Автор |
Сообщение |
Sugar
|
Добавлено: 31 мар 2015 02:56 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Цитата: Того, который мне понравился больше всех, здесь нет. Девочки! Ворона я ворона, просмотрела мой любимый рецепт! Есть он здесь! Пасхальный кулич на заварном тесте Этот мне больше всех понравился. Не сухой, не клевкий, в меру сладкий. Людочка его очень хорошо описала, мне и добавить нечего. Пеку его уже третий год и пока равных не нашла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 31 мар 2015 08:34 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Sugar писал(а): Девочки! Ворона я ворона, просмотрела мой любимый рецепт! Есть он здесь! Пасхальный кулич на заварном тесте Этот мне больше всех понравился. Не сухой, не клевкий, в меру сладкий. Людочка его очень хорошо описала, мне и добавить нечего. Пеку его уже третий год и пока равных не нашла. Оль,какой красавец получился у тебя!Скажи,ты масло готовое топленое брала или делала сама?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 31 мар 2015 10:58 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2598 Откуда: Украина
|
АленкаВЦитата: А ты кстати какое масло используешь? Алёнушка, я покупаю масло от нашего Белоцерковского молочного комбината жирностью 72%. Лучше взять хорошее масло от проверенного производителя. Ольга БабичЦитата: Оля, скажи,ты масло готовое топленое брала или делала сама? Олечка, привет! Можно я вставлю свои пять копеек? У вас в Греции, наверняка можно найти в продаже хорошее топлёное масло, у нас же, я не рискую покупать такие продукты из-за их сомнительного качества. Лучше не пожалеть 20-30 минут личного времени и приготовить всё самой, тем более, что в приготовлении топлёного масла нет ничего сложного и это можно сделать загодя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 31 мар 2015 11:08 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Привет всем! Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanvik
|
Добавлено: 31 мар 2015 11:43 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49 Сообщения: 9 Откуда: Украина, г.Днепропетровск
|
caramel77 писал(а): Привет всем! Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь. Как хорошо, что не надо заморачиваться с топленым, я тоже на этот рецепт долго смотрела, но отсутствие топленого масла меня останавливало. Теперь точно попробую приготовить на католическую Пасху (у меня бабушка полька).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 31 мар 2015 11:52 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2598 Откуда: Украина
|
caramel77 писал(а): в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Катюша, привет! А я побоялась рисковать. Пекарь из меня не бог весть какой, поэтому действовала строго по рецепту. А ещё мне показалось, что аромат и вкус топлёного масла намного более насыщенный. Возможно замена топлёного масла на обычное, в конечном итоге не сказалась никоим образом на результате выпечки, но я всё же решила придерживаться технологии приготовления кулича. Может девочки смогут нам ещё что-то подсказать в этом вопросе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanvik
|
Добавлено: 31 мар 2015 11:53 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49 Сообщения: 9 Откуда: Украина, г.Днепропетровск
|
NavelyЦитата: Таня, а нельзя ли поподробнее написать ощущения от этих двух рецептов, в чем разница? Тоже вот хотела попробовать "Кулич, который всегда получается", но сравнила рецепты, они идентичны, только сахара в Нинином куличе побольше, а так даже технология одинаковая. вот мне теперь и интересно, в чем же все таки отличие? Надюш, с удовольствием поделюсь впечатлением! В Идеальном куличе меня все устраивало, но не было той пуховой структуры как я люблю, он плотненький , не крошится, вкусный. На 2й день и позже он стал суховатым. У Нины Кулич, который получается всегда вышел именно как облако - воздушный и оставался долго таким. Также как и первый он не крошится, но и не становится сухим. Так что вот такие мои впечатления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
в744нт
|
Добавлено: 31 мар 2015 12:39 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Всем приветик! Чудесная тема - тоже начала присматривать пасхальные рецепты. В прошлом и позапрошлом году пекла по этому рецепту - "Пасхальный кулич на заварном тесте" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/ОЧЕНЬ понравился. Не сухой, но и несильно влажный, все в меру, сладкий ( но не приторно). Все пробовавшие брали рецепт. Буду печь и в этом году, ну и что-то новое хочу присмотреть. Navely писал(а): Девочки, что бы вы там не задумали печь и какие бы рецепты вы не выбрали, настоятельно, прям вот в обязательном порядке советую приготовить именно этот "Кулич пасхальный "Мой идеал" http://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/Надя, а какой он по консистенции - влажноватый или рассыпчатый? Сладкий или в меру?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
в744нт
|
Добавлено: 31 мар 2015 12:54 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Кстати, прочитала все комментарии - я тоже в силу различных обстоятельств заменила топленое масло на сливочное. Помимо изюма добавила чуток нарезанной кураги. И еще для аромата клала много цедры и апельсиновой и лимонной, ну конечно ванилина побольше - запах стоял - с ума сойти можно было. Очень понравились куличи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 31 мар 2015 13:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
caramel77 писал(а): Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь. Катюш, я правильно поняла, ты топленое масло заменила таким же количеством сливочного, то есть просто больше сливочного положила в итоге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 31 мар 2015 14:30 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
tanvik писал(а): Надюш, с удовольствием поделюсь впечатлением! В Идеальном куличе меня все устраивало, но не было той пуховой структуры как я люблю, он плотненький , не крошится, вкусный. На 2й день и позже он стал суховатым. У Нины Кулич, который получается всегда вышел именно как облако - воздушный и оставался долго таким. Также как и первый он не крошится, но и не становится сухим. Так что вот такие мои впечатления. Спасибо, буду пробовать, да я невнимательно видимо смотрела, очень они похожи, но в Нинином куличе белки отдельно взбиваются, поэтому структура нежнее и воздушнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 31 мар 2015 14:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
caramel77 писал(а): Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь. Катюш, получается ты увеличивала норму обычного масла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 31 мар 2015 15:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Ален Надюш Да, я сложила граммы того и того масла и взяла такое же кол-во просто сливочного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 31 мар 2015 15:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
caramel77 писал(а): Ален Надюш Да, я сложила граммы того и того масла и взяла такое же кол-во просто сливочного. Извини, Катюш, может быть глупый вопрос, но хочу уточнить все нюансы. Ты все слив. масло добавила сразу вначале приготовления. Или часть позднее, когда топленое нужно будет добавлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 31 мар 2015 16:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
beautiful womanЛюдочка,спасибо дорогая!Если честно,мне не нравится запах местного масла.Боюсь,что он будет слышен в выпечке.Сделаю сама,спасибо тебе за ссылку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|