Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег семнадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег семнадцатый
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 17:04 
Поваренок-практик

Изображение

Как-то так ))) Фокусное р. 35 мм, выдержка 1/10, диафрагма f/4, ISO 200.
В Camera Raw поправила экспозицию, добавила контрастности, четкости и красочности.
Затем в Photoshop подкорректировала баланс цветов и немного осветлила задник, немного кадрировала.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 17:17 
Местный повар

СНежк_а
молодец! ОЧень хорошая работа. Мне все нравится. Больше уже осветлять не надо (или добавлять насыщенности), так как некоторые предметы на заднем фоне на грани пересвета.

yana_v7
тоже хорошая работа. Фон - мечта!

marfutak
ну ты уже знаешь про то, что мне нравятся твои работы. Данный снимок - не исключение. Фон тоже очень хорошо подобран. Фокус у тебя на чем? Варенье на хлебце чуточку потерялось, мне кажется, но это может случиться и из-за уменьшения снимка или из=за Радикала, фокус часто пропадает, я заметила это на своих снимках.

Gal4oNek
небольшой совет: аксессуары на заднем фоне не должны "лежать" на главном герое, когда мы смотрим на кадр. Они должны дополнять, но незаметно. На фото всё выглядит из-за этого громоздким. Тут выше уже советовали располагать аксессуары слева или справа, чтобы этого избежать, но не по центру. Меня не смущает то, что сама тарелка в центре, я сама часто так делаю. Меня смущает именно аксессуары по центру.
Сама обработка хорошая, цвета заиграли по-новому.

s-v-e-t-l-i-k
Очень красиво, молодец. Очень интересна разница ББ на двух фото. Ты намеренно сделала его таким коричневатым? Или посуда и фон именно такие должны быть? Интересно, так как разница очень существенная :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 17:31 
Поваренок-практик

larik_malasha Лариса, да, посуда бежевая, не белая, и доски серовато-бежевые. У меня с освещением проблемы, солнце про нас забыло... я сбоку попыталась подсветить лампочкой, имитировать солнечный луч ))) но получилось как-то противно розово ))) пришлось сильно править.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 18:10 
Местный повар

s-v-e-t-l-i-k
понятно :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 18:21 
Повар

larik_malasha писал(а):
marfutak
ну ты уже знаешь про то, что мне нравятся твои работы. Данный снимок - не исключение. Фон тоже очень хорошо подобран. Фокус у тебя на чем? Варенье на хлебце чуточку потерялось, мне кажется, но это может случиться и из-за уменьшения снимка или из=за Радикала, фокус часто пропадает, я заметила это на своих снимках.

Лариса, спасибо тебе за добрые слова, очень приятно услышать такое от учителя. Вот видишь, не зря ты полгода времени уже на нас потратила, есть прогресс и результаты.
Я обратила внимание, что варенье очень сложно фотографируется, особенно в пасмурную погоду, с фокусом у меня были разные варианты, и на хлебец и на баночку, эта серия фото не супер резкая получилось.
Да и по поводу резкости выложенных фото сама удивляюсь, мои фото Радикал убивает конкретно, например у Жен-Жен такого на снимке не вижу, может я что-то не так делаю?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 18:25 
Повар

Жен Жен -очень ярко и четко получилось, фото отлично обработано. Поражаюсь, что даже Радикал не загубил твою красоту. Касательно цвета: на работе и дома я по разному вижу твоё фото, в особенно спокойных тонах оно выглядит на Нетбуке
Rencha1 -Даже из мыльницы что-то можно вытянуть, главное резкость, а в остальном поможет обработка. Рада, что ты стараешься.
Katya C -уже второй тур, как я не вижу твоих фотографий, поэтому не могу судить о качестве обработки. Вот только в обработке Даши увидела одну из фото.
Iren В -изначально стакан и горизонт развалены в стороны, поэтому верти не верти, наклон все равно останется.
Пани Лена - красиво подобраны цвета шикарная фотография не требующая особой обработки, это то к чему мы все должны стремится.
Vlirli у меня ощущение, что фотография очень высветлена и не хватает простора сверху, которое было в оригинале. Нужно было обрезать чуть по-другому.
Хироко красивая у тебя обработка, аппетитный кадр
Ли-ли-я Красивая композиция. Мне тоже кажется, что в нижнем кадре чуть больше света. Я бы вверху кадра еще чуть света прибавила, и не стала бы так обрезать кадр снизу, (всегда есть возможность сделать не стандартную обрезку) в оригинале было лучше.
Наталья Шилова очень простенькое фото, корректировка видна.
Кис-Кис Красивая фотография, приятно, когда требуется минимум корректировки
Jyuliya Красиво, объемно, очень приятное глазу сочетание цветов.
СНежк_а Красивые контрастные цвета, приятная фотография, по виду минимум обработки. Извини, но мне почему-то хочется тарелку чуть влево сдвинуть
yana_v7 Красивый вид сверху. А ты не пробовала яркости чуть прибавить? Должно получится еще красивее.
Gal4oNek по цветовым показателям первое фото достаточно гармонично, и ему требуется минимум коррекции, а вот композиция подкачала.
s-v-e-t-l-i-k Красиво, мне очень понравилось фото. А вот с корректировкой возникли вопросы: у меня на экране правое фото в зелень уходит, на левом все гораздо естественнее выглядит. Очень сочувствую, что нет солнышка, с освещением и у нас беда.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 18:35 
Местный повар

marfutak
Кстати, в январе уже будет год, как я решила открыть фото-форум. Так что будет у нас скоро юбилей :)

ДА, у меня Радикал тоже портит фотки. Если что, то можно попробовать через Яндекс-фотки загрузить… Может, лучше будет.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 19:31 
Поваренок-практик

larik_malasha писал(а):
marfutak
Кстати, в январе уже будет год, как я решила открыть фото-форум. Так что будет у нас скоро юбилей :)

Может корпоративчик замутим? :crazy:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 21:26 
Местный повар

s-v-e-t-l-i-k
да, надо будет что-то замутить ;)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 22:28 
Повар

СНежк_а Светочка, мне очень понравилось твоё фото. Обработку вижу очень небольшую. Мне кажется, обрезка не нужна, но это решать тебе. Очень интересно ты расположила мелкие детали.
yana_v7 Иванна, я не ставила себе целью сделать фото Зоряны лучше. Я хотела показать возможности редактора для самовыражения. То есть я сделала так, как нравится мне, как это вижу я. А что лучше, что хуже каждый решает для себя сам. по поводу, "Яичница на утро": если я правильно поняла, была сделана обрезка " в квадрат". Мне больше понравился формат прямоугольный до обрезки. И немного перебавлена контрастность. Я бы в оригинале только добавила немного света и всё. Снимок очень хорош уже сам по себе.
marfutak Танечка, как хорошо. Такой нежный, пастельный снимок. Действительно, с помощью редактора можно вытянуть даже такой "пасмурный" кадр. Если не видеть что было "до", ни за что не догадаешься, какой был темный снимок.
Gal4oNek Гале я подробно написала всё в дневник.
s-v-e-t-l-i-k Светочка, какое интересное фото, так много деталей, но нет хаоса, всё очень гармонично. А еще очень интересный сдвиг в зеленые тона по всей фотографии. Это придает фотографии этакий "антик". Браво!

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014 08:14 
Поваренок-испытатель

Жен Жен Замечательная обработка. Курабье просто заиграло. Хорошая работа, но чашка меня тоже немного смущает. Хочется ее куда-то сдвинуть. А в обще – здорово.
Rencha1 – тоже отличная обработка. Задание выполнено на все 100. Единственно, мне бы тоже хотелось в кадре еще чего-нибудь, кроме пирога. В общем, мне композиции немного не хватает.
Katya C – Тут мне почти все нравится. Пересвет на заднем плане после обработки стал заметнее, а в общем – красиво.
IrenD – После работы над ошибками – стало намного лучше. Мне нравится.
Пани Лена – отличная работа. Мне все нравится. Завала рюмки в первом варианте я даже и не заметила.
Vlirli – с идей и композицией, на мой взгляд, все в порядке. А вот в обработке – немного перестаралась. Получился пересвет на хлебе. А в общем –не плохо.
Хироко – на мой взгляд, отличная обработка. Есть пересвет на срезах мяса, но он появился в процессе съемки и при обработке немного сгладился. Композиция и идея мне тоже нравится.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014 08:18 
Поваренок-испытатель

ли-ли-я – хорошее фото. Хорошая хитрость: сделать настолько отличный снимок, чтобы кроме обрезки с ним больше ничего делать не надо было :)
Наталья Шилова – в общем – неплохо. Есть небольшой завал мисочки, что можно было исправить небольшим поворотом кара. Ну си я бы «подтерла» кусочек полотенца впереди. А сзади оно меня не смущает. Ну а обработка цвета – на отлично!
Анна Фишер Добро пожаловать в нашу теплую компанию! Обработка отличная, ну а про все остальное уже сказали. Надеюсь, что руки не опустятся, все уроки в фото-забегах прочтутся и ждем работ :)
КИС-КИСС – отличная работа и по идее, и по композиции, и по обработке. Мне все очень нравится.
Jyuliya – я тоже впечатлена работой. При всем том, что не люблю сладкого – вафельку уж очень захотелось откусить! Браво!
СНежк_а – Еще одна отличная работа! Мне все нравится!
yana_v7 - Также нет замечаний. Красиво и отличная обработка.
Marfutak - еще одна прекрасная работа. Отличное цветовое сочетание голубого и оранжевого. Браво.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014 08:19 
Поваренок-испытатель

s-v-e-t-l-i-k – отличная композиция, хорошая обработка, но меня в этом фото что-то смущало. Долго разглядывала и, наконец, поняла. Может это и мое личное восприятие, но очень хочется, чтобы огурцы тоже были в фокусе. Они как раз попадают на пересечение узлов решетки по правилу третей и, поэтому, притягивают взгляд. Вот:
Изображение
Но при этом – не в фокусе :( Вот и возникает желание разглядеть их лучше, но … Скорее всего нужно было или добится большего фокуса на огурцах, или куда-то их сдвинуть. А в общем – хорошая работа.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 01:37 
Поваренок-практик

s-v-e-t-l-i-k писал(а):
Может корпоративчик замутим? :crazy:

:D Девочки, предлагаю банкет по скайпу)))

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 01:42 
Местный повар

Irena Paloma
о, пока читала сообщение, мне пришло в голову интересное задание в честь юбилейчика ;) Но пока карты не раскрою 8)
Да еще и Света s-v-e-t-l-i-k мне идею подкинула. Так что идеи по заданиям есть. Готовьтесь! :)

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег семнадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.