошка сообщения.

В следующих раундах вставляйте ваши фото именно таким образом. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 23:34 
Поваренок-практик

Попыталась вставить через Радикал, взяла первую ссылку, а не получилось... Подскажите, девочки? Хотела попробовать показать своё редактирование фото

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег семнадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.