Автор |
Сообщение |
suliko2002
|
Добавлено: 08 фев 2015 22:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Цитата: suliko2002 Оль, потому я и не покупаю этот салат, хотя айсберг мне очень нравится. Вот досада! А у нас Людочка, продукты очень дешевые, вообще не важно, что покупать, в семейном бюджете роли не сыграет. Зато электричество дорогое, и запекать мясо в духовке 2 часа, например, для меня будет ооооочень накладненько. Стараемся быстренько что-нить пожарить на сковородке! А вообще как бы хотелось, чтоб у всех все было хорошо и не было никаких проблем!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 08 фев 2015 22:55 |
|
Местный повар |
 |
|
А меня сегодня хватило только на один отчёт. Мариночкин "Луковый салат" http://www.povarenok.ru/recipes/show/101601/ - произвёл на нас неизгладимое впечатление! Свежий, сочный, в меру острый салат! Вкуснейшая горчичная заправка и маринованный лук отлично дополняют свежую зелень! Как по мне, этот салат может быть полноценным блюдом, или прекрасным дополнением к мясной нарезке, а также к блюдам из круп и овощей. Советую и рекомендую приготовить этот салат абсолютно всем, особенно сейчас, когда недостаток в витаминах и зелени чувствуется особенно явственно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 08 фев 2015 23:00 |
|
Местный повар |
 |
|
И еще, только что отлучалась и приготовила на ужин "Блины картофельные "Вкусные" от Машеньки/masha vet http://www.povarenok.ru/recipes/show/101096/#dopphotos . Прекрасная и очень вкусная альтернатива между блинами и драниками!!!! По запаху - как драники и даже с их привкусом, а по сути - блины--оладьи ! Вкусно и оригинально! По рецепту: Я немного намучалась с первыми 4мя блинами, добавляла постепенно муку (сочность картофеля и лука - разная). Превые блины выглядели у меня, как Кайзершмаррен, чисто по-немецки. Настя начала кусочки-лохмотья тягать, сказала, что очень нравятся, пришлось выкручиваться....Масла горячего при жарке нужно не жалеть, иначе прилипают из-за плавления сыра... Размер - не больше, чем ладошка и - средний огонь, тогда все нормально! Из специй добавляла сушеный базилик, орегано, майоран, тимьян. Ужин получился оригинальным, а продукты были самыми обычными! Машенька, спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 08 фев 2015 23:04 |
|
Местный повар |
 |
|
suliko2002 писал(а): Вот досада! А у нас Людочка, продукты очень дешевые, вообще не важно, что покупать, в семейном бюджете роли не сыграет. Зато электричество дорогое, и запекать мясо в духовке 2 часа, например, для меня будет ооооочень накладненько. Стараемся быстренько что-нить пожарить на сковородке! А вообще как бы хотелось, чтоб у всех все было хорошо и не было никаких проблем!!! Олюшка, я тронута до глубины твоими добрыми словами поддержки и такой милой картинкой. Спасибо огромнейшее!  Бог с ним - с айсбергом, будем питаться мясом. А айсберг заменим на листовой салат, делов-то. Всегда можно найти выход из положения. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 08 фев 2015 23:13 |
|
Местный повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): Оль, потому я и не покупаю этот салат, хотя айсберг мне очень нравится. Дааа, цена - слишком завернутая  !!! У нас головка салата 45-55 центов, но весит она немного, т.к. салат - лопуховый... Лук репчатый, картофель, капуста б/к, для сравнения, - 30-35 центов/кг (иногда по 25-30 можно найти), огурец большой длиный сейчас- 50 центов. Так что айсбергом можно, конечно, зимой питаться, но если только - он один, то быстро надаедает. А мясо у нас по цене очень скачет, как индекс Доуль Джонса  . На след. неделе, например, вся свинина будет по 3-3,5 Евро/ кг, это полцены, а вот птица, говядина остаются под 6-7, а то и 10 Евро/кг. Окорочка ещё можно более-менее недорого взять 2,6 Евро/кг. Вот и танцуем по рецептам  , как нам цены сверху навешают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 08 фев 2015 23:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barskaА у нас Нин, 35 центов за кочан, но он такой увесистый, знаешь ли. возьмешь в руку - маешь вещь! Вот не взвешивала его, но как куплю, так мы этот кочан неделю едим. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 08 фев 2015 23:24 |
|
Местный повар |
 |
|
barska писал(а): Вот и танцуем по рецептам  , как нам цены сверху навешают... Нет худа без добра  Да здравствует "Готовим вместе"!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 08 фев 2015 23:27 |
|
Местный повар |
 |
|
suliko2002 писал(а): barskaА у нас Нин, 35 центов за кочан, но он такой увесистый, знаешь ли. возьмешь в руку - маешь вещь! Вот не взвешивала его, но как куплю, так мы этот кочан неделю едим.  Оль, вот и у нас кочан Айсберга достигает размеров с хороший вилок белокочанной капусты, и по весу такой же. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 08 фев 2015 23:54 |
|
Местный повар |
 |
|
suliko2002 писал(а): barskaА у нас Нин, 35 центов за кочан, но он такой увесистый, знаешь ли. возьмешь в руку - маешь вещь! Вот не взвешивала его, но как куплю, так мы этот кочан неделю едим.   Мы тоже ваш испанский асберг покупаем, но, наверное, для нас, в бэби-формате с поля снимают  так что кочанчик - маленький, а цена - двойная по сравнению с вашей... Ну да ладно, не в салате счастье...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 09 фев 2015 00:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barskaОчень странно  наверное много и от сыра зависит. У меня проблем не было вообще никаких. И масла минимум, сковороду смазывала силиконовой кисточкой, да и размер сковороды средний. Отлетали блины только так, и получались именно блинами как я уже писала, а не оладушками или драниками. Поэтому рецепт очень понравился!!!! Очень!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 09 фев 2015 10:10 |
|
Местный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 09 фев 2015 10:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, привет всем! Соблазнительные у вас отчеты, всех не могу прокомментировать, но почитала исключительно все комментарии  ! Тоже небольшое есть отчет  . Уже три курицы "раскромсала" в хлам  , молотком конечно. Следуя рецепту Оли, мариновала под прессом курочку. Но Цыпленок "Табака" у меня не до конца приготовлен по технологии, потому что жарили мы его на мангале. Я все равно решила с вами поделиться, ведь она получилась жутко ароматная, сочная, мягкая. Не сомневаюсь, что и на сковороде получится не хуже. Оле, большое спасибо  . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 09 фев 2015 10:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И такой двойной отчет, в одной тарелке так сказать  . На ужин вчера были (по этому и фото темное): Мясные шарики с гречкой и Гречка по-царски с черносливом. Шарики, очень нежные и сочные, гречка пикантная и ароматная. Все вместе, вкусно и сытно. Большое спасибо Оле и Анне  . Людочка, и тебе спасибо, такие хорошие рецепты, я бы сама пропустила и никогда не попробовала А ещё, у меня маринуется мясо со вчерашнего дня, по рецепту Ларисы и сейчас пойду печь "Штрейзельные пирожные", но об этом уже завтра  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 09 фев 2015 11:05 |
|
Опытный повар |
 |
|
barska писал(а):  Мы тоже ваш испанский асберг покупаем, но, наверное, для нас, в бэби-формате с поля снимают  так что кочанчик - маленький, а цена - двойная по сравнению с вашей... Ну да ладно, не в салате счастье... Я думаю,что к нам после сортировки попадают, берите,что им не гоже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина А
|
Добавлено: 09 фев 2015 12:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
beautiful woman писал(а): А меня сегодня хватило только на один отчёт. Мариночкин "Луковый салат" http://www.povarenok.ru/recipes/show/101601/ - произвёл на нас неизгладимое впечатление! Свежий, сочный, в меру острый салат! Вкуснейшая горчичная заправка и маринованный лук отлично дополняют свежую зелень! Как по мне, этот салат может быть полноценным блюдом, или прекрасным дополнением к мясной нарезке, а также к блюдам из круп и овощей. Советую и рекомендую приготовить этот салат абсолютно всем, особенно сейчас, когда недостаток в витаминах и зелени чувствуется особенно явственно. Людмил - твои фото становятся с каждым разом все лучше и лучше! Так ярко, так соблазнительно! Спасибо за удовольствие, которое доставил мне твой отчет! Очень красиво композиция составлена - гармонично и по цвету, и по массам... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|