Автор |
Сообщение |
Ketti-lis
|
Добавлено: 06 апр 2015 20:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Я думаю все знают, что Дж, Оливер умеет готовить обед за 30 минут  Сама я в 30 минут не пробовала уложиться, хотя были такие мысли. Подобрать что-то приемлемое для меня из его вариантов обедов и тоже за 30 минут сварганить. Но руки так и не дошли. Зато я умею приготовить обед за час. Абсолютно при этом не напрягаясь. Еще успеваю при этом и посуду помыть и чашку чая выпить с устатку Сегодня как раз за час и приготовила. Суп из плавленных сырков с зеленым горошком, котлеты с картошкой, салат из болгарского перца, помидора и редиски. И даже аперетив. Взбила в миксере водку, сахар, клюкву , минералку и лимон. И процедила. Правда пить ни кто не стал  Отец отказался, подруге за руль вечером, а мне надо квест очередной добить, не захотелось мозги дурить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 07 апр 2015 18:47 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
У меня сегодня рыбный день. Специально не планировала, так получилось. Купила четыре скумбрии, из половины сделала рийет, утром бутеры делать  А две оставшиеся приготовила в банке по рецепту .... догадайтесь кого?  Люды Новоселовой) Люд, супер просто, очень вкусно. Я в теплом виде ела. Мне кажется самое оно, что надо.  Еще салат был в обязательном порядке. Главное спрашиваю, рийет попробуете? -нет, не надо А я думаю, ну прям НЕТ!! У меня две банки получилось, есть надо, а то испортится. И я прям на салат положила по два маленьких кусочка и все сожрали за милую душу. Вообще я так думаю по меньше спрашивать надо  У меня монополия на готовку и подачу  Солнце как светит, еле фотки сделала. Весна идет)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 08 апр 2015 10:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Ketti-lis Катя, мне безумно приятно, что у тебя на столе оказалась Скумбрия в банке, но которая запекалась в пакете. Знаешь, мне эта идея с пакетом даже очень понравилась, и больше рыбы в пакет влезет, и посуду мыть не надо, ты просто гений! Рийет - вещь, готовила, всё на ура слопали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волнистик
|
Добавлено: 08 апр 2015 18:31 |
|
|
У меня сегодня на завтрак были блины с мясом, на обед солянка мясная, а на ужин еще не придумала. Девочки, для супа с сырками какой сыр используете? Я раньше покупала маленькие сырки в упаковке из фольги. А сейчас полюбила брать для супа плавленный сыр в ванночках пластиковых.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 09 апр 2015 13:47 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ketti-lis,Людмила Новосёлова
Ну, дорогие товариСЧи, что можно сказать после просмотра ваших праздничных застолий... убицца ап стену просто и фсё... и вообще, как сказал бы Шариков... " всё у вас как на параде... мучаете сами себя как при царском режиме... а если серьёзно, то это просто дас ист фантастиш.. таааак всё красиво оформлено,столько разных блюд....какие же вы все МОЛОДЦЫ! просто кулинарные фанатики и маньяки какие-то!!! Как в вышеклассном кулинарном журнале побывала! Такие снимки - отпад!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 12 апр 2015 18:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Rosali24да ладно.. явно преувеличиваешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 12 апр 2015 18:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
А я сегодня в кое-то веки собралась с подругой поехать кататься на велосипедах в Сокольники. Кто живет в Москве, то знают, что от Рижской до Сокольников всего лишь рижскую эстакаду переехать. И вот только собрались, как отец меня обескуражил. Мол родственнички к нам на обед приедут. И что теперь? Поездку что ли отменять? Щазз прям! Что надо на обед пожилым людям старой закалки? Ну явно не рукколу с карамелизированной грушей  Картошка нужна с мясом. Поэтому залила я свинину квасом, добавила каких-то овощей, запихнула в духовку часа на три-четыре и с чистой совестью отчалила кататься  подружки привет!!))) А по возвращению быстро сварила картошку и обед был готов. Мясо просто таяло во рту. Я вообще люблю по такой технологии мясо готовить. Заливать можно чем угодно. Пивом, квасом, даже колой. Потом забыть часа на три и в результате потрясающе мягкое мясо с отличной подливкой. Блюдо конечно не очень фотогеничное, но поверьте - вкусное! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 12 апр 2015 18:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Я по ошибке фотку не ту загрузила. Хотела поменять, а мне написали, что я мол не имею больше права ничего редактировать и изменять в своем предыдущем сообщении. ХРЕНОВО! Мне кажется это большая не доработка сайта. Надо добавить такую функцию, как изменить или вообще удалить. мало ли что бывает. сегодня напишешь сообщение, а на утро поймешь, что переборщила с эмоциями или еще с чем. Надо людям давать второй шанс. И в том числе на исправление ошибок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 апр 2015 18:37 |
|
Местный повар |
 |
|
Ketti-lis Катя, опубликуй новое правильное фото, а старое неправильное я удалю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 12 апр 2015 18:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
larik_malasha Привет) Лар, да запал уже прошел. не хочу больше. Ты бы лучше поговорила с Женей , пускай подумают об этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 апр 2015 19:00 |
|
Местный повар |
 |
|
Ketti-lis пока у программистов нет времени на форумы. Я Жене писала по поводу некоторых изменений, но мне ответили так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 12 апр 2015 19:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
larik_malasha Понятно Лар. В принципе подобный ответ я и ожидала. ладно. Это не смертельно. Живем ведь с этими правилами с 2008 года и ничего? Я думаю силы программистов брошены на поддержание всяких конкурсов, где есть реальные деньги для сайта. А чего им наш форум? денег ни каких. И им плевать как мы тут общаемся. даже если вообще не будем,я думаю им по фигу будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 14 апр 2015 13:02 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ketti-lis писал(а): А по возвращению быстро сварила картошку и обед был готов. Мясо просто таяло во рту.
Ketti-lis Я тебя уже обожаю, заочно..так сказать! Такая умница..и правильно делаешь! Про себя тоже не нужно забывать!!! И твое блюдо гостям -самый класс!(даже не смотря на то, что другой кадр попался...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 18 апр 2015 20:56 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
У меня сегодня на обед был плов , покупной тирамису и на ужин гороховая каша ..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 19 апр 2015 19:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Rosali24 Спасибо, а не могла бы по подробнее рассказать, как гороховую кашу готовишь? Я очень люблю кашу эту, но чего-то у меня не получается. Или получается не так как надо))) Может там хитрости какие есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|