Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 09 мар 2015 20:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Ася-нн Попытка номер раз очень даже! Мисочка чудная, прям ностальгическая. Фото милое, уютное, только мне не понятно, что за меха в кадре, то ли хвост чей-то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 09 мар 2015 20:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Открыла я на 8 Марта баночку с соленьями, попутно и в фото-забег её пристроила, одной рукой фотала, второй рукой огурчиком похрустывала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zzoloto
|
Добавлено: 09 мар 2015 20:59 |
|
Поваренок |
 |
|
Ася-нн писал(а): Всем привет, тоже хочу попробовать свои силы. Не уверенна что получилось, но попытка номер раз.
Асечка, привет! А что там за "махнушка"? Она мне мешает. Или это так задумано? Еще бы я репчатый лук обе головки вместе положила, скорее всего слева и одну бы разрезала. А на место правой головки, может быть кусок хлеба добавила, даже надкусила бы его. Людмила Новосёлова писал(а): Zzoloto Зарина, оооочень рада тебя видеть на форуме, ну ооочень . Фото - а-бал-деть!!!
Люда, я тоже рада. Хочется "потворить чего-нить" Жду твоих фото! КИС-КИСС писал(а): Светлан, какие у меня ассоциации? Ты и сама понимаешь, что форма тут не совсем кстати, но все вместе выглядит достойно! Единственное я бы столовые приборы, что лежат сбоку, либо немного отодвинула от формы, либо, даже положила бы с переднего края. И что бы только немного их видно было. А вообще у меня твое фото вызывает ассоциации: Ты приготовила обед и вынесла его во двор на террасу. Пока накрываешь скатертью стол, поставило форму на старую скамью...Вот чего я нафантазировала))))) Katya C писал(а): Катя, спасибо! А газета - она не старая, это видимо агит-газета от нынешней партии КПРФ. Но я приберегла, вот так где-то для общего плана она хорошо будет. Надо бы её состарить немного. Девчата, если что не обижайтесь.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zzoloto
|
Добавлено: 09 мар 2015 21:01 |
|
Поваренок |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Люда, у тебя как всегда лаконичность! Мне все нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 09 мар 2015 21:33 |
|
Местный повар |
 |
|
Девушки, по поводу посуды. Это не обязательно должно быть что-то старинное. Не стоит путать понятия рустик и ретро. Вот сейчас специально для вас залезла во франц. словарь, вот что там пишут: Рустик (rustique) - 1) то, что относится к деревне, селу; 2) говорится о вещах с простым и естественным стилем. То есть это как бы такой деревенский, НЕ утонченный стиль. Всё должно быть просто, без изысков. Какую же посуду использовать? Это не должно быть только старье из 80-х годов, например,  это может быть и стеклянная посуда, но она должна быть преподнесена так, чтобы мы почувствовали себя в деревенском доме, где всё просто и по-домашнему. Тут можно брать любую простую посуду, но уж точно не утонченный фарфор из королевского двора  Вилки-ложки тоже должны быть легка простые, даже потрепанные. Используйте мешковину или простые тряпочки, НЕ шелка и НЕ блестящие ткани. Зрители должны почувствовать себя в деревенском доме из дерева или старого камня, где накрыт такой брутальный стол. Ну а как он накрыт - решать вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 09 мар 2015 21:50 |
|
Местный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 09 мар 2015 21:51 |
|
Повар |
 |
|
Katya C - "Яблоко" Катя, отлично получилось. Работа яркая, красивая, с интересным налетом старины. Мне кажется, это одна из лучших твоих работ. Zzoloto - "После смены". Великолепная работа. Полная ностальгия. С удовольствием любуюсь каждой деталью. Пани Лена - Леночка, спасибо за чудесную мимозу, у меня тоже стоит веточка, и запах от нее на всю комнату. Весной пахнет... КИС-КИСС - Светочка, ну конечно очень стильно, необыкновенно аппетитно. Ничего не могу сказать по поводу посуды, но это по-моему , не главное. Мне кажется, в обсуждении путаются понятия "рустик" и "винтаж". Моё мнение, что всё по заданию. Ася-нн - неплохое начало. Но лапки-мохнатки, как-то не в тему. Людмила Новосёлова - Людочка, замечательно. А главное, и еда в стиле "рустик".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 09 мар 2015 21:52 |
|
Местный повар |
 |
|
Как вы заметили, часто фото темные, с таким загадочно-деревенским полумраком. Ведь в деревнях часто были маленькие окна. Но можно и обыгрывать светлые фото. Также вы видите, что часто идет дерево как фон, но не всегда. Можно запросто фоном сделать ткани пастельного цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 09 мар 2015 21:54 |
|
Местный повар |
 |
|
Gal4oNek писал(а): Лариса, у меня вопрос, а фото из этого рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/102432/ попадают под стиль РУСТИК? В принципе, не стопроцентный рустик тут, можно было бы фото сделать чуть темнее, фактурнее. Возможно, фон как-то темнее взять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 09 мар 2015 22:04 |
|
Повар |
 |
|
Очень тяжелый для меня забег. Не чувствую я этот стиль. Еле-еле... "Слойки "фило" с грушей" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 09 мар 2015 22:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Людмила Новосёлова Меха это воротник, почему то в голове были русские женщины в нарядных платках и и душегрейках отделанных мехом . Огурчики очень аппетитные.
Жен Жен Про меха уже написала выше. По фото мне кажется сами слойки выглядят не просто, булочки или пироги выглядели бы больше по деревенски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudo
|
Добавлено: 10 мар 2015 00:03 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
Девочки, всем привет! Вот моя попытка в стиле рустик - Гриссини и пармезан. Фото отредактировано. larik_malasha
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 мар 2015 00:40 |
|
Местный повар |
 |
|
chudoНапоминаю, как нужно вставлять фотки на этот форум. Вот тут написано, как нужно делать. И фотки заранее нужно уменьшать до 600 пикселей по длинной стороне. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nyiolika
|
Добавлено: 10 мар 2015 00:53 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Всем привет  . Очень интересно было попробовать и принять участие в фото-забеге. Вот что получилось... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 10 мар 2015 01:21 |
|
Опытный повар |
 |
|
Zzoloto писал(а): Привет девчата! Решила принять участие в фото-эстафете, если позволите.  Композиция называется "После смены" Зариночка, бесподобно, так душевно. Я сейчас смотрела сериал "Однажды в Ростове", 1962 год, как раз в тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|