Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015 14:52 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Свинина в имбирно-пивном соусе с яичной лапшой. Лапша конечно покупная.

Изображение

Вообще, я редко готовлю с алкоголем по причине, что у меня дома этого алкоголя нет. Это надо спецом идти и покупать. А в моем бюджете есть две статьи расхода, на которые мне тратить деньги до ужаса жалко - это всякие сладости (конфеты, торты, пирожные и тд) и алкоголь. Жалко мне тратит деньги на то, от чего один вред. Ну может и не совсем уж вред, но пользы уж точно ни какой.
А тут просто пиво оставалось от посиделок, выливать жалко, а пить не хочется. Так что пристроила :) А летом на даче я на пиве блины пеку, вместо молока. Там пива много остается после вечерних шашлыков.

Еще готовила два варианта курицы.
Первый - это цыпленок Маргарита. Там маринад из лайма и текилы. Опять же текила осталась от праздника, не допили чуть-чуть.

Изображение

И второй - это курица-бальзамик.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015 15:12 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Не один обед в моем доме не обходится без супа. Вообще, у меня всегда классический обед. Это салат, как правило овощной, первое, второе и компот.
Люблю супы-пюре вегетарианские. Вот этот из чечевицы.

Изображение

Там еще на фотке кисель из черноплодки. На даче у меня растет. Единственное, что растет очень хорошо, безо всякого моего вмешательства :D Папа у меня собирает перед закрытием дачного сезона, где-то в конце сентября. А я потом морожу в пакетиках по полкило. И кисель вкусный очень получается. Терпкий такой, бодрящий.

А я тут наконец-то!!! купила силиконовые формочки для кексов!!! Хотя покупать не планировала. Зашла просто в хозяйственный магазин за стиральным порошком, смотрю стоят. 6 штук - 190 руб. Купила. Испекла. Класс!! Довольна до ужаса. Надо еще 6 купить, а то приходится в два захода кочегарить.

Апельсиновые кексы. Вкусные, но я все-таки больше люблю пирожные с крЭмом :D

Изображение

На этом пока все. Сегодня думаю испечь пирог с капустой, фоткать не буду, хватит уже, выкладывала. И еще сделать маринованную кильку с яблоком и красным луком. Это пожалуй сфоткаю . Ну а пока можно или сериал посмотреть или в игру поиграть, вообщем не жизнь, а именины сердца просто :D скучно только до ужаса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015 16:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56
Сообщения: 1702
Откуда: Санкт-Петербург
Людмила Новосёлова писал(а):
Захотелось мне плова, сегодня душу отвела. Готовить плов это искусство, вроде все просто, но... чуть что не так пошло, то каша получится, то шавля, то вааще не понятно что, сегодня плов у меня удался. К плову всегда делаю узбекский салат Ачичук, без него и плов то, не плов, а вместе - это песня.
Ачичук я выставляла на Поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/65100/

Ну вотЬ... Давным-давно собираюсь выложить рецепт салата "Шикараб" (так его называли ТАМ), а теперь могу не париться. :lol:
Люда, как же ты правильно сказала, без него и плов - не плов.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015 18:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Ketti-lis Катя, мы то ж без супов никак, стараюсь жить по принципу ни дня без супа. Люблю супы-пюре, а муж чё то их не понимает :shock: Кать, я смотрю, ты досточками для фото обзавелась, молодца!

kotenochkin Катя, вот так всегда, кто не успел, тот опоздал, это я про Шикараб :lol:

Недавно я показывала, как у мня орхидея пыталась расцвести, вот расцвела, радует меня красавица.

Вложение:
IMG_9201.JPG
Вложение:
IMG_9202.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015 22:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Людмила Новосёлова писал(а):
Кать, я смотрю, ты досточками для фото обзавелась, молодца!


Люд, да я этими досточками давно уже обзавелась, года два как точно :) Отца тогда попросила в сарае пошарить, в поисках чего-то годного для съемки.

Люд, а цветы у тебя потрясающие. Молодец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 17:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Захотелось мне рассольника, сильно-сильно захотелось, да с перловкой, по настоящему, по правильному. В удовольствие пообедали рассольником. Хотелось именно с бородинским хлебом, но не оказалось в тот момент его, но это не проблема.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 18:11 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 06 сен 2014 17:05
Сообщения: 1
Людмила Новосёлова Людмила, у Вас очень аппетитные фото!


Ketti-lis Катя, люблю читать, как вы описываете свои кулинарные истории!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 19:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Людмила Новосёлова Люда, хороший рассольник. я тоже люблю густой чтоб был. Тоже хочу Бородинского хлеба! :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 13:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
У меня вчера были отпадные Блинчики на сыворотке, скоро Масленица, девчата, печем блины!

Вложение:
IMG_9257.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 19:39 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Людмила Новосёлова писал(а):
Захотелось мне плова
Ачичук

Людмила! какой плов красивый, и самый настоящий, с чесноком...Красота , одним словом!
А вот про такой салат впервые слышу, а просто нельзя его назвать -помидорным салатом ?!...
Я помидоры просто обожаю...)) Пойду читать твой рецептик , спасибо большущее :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 19:41 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Ketti-lis писал(а):
[ одну бутылку решили заморозить. А на след. день к вечеру пришлось уже и доставать. Вот на фига морозила? :D

Вот так то ..))) :wink: теперь я тоже уже хочу в след.раз попробовать с 8 апельсинов (ожидаю тогда 6 литров))..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 19:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Ketti-lis писал(а):
Свинина в имбирно-пивном соусе с яичной лапшой. Лапша конечно покупная.
Еще готовила два варианта курицы.
Первый - это цыпленок Маргарита. Там маринад из лайма и текилы. Опять же текила осталась от праздника, не допили чуть-чуть.
И второй - это курица-бальзамик.

Бесподобно..особенно курица бальзамик , такая аппетитная .. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 19:44 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Вот и как мне научиться, чтобы все эти сообщения были в одном сообщении...........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 19:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Rosali24
Делайте, как я: не цитируйте сообщения для каждого пользователя, а просто пишите ник поваренка, а потом ваше сообщение для него. Потом снова ник другого поваренка - и сообщение для него.

Эти цитаты только лишний раз перезагружают форум. Если честно, я их не люблю и использую редко. Некоторые вообще в одном сообщение по ТРИ цитаты используют… Тут вообще не разберешься - что кому пишется. Или же цитаты идут больше самого сообщения…

Поэтому вам мой совет как от модератора: пишите только ники :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 19:49 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Ketti-lis И супчика сразу захотелось, я тоже люблю такие овощные супы .
Нужно будет сварить..

Людмила Новосёлова Людмила!замечательные у тебя орхидеи, когда цветут -есть аромат ?..
И рассольник давно не варила, я всегда его с перловкой варю.
Да, масленица уже скоро.Не успели оглянуться и уже весна на пороге..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты