Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 фев 2015 15:07 |
|
Местный повар |
 |
|
ХаврошечкаЭто происходит из-за того, что сообщение очень большое, "объемное". И это не только по словам, но и из-зи различных кодов. Например, вставленные фото - это коды. Если ты пишешь сообщение крупным шрифтом или жирным шрифтом - всё это доп. коды. Старайся писать обычным, НЕ цветным и НЕ крупным шрифтом. То есть оставляй размер обычным. Тогда сообщение будет весить меньше, да и проблем не будет. Если вдруг снова появился пустой экран и вышло сообщение "Сообщение слишком короткое"  , то просто нажми на кнопочку "Назад" на своем экране, сообщение вернется. Его надо будет либо уменьшить, либо поделить на части, тогда оно отправится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 28 фев 2015 23:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11 Сообщения: 339 Откуда: New Zealand
|
Ларисочка огромное спасибо! Поняла -точно-точно писала цветными буквами!  Каюсь! И сообщение было слишком коротким!  Все! Буду еще короче. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 03 мар 2015 15:47 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Сегодня приготовила кашу гречневую, с котлетами. И сварила кисель, давно уже не варила..оказывается, так вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 16 мар 2015 14:08 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
13 дней прошло, никто видимо ничего уже не готовит..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 17 мар 2015 02:26 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11 Сообщения: 339 Откуда: New Zealand
|
Rosali24 писал(а): 13 дней прошло, никто видимо ничего уже не готовит..  Я что-то после двух неудачных попыток показать, что я готовила, как-то боюсь "рискнуть"  Ну, и перестала фотографировать свою еду...  Ну, типа, отхожу от стресса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JeSeKi
|
Добавлено: 17 мар 2015 13:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Rosali24 писал(а): 13 дней прошло, никто видимо ничего уже не готовит.. Вот и я о том же подумала. Зашла посмотреть, кто чего готовит... ладно я дома не была, в отпуске от кухни отдыхала. Да и сейчас пока тоже в колею войти не могу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 18 мар 2015 14:04 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Хаврошечка,JeSeKi !!!Девочки ..))) а я вообще почти не ем))зубы болят, вот хожу на лечение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 03 апр 2015 14:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Всем привет! Любимая тема форума упала не позволительно низко. Срочно-срочно надо исправлять положение Конечно начало весны лично мне настроение не поднимает, за окном грязь и слякоть. Жизненные силы за долгую зиму иссякли, а новые пока не появились. Депрессуха полная и тоска беспросветная ) Или как писал Пушкин: "...Недуг, которого причину давно бы отыскать пора, подобный английскому сплину, короче русская хандра.." Но хандра хандрой, а готовить все равно надо. Хочешь ты или не хочешь. Потому что есть люди, которые от тебя зависят. И слава Богу, что они есть Так что несколько фоток из моего "депрессивного" меню) Мои вариации на тему котлет. Классические котлеты из смешанного фарша с луковым соусом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 03 апр 2015 14:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Куриная котлета по Госту, я этот рецепт выкладывала на Поваренке. Кстати, его разместили в кулинарном журнале, предварительно связавшись со мной и спросив разрешение. А сам журнальчик мне выслали, вот доказулька  А вот сами котлеты с капустным салатом и заправкой из сливок и йогурта. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 03 апр 2015 14:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
И еще по киевски. или "а-ля по киевски" . Делать их конечно муторно, а если еще и масло вытечет, так совсем беда будет. Готовить я их не люблю, но иногда делаю.  На днях готовила свинину в духовке. Этот рецепт был участником Готовим вместе. Что-то похожее на шашлык получается. Сам рецепт очень понравился, но для меня не очень практично. Такое мясо надо съедать сразу, на следующий день уже сухова-то выходит, впрочем как и настоящий шашлык. А если едок только один? да и тот не особо прожорливый?  200 гр. что ли запекать? Но как бы там ни было, рецепт хороший, на заметку взяла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 03 апр 2015 14:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Поехали дальше. Вчера захотелось чебуреков. Готовлю я их редко, примерно раз в год. Но наедаюсь от души и потом на год благополучно об этом блюде забываю. А подаю их обычно с кефирным соусом. С детства люблю чебуреки именно с кефиром. У меня так бабушка готовила. Точнее она не совсем мне бабушкой была, просто бабуля с которой встречался мой дедуля, так выражусь  Она сама была родом из Греции, каким то макаром оказавшись в Советском союзе. Видимо кефиром она заменяла греческий йогурт, которого у нас в стране в те времена разумеется не было. Я в кефир добавляю горчицу, ол. масло, зелень, чеснок, соль и сахар. Все на глазок. Получается очень приятная низкокалорийная заправка. Подливать можно что угодно, не только чебуреки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 03 апр 2015 14:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ну и раз я занялась тестом, то наделала еще и домашней лапши, до кучи. Со шпинатом и укропом. Такая веселенькая получилась, зелененькая. А по вкусу от обычной почти и не отличается. Куриный суп с домашней лапшой.  Ну вроде пока все. Сегодня буду печь морковный пирог. Морковь уже сварилась. И в очередной раз жарить курицу. Она у меня всю ночь мариновалась в кефире с чесноком. Так что хандра хандрой, а дела делать надо. Или как я говорю себе: быстро встала и пошла!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 03 апр 2015 19:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
И еще, последнее, раз уж у меня сегодня желание такое появилось попостить  Только что отобедали. Жареный цыпленок, салат из свеклы по финскому рецепту (когда-то давно размещала) и второй салат из того, что было под рукой - редиска, яйца, зелень, сметана. Для мужской половины обедающих был еще рис на гарнир. А цыпленка просто пожарила на сковородке, обваляв куски в муке. Запивали компотом из замороженной малины. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 05 апр 2015 14:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Ну наконец то, лед тронулся, а то прям неприличная тишина, будто все вымерли или есть перестали. Ketti-lis Катюша, с твоим появлением хандра улетучилась, а твои отчеты, как бальзам на душу, все дико аппетитно, красиво и жизнерадостно. Мне ещё недельку на посту продержаться, а потом оторвусь на шашлыках, аж во сне их вижу... А пока добавлю простой, но очень вкусный Греческий суп из чечевицы, сегодня готовила, прям можно сказать, только что из печи, я его с добавкой ела, оч понравился! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 06 апр 2015 20:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Людмила НовосёловаЛюд, приветик, рада тебя видеть. Теперь точно лед тронулся! Какая фотка у тебя красивая  Бочоночек голубенький просто прелесть) Тоже люблю супы из чечевицы. Только чего-то рыжей такой давно в продаже не видела. А зеленой у нас полно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|