Автор |
Сообщение |
Жен Жен
|
Добавлено: 01 фев 2015 15:00 |
|
Повар |
 |
|
Katya C "Лепешка с сыром" Катюша, как же ты меня порадовала. Это фото просто шедевр. Изумительно, великолепно, стильно. Забираю в свою персональную фото копилочку. Яйца,просто яйца А тут мне хочется взглянуть под другим углом. чтобы увидеть композицию. ИМХО Такой ракурс хорош для показа структуры теста на разрезе. А тут какая структура? Вот и получились просто яйца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 01 фев 2015 16:30 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки, всем привет! Пробую еще раз показать свою работу. Никакой редакции, кроме уменьшения размеров для загрузки. Угол, наверно, близок к 45, может и ошибаюсь. Хотела показать и булочку в разрезе и булочки в массовом исполнении на блюде. "Булочки от Морозика Жен Жен"  А здесь булочка в разрезе поближе с уровня предмета 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 фев 2015 16:50 |
|
Повар |
 |
|
Девчули, привет!! У нас тут быстренько накопилась новая куча красивых снимков, попытаюсь прокомментировать и ответить на ваши комментарии. vlirli писал(а): КИС КИСС Светик, а твой бокал с апельсиновым соком в невесомости вообще меня покорил.  На фото, которое завтрак 20-го забега Ириша, то что он был в невесомости, я узнала только из твоей записи!!  Спасибо,родная, повеселила меня и всех нас!!!  Но мне понравилось, что так вышло, прикольненько... мисс писал(а): Мне больше нра первое фото. Хотя обилие оранжевого немного напрягает, может стоило сделать светлее. Не поняла, как стакан стоит? Света, яркость у оригинала, я наоборот - убавила, иначе был пересвет на заднем плане.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 фев 2015 17:10 |
|
Повар |
 |
|
СНежк_а - Светик, Яйца №1 - Балдею от твоего крутого фона...и не менее крутого отражения в нем. Классный снимок, а для полного равновесия можно было бы белое яйцо передвинуть к скорлупке, но технически сделано-отлично! Из яиц с макаронами мне больше понравился Яйца №3, там и угол мне показался более подходящим, и состав предметов на снимке. Пани Лена - Ленок, мне очень нравится..стильно, прекрасно снято стекло, и белые оттенки. А я подумала, что ты под яйцо или гаечку маленькую приспособила здесь, или колечко разрезанной черной оливки!!  Возможно перечницу уронить надо было, для более равновесной композиции, но я знаю, что ты ронять не любишь  , в отличии от меня  , так что , ладно, пусть стоит!! А на заднем плане, такое чувство что это ветви деревьев в снегу за окном...и уже скоро весна придет!!!(или ты на задний план серебряный отражатель поставила???  ) ли-ли-я - Нинуль-"Один дома" - как Ярко, зелено, тепло, красиво, вкусно!! Пиво пью редко, и не очень люблю, но твоя пена на бутылке...очаровательна,-как вовремя ты её уловила, браво!!! "Пикничок"- а вот тут и мне кажется небольшой перебор с предметами, я бы убрала фрукты овощи с заднего плана, вот как-то так...я попробовала с твоим кадром поиграться, сорри!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 фев 2015 17:19 |
|
Повар |
 |
|
Iren_D - Ириш, хлеб чудесный-расчудесный и просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО перекликается с рисунком на рушнике!! Так что твоё художественное чутье тебя не подвело! И угол мне нравится очень. Katya C - Катюша, отличное фото!! Сначала показалось мне немного темноватым, но потом рассмотрев его -поняла, что именно затемненность (ты ведь по углам виньетирование делала?) ему и придает определенный шарм!! Яйца тоже хороши, сделаны совсем в другом стиле, и на этом снимке мне нравится очень светлый задний план, и то, что нет границы между фонами. Молодчинка!! Из замечаний-да, и мне тоже хочется почетче видеть ложку с солью. vlirli - Ир, мне больше второе фото понравилось, очень гармонично и хорошо снято. А в первом - немного задний план пересвечен, а по композиции-все замечательно!! Шикарные булочки...ням-ням...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 01 фев 2015 19:47 |
|
Повар |
 |
|
vlirli Ирочка, какие вкусные фото, особенно верхнее. Нравится всё, и свет. и композиция. Особенно приятно, что арт-объектом послжил мой рецепт. Спасибо!  Я ведь, по привычке, на автора не посмотрела, решила почему-то, что автор Светочка, Снежка. Ирочка. ты вдвойне молодец, потому что присоединилась к нам недавно, а уже делаешь отличные снимки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 01 фев 2015 19:52 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): [А в первом - немного задний план пересвечен, а по композиции-все замечательно!! Шикарные булочки...ням-ням... А мне , Свет, кажется, что не пересвечен, а задумка такая. Мне такой задник очень нра... даже на душе посветлело. а то у нас сегодня такая погода, что Касю пришлось на руках во двор нести-темень. мокрый снег с дождем, а лужи такие, что хожу в резиновых ботах. Мне это фото прямо настроение подняло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 01 фев 2015 20:06 |
|
Повар |
 |
|
Мне сегодня удалось еще немного поработать. Объединила вместе хлеб и мандарины. Какой вариант лучше не знаю, выношу на ваш суд. "Шоколадно-цитрусовый хлеб 1" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 01 фев 2015 20:07 |
|
Повар |
 |
|
"Шоколадно-цитрусовый хлеб 2" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 01 фев 2015 20:09 |
|
Повар |
 |
|
Не люблю вид сверху, не чувствую его. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 фев 2015 20:37 |
|
Повар |
 |
|
Жен ЖенЯ с тобой не соглашусь, Светик, счас объясню почему - ручка чайной чашки совсем не видна и край тарелки тоже слился с фоном. Ириш, прости меня, я "поиздевалась" над твоим фото  , у меня сегодня настроение такое  .... (Сразу же оговорюсь, что ВСЕМ разрешаю "издеваться" и над моими снимками тоже, если считаете нужным!!!) Я попыталась в редакторе поработать, но не совсем получилось...если затемняю, то и сами булочки темнее становятся, и тени резче. У меня на новом мониторе очень сильно светло!! (кстати, с той самой матрицей, как ты и советовала  ,перед продавцом, правда, поумничать про матрицы не получилось  , заказала через инет) Я и сама люблю светлые снимки, особенно с задника, но здесь немного перебор,на мой взгляд,- пусть еще кто-нибудь напишет по этому поводу). А то что настроение подняло тебе-так это СУПЕР!!! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 фев 2015 20:43 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен - Из твоих шоколадно-цитрусовых мне гораздо больше 1 снимок понравился, очень хороший!! И ракурс сверху здесь очень к месту! Расположение мандаринов в первом кадре более удачное и освещение получше-ИМХО(это я с тебя обезьянничаю  ). А углы ты специально затеняла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 01 фев 2015 20:56 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): Жен Жен - Из твоих шоколадно-цитрусовых мне гораздо больше 1 снимок понравился, очень хороший!! И ракурс сверху здесь очень к месту! Расположение мандаринов в первом кадре более удачное и освещение получше-ИМХО(это я с тебя обезьянничаю  ). А углы ты специально затеняла? Ну, да. мне показалось лучше акцентирует центр снимка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 01 фев 2015 22:42 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Ох, девочки, сколько работ. И все замечательные. Если и нахожу недостатки, то несущественные. Вот, наконец, решила выкроить время и прокомментировать все. Людмила Новосёлова Нравятся обе «яичные» работы. Красиво и недостатков не вижу. Мандариновые тоже хороши. Вторая – там, где ракурс 45 градусов, на мой взгляд, удачнее. Мисс «Любовь по-русски» Черный хлеб, сало, водка. Подобную тему мне тоже хочется фотографировать. Мне нравятся оба варианта, но, таки второй удачнее. Рюмка на нем действительно удачнее стоит. Ольга Бабич. Красивое хлебное фото в этно-стиле. Из недостатков: мне не очень нравится, как лежит нож. Он как-то обрезан неудачно: параллельно. Мне хочется его ближе придвинуть, чтобы не был обрезан или как-то развернуть по другому. Второе фото мне тоже очень нравится. Опять же из мелочей: видно, что книга и веточка размыты в редакторе, т.к. довольно резкая граница между размытой и четкой частями веточки тимьяна. Я бы сделала размытие по краю страницы, чтобы под него попала вся веточка и текст. Но это замечается, если долго разглядывать. В общем – красиво. Третье фото тоже замечательное. Опять же, если приглядываться, то кажется, что чашка с молоком немного завалена вправо. Думаю это из-за того, что ручка повернута немного вперед. Этот момент уже когда-то обсуждался на форуме. Когда чашка ставится так, что ручка впереди, то создается впечатление завала. А, в общем – красивое фото. А вот фото с мандаринами и яйцами мне нравятся оба! Больше всего понравились мандарины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 01 фев 2015 22:43 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
КИС-КИС Мандарины на снегу это всегда эффектно, но тут проблема с освещением. И мандарины вышли темными, и снег с неестественным отсветом. А композиция хорошая. Второе фото с сеткой – просто замечательное! Жаль, что не сохранилось у меня таких «раритетов». Мандаринки-хулиганки тоже симпатяги. Мандарины с отражением понравились. Композиция хорошая, но конечно, хотелось бы более ровной поверхности. Понимаю, что: «Маємо, що маємо», но складки на ткани немного мешают. По композиции и технике исполнения – все ОК. Ну, а вот работа: "Завтрак 20-го забега: Мандарины-Яйца-Хлеб" меня просто покорила. На мой взгляд, тут все идеально. Причем мне нравятся оба ракурса. Ли-ли-я Классные мандаринки. Очень нравится сочетание оранжевого и голубого цветов. Второе мандариновое фото с сынулей тоже замечательное. Браво! "Один дома". Классный снимок. Немного пересвечена ручка сковороды, но это если уж придираться. А вот по фото «Пикничок» мне показалось, что тут перебор в продуктах за которым теряется главный герой – хлеб. Больше внимания колбаска привлекает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|