Автор |
Сообщение |
Navely
|
Добавлено: 14 фев 2015 20:31 |
|
Местный повар |
 |
|
Мясные шарики с гречкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/71243/Фарш у меня смешанный свинина+курица, очень понравились такие шарики, вкусные и нежные. Вложение: мясные-шарики-с-гречкой.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 14 фев 2015 20:35 |
|
Местный повар |
 |
|
Макароны в луковом соусе http://www.povarenok.ru/recipes/show/59006/Готовлю похожее только без специй и яиц, этот рецепт тоже понравился. Вложение: макароны-в-луковом-соусе.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 14 фев 2015 21:20 |
|
Местный повар |
 |
|
А вот теперь пришла пожаловаться или поплакаться на свою неудачу.  Собралась печь Хлеб из Тичино http://www.povarenok.ru/recipes/show/57326/Посмотрела рецепт, в общем то тесто традиционное, я из такого пирожки и булочки пеку, только вместо воды молоко или молоко пополам с водой, ну так вот, замешивалось тесто великолепно, поставила я его подходить, и почти забыла, прошло 1,5 часа, я опомнилась, глянула, а оно почти и не подошло, я в расстройстве, все равно стала формовать, почему то мягковато тесто оказалось, как я сразу этого не заметила, не пойму, разрез конечно же не получился, простоял он еще час, поставила на тихий газ в духовку, там хлебушек вроде даже поднялся, но как назло надумал зажарится  В общем беда не приходит одна. НО, зачем я все это пишу? продолжение следует...
Последний раз редактировалось Navely 14 фев 2015 21:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 14 фев 2015 21:21 |
|
Местный повар |
 |
|
...Да затем, что несмотря на простой рецепт и неудавшееся тесто, во время выпечки стоял невероятный аромат и на вкус хлеб получился бесподобный, очень вкусный, нежный и пушистый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 14 фев 2015 21:31 |
|
Местный повар |
 |
|
Ой, а еще, чуть не забыла, варила вкусный Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова http://www.povarenok.ru/recipes/show/94912/ Из поторошков у меня только желудочки, но обязательно буду повторять с полным набором. Вложение: суп-с-поторохами.jpg кстати, тут жаловались на цены, у нас пока вот желудочки 140 р. за кг, сердечки 200 р., это в специализированных магазинах от птицефабрики, сколько стоят в супермаркетах даже и не знаю, там вечно перемороженные, а ту всегда свежие и охлажденка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 фев 2015 01:52 |
|
Местный повар |
 |
|
Navely писал(а): А вот теперь пришла пожаловаться или поплакаться на свою неудачу Посмотрела рецепт, в общем то тесто традиционное, я из такого пирожки и булочки пеку, ....глянула, а оно почти и не подошло, я в расстройстве, ... Надюш, наверное, дрожжи-таки подвели... а то я обычно в дрожжевой теме плачусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 фев 2015 02:15 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, привет! У меня сегодня - традиционный набор выходного дня: блины и " что-то по сытнее"! Блины пекла в честь Дня Св.Валентина... в виде роз, кУнеШно: "Блинные "Розы" http://www.povarenok.ru/recipes/show/102130/#dopphotos от Лили -lili-8888 БЛинчики - тонюсенькие, беспроблемные  просто класс! Даже не верила, что при столь жидком тесте что-нибудь получится, а в результате - прелесть! Смазывала 2мя разными вариантами: медом и творожным сыром с зеленью. Оба - на ура! Цитата: Не уверена, что буду использовать этот вариант блинов часто из-за крахмала, но из-за их пластичнности - буду обязательно пользоваться!!! Здесь с медом: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 фев 2015 02:17 |
|
Местный повар |
 |
|
Это - с творожным сыром ПыСы. Серединку из обрезанных блинов включала в конструкцию розочки Вложение: 2a.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 фев 2015 02:25 |
|
Местный повар |
 |
|
С обедом долго не заморачивалась: "Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен" - нууу вареники с картошкой,но на швейцарский манер  - всем оч. нрДрАвится! Экспериментировать я решилась cегодня только с сыром... Цитата: Сегодня готовила со швейцарским грюйером - по-прежнему оч. вкусно, но сыр при заваривании в соусе по-другому себя ведёт. Нужно снимать соусник с плиты и ждать плавления. С горным сыром плавится лучше, результат - тягучее получается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 15 фев 2015 14:19 |
|
Опытный повар |
 |
|
Navely писал(а): Всем привет!
Надя большое спасибо за доверие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вечный оптимист
|
Добавлено: 15 фев 2015 14:29 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки, всем привет! Всего пару дней не заходила на форум, а столько новых вкусностей появилось! Вот я смотрю, анализирую, читаю отзывы, а потом сама готовлю. накопилось у меня не мало фотографий, в ближайшее время всё обработаю и поделюсь с Вами. Ну, а пока, о том, что есть. На днях готовила Мясные шарики с гречкой. Шарики получились очень сочные, думаю, дело тут в яблоке, хотя оно даже не чувствовалось. Очень хочется повторить. Спасибо большое Ольге Бабич за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 15 фев 2015 15:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вечный оптимист
|
Добавлено: 15 фев 2015 15:05 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Готовила еще Луковый салат. Ох и намудрила я с ним Была сама дома с дочкой, а у неё сейчас такой возраст, все с полок сметает, с ящиков, где достает и по всей квартире, а еще хуже в рот тащит. А ужин готовить надо, вот-вот придут голодные "заробитчаны", как я их называю. Ясное дело, что один глаз в рецепт смотрит, другой за ребенком в соседней комнате. Одним словом плюхнула я в маринад 2 СТОЛОВЫХ ложки уксуса  Чёт, думаю, кисловато чересчур. Как этот лук кушать потом?! А ведь такие отзывы о салате! Сыпала-сыпала сахар, вроде выровняла, но лук выложила через пару минут, чтоб не так напитался уксусом. Потом еще раз перечитываю рецепт..."2 чайные ложки уксусу", ну наверное минуту стояла столбиком и не могла понять, как я так умудрилась натупить Короче, лук, все-таки, был спасен, в заправку маринада добавила совсем капельку, выровняла всю это кислоту сахаром и салат ушел "На ура". Мама сказала: "Надо повторить". Я ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю еще раз, уже без ошибок. Спасибо большое Марине Арина А за рецепт салата!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 15 фев 2015 15:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Кефирный хлеб с сушеной петрушкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/76670/#dopphotosВкусный и ароматный хлеб! Вымешивала руками, выпекала в духовке. Не смогла удержаться и сверху на хлеб выложила немного тертого сыра! Вкуснота! Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вечный оптимист
|
Добавлено: 15 фев 2015 15:31 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Демурия писал(а): Кефирный хлеб с сушеной петрушкой Не смогла удержаться и сверху на хлеб выложила немного тертого сыра! Олечка, хлеб выглядит просто восхитительно! Сама такой пекла в хлебопечке, но он был не такой красавец! А твой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|