Автор |
Сообщение |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 30 мар 2015 00:17 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Navely писал(а): Жень, я уже провожу репетиции отчет выше один, на днях еще буду печь Коломбу Надюш, ты читаешь мои мысли и опережаешь буквально на пару секунд каждым своим сообщением. Вот и я Коломбу присмотрела, как хорошо, что ты тоже её приметила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 30 мар 2015 00:22 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Жменька ИИ писал(а): Надюш, ты читаешь мои мысли и опережаешь буквально на пару секунд каждым своим сообщением. Вот и я Коломбу присмотрела, как хорошо, что ты тоже её приметила! Жень, я ела Коломбу, мне в прошлом году её Ирушенька подарила , настоящую, на закваске, это нечто невероятное,восхитительное, она такая нежная, ароматная, словами не пердать, наверно вкуснее еще не было кулича, вот поэтому решилась печь её в этом году, но на дрожжах, конечно немного будет хуже, но все равно это очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 30 мар 2015 01:09 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Как во-время тема! Я уже выбрала куличи, которые буду в этом году печь и они есть в этом списке! Спасибо большое Людочка и за выбор моего рецепта!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 30 мар 2015 01:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Из рецептов, которые Люда выбрала, я делала только один из куличей. Мой Идеал. Хочу сразу сделать отступление. Куличи я начала печь три года тому назад, когда пришла на сайт. До этого как-то боялась. У нас в семье никто куличей не пек, бабушка, тетя, мама никогда не дружили с дрожжевым тестом. Получается - я первопроходец. По-этому я даже не знаю, каким должен быть настоящий кулич на-вкус. По-этому мнение мое сугубо личное. Этот кулич вкусный. Но для меня он показался слишком плотным и тяжеловатым. Не думаю, что буду его еще печь. Того, который мне понравился больше всех, здесь нет. А вот Английский, Австрийский и с морковкой хочу попробовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 30 мар 2015 01:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Еще в прошлом году делала Пасху ореховую. Впервые, так как делать творожные пасхи у нас как-то не принято было. Творог взяла мягковатый и напартачила немного, но результат оказался на высоте (по-вкусу, но совсем не по-виду ). Пасха очень вкусная, с нежным вкусом, похожа на крем-десет. Очень всем понравилась!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 мар 2015 10:23 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Люда, ты как мои мысли прочитала, выставив эту тему, я уже 2 дня лазаю по рецептам куличей, не могу определиться Девочкам спасибо огромное, за комментарии к куличам! Хочется чего-то новенького попробовать, но с рекомендациями от поварят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 30 мар 2015 11:01 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Привет девочки! Людочка, очень актуальная тема. Вот мои отчеты из ранее приготовленных Кулич пасхальный "Мой идеал"Вкусные куличи, но слишком простые. Получились суховаты. Думаю больше пользоваться рецептом не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 30 мар 2015 11:03 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 30 мар 2015 11:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2598 Откуда: Украина
|
Девочки, всем привет! Я безумно рада, что новая Тема вызвала такое бурное оживление в наших рядах. Своё искусство печь куличи всегда нужно совершенствовать, поэтому новые рецепты, будут как нельзя кстати! Спасибо вам огромнейшее за прекрасные фото-улики! Поимённо отмечу всех чуточку позднее, так что не обижайтесь.Начну, пожалуй со своей истории. Однажды, нас угостили настоящим итальянским Панеттоне и с той поры, я потеряла покой. Мне очень-очень захотелось, чтобы мой кулич по своей структуре был похож на настоящий Панеттоне. Я пересмотрела кучу рецептов, но все они были либо слишком трудоёмки, либо картинка не соответствовала моему внешнему визуальному восприятию. Вот почему так важно указывать в рецепте все тонкости приготовления и особенно - уделить внимание конечному результату выпечки. Помыкавшись, я остановила свой прошлогодний выбор на рецепте от Оля А- "Пасхальный кулич на заварном тесте" и нисколечко об этом не пожалела. Девочки! Это фантастика, сказка, волшебство, а не куличи! Самые-самые вкусные-превкусные куличи, которые мне доводилось пробовать! Мякиш готового изделия, словно чем-то пропитан, нежнейший, волокнистый! А аромат! Не передать словами!!! Я не могла поверить своему счастью, что у меня получились такие дивные, невероятные, чудесные куличи! Они так похожи на мой любимый Панеттоне! Хочу выразить свою бесконечную благодарность Автору рецепта и нижайше ему раскланяться! Мои рекомендации пока без фото, в прошлом году я так замоталась, что мне, честно, было не до фото, но впечатления о куличе остались - самые добрые, светлые и радостные, как и сам праздник Пасхи! Из полной порции у меня получилось 16 куличей объёмом 0,5 литра. Позднее я пекла эти куличи в формах объёмом 1,5 литра, и что самое интересное - вкус куличей, которые я пекла в больших формах, чуточку отличается. Они - ещё вкуснее! Не знаю, чем это обусловлено и как это можно объяснить. Возможно влияет время расстойки, но, это факт. Тесто, я раскладывала на 1/3 часть объёма формы. Куличи из этого количества теста получались более пористые и лучше подходили, а в тех формах, где я выкладывала 1/2 часть теста от объёма формы - куличи получались более плотные и не так хорошо поднимались во время выпечки. И ещё, заранее отмерьте все продукты, подготовьте топлёное масло, чтобы потом не бегать и не суетится, как я в прошлый раз. Хочу сказать пару слов о топлёном масле: из двух пачек двухсотграммовых у меня получилось готового топлёного масла 260 грамм, недостающие 40 грамм, я добавляла растительным маслом до нужного объма - 300 грамм. Не пугайтесь такому количеству сахара и дрожжей в рецепте. Куличи, по моему убеждению, должны быть сладкими, а не пресными. Готовьте всё в соответствии с рецептом и результат вас не разочарует. С тестом работать - одно удовольствие, оно мягкое, шелковистое и эластичное, а по структуре похоже на заварное тесто для пельменей, которое знакомо вам из наших предыдущих Тем. В общем и целом, если возникнут вопросы, спрашивайте по ходу дела, но испечь эти куличи вы просто обязаны, чтобы убедится в правдивости моих слов. И непременно добавляйте цедру апельсина, не пренебрегайте этим, она придаёт выпечке божественный аромат! Поверьте! Касательно самого процесса выпечки: я выпекала свои куличи в бумажных формах объёмом 0,5 литра - сорок минут, при температуре 180 градусов, нижний и верхний нагрев, на решётке, а вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Куличи в горячем виде настолько мягкие, что у них даже приминаются бочка, когда снимаешь их с решётки, но они так же быстро восстанавливают свою форму. По остывании, куличи становятся плотнее на ощупь, но их структура остаётся такой же нежной. На следующий день, после выпечки, их вкус становится ещё богаче и ярче, правильнее сказать - дозревает. Попробуйте куличи в первый день выпекания и на следующий. Вы почувствуете разницу. Остужаю я куличи на решётке до полного их остывания. Покрываю глазурью, когда они становятся чуть тёплыми. Храню куличи либо в кастрюле, накрыв крышкой, либо в полиэтиленовых пакетах, не снимая с куличей бумажные формы, так они не черствеют. Хотя этого количества выпечки, в аккурат хватает, чтобы угостить всех родственников и оставить себе парочку штук. Может быть, относительно хранения изделий я делаю что-то не так, но нам так удобно. Вот теперь кажется всё подробно расписала и уточнила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 30 мар 2015 11:18 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
caramel77 писал(а): Пасхальный кулич на заварном тесте. Это восхитительные куличи. Пекла на пробу в прошлом году по 4-м рецептам. Эти оказались самыми вкусными. Катюш, ты пекла из полной порции? Сколько куличей получилось? Тот же вопрос Людочке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 30 мар 2015 11:24 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2598 Откуда: Украина
|
Navely Сейчас посмотрела свои записи. Надюша, у меня из полной порции получилось 16 куличей объёмом 0,5 литра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 30 мар 2015 11:35 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Надюш, я замешую все куличи в хлебопечке. А так как туда много не помещается, то приходится все рецепты половинить. Получилось не очень много куличе, более конкретно не могу сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 30 мар 2015 11:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
beautiful woman писал(а): Тот же вопрос Людочке. Сейчас посмотрела свои записи. Надюша, у меня из полной порции получилось 16 куличей объёмом 0,5 литра.[/quote] Спасибо, солнце
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 30 мар 2015 11:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
caramel77 писал(а): Надюш, я замешую все куличи в хлебопечке. А так как туда много не помещается, то приходится все рецепты половинить. Получилось не очень много куличе, более конкретно не могу сказать. Мерси, я поняла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|