Мой фирменный
"МЕДОВИК"мои мальчишки просят на все праздники только его.
Для теста:
0,5 пачки маргарина
2/3 стакана сахара
2 яйца
2 ст.л. мёда
2 ч.л. негашёной соды
3 стакана муки
Для крема:
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущёнки
Нагреть кастрюлю и растворить в ней маргарин.
Смешать растворённый маргарин с сахаром.
Яйца взбить с мёдом и соединить с маргариново-сахарной смесью.
Добавить соду.
Всё взбить миксером добела.
Добавить муку и снова всё перемешать.
Тесто делим на части(я обычно делаю четыре-пять коржей).Раскатываем и крышкой от кастрюли делаем одинаковые коржи.
Нагреваем духовку до 150 градусов.
Выпекаем коржи на пергаментной бумаге,до золотистого цвета.
Остатки теста выпечь отдельно,они понадобятся для обсыпки.
Делаем стандартный крем.Для этого хорошо перемешиваем масло и сгущёнку.
Коржи остудить и хорошенечко проколоть вилкой по всей поверхности.
Смазать коржи кремом и украсить,как подскажет ваша фантазия.
Торту дать настояться ночь.
Вот этот торт,только в двух разных вариантах оформления.
Первый делала на пятилетие сынульки,а второй-на шестилетие.