Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 11 июн 2015 01:13 |
|
Местный повар |
|
|
Rencha1 У меня Фотоскейп по-французски, к тому же у меня компьютер Mac, поэтому программка мжет слегка отличаться от программки для PC. Я постараюсь сделать скрины, когда будет время, чтобы ты смогла сама поискать нужные кнопочки потом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 12 июн 2015 20:52 |
|
Местный повар |
|
|
Rencha1Оказывается, я перепутала, Фотоскейп у меня по-английски, а вот Фотошоп по-французски. Я сделала скрин кнопки, которую использую для точечного осветления. Ищи подобные значки. Потом проводишь мышкой по тем местам, которые хочешь осветлить. Можно корректировать степень осветления с уровня 1 до 5.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rencha1
|
Добавлено: 13 июн 2015 01:44 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
larik_malashaЛарочка, спасибо тебе большое за подсказку, побежала искать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katya C
|
Добавлено: 13 июн 2015 17:49 |
|
Поваренок-практик |
|
|
"Курица"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 13 июн 2015 19:25 |
|
Повар |
|
|
Девочки, я с третьей работой, с рыбой. Есть варианты с небольшим набором специй, но все же этот при отборе показался мне предпочтительнее. Такой вот лаконизм...))) Скумбрия. (Сорри, пространство ограничено размером фона. Можно было бы и чуть подальше, но что есть.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rencha1
|
Добавлено: 13 июн 2015 19:47 |
|
Поваренок-практик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 13 июн 2015 20:04 |
|
Повар |
|
|
Rencha1Ренаточка, отвечу сразу, не откладывая в долгий ящик... зачастую фото делаю стихийно. Сегодня муж привез скумбрию, вот и решила попробовать ее сфотографировать, пока не съели. Про целую рыбку потом подумала и возможно попробую сделать такой вариант, как возможность появится. Сначала порезала, потом подумала...))) А жалеет... Ты знаешь, у меня были аналогичные мысли, когда делала фото. Но какое-то сегодня настроение такое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rencha1
|
Добавлено: 13 июн 2015 20:13 |
|
Поваренок-практик |
|
|
Пани Лена писал(а): ...Но какое-то сегодня настроение такое... Леночка, я тебя поняла))) А у меня наоборот, такое чувствительное... Прям боюсь пересматривать фото, такое оно пронзительное...))) Спасибо тебе, Леночка, ты такой талант! Это уже не фуд-фото, это целая история!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 13 июн 2015 20:17 |
|
Повар |
|
|
Не принимай близко к сердцу! Рыбу еще до нас выловили... А то я расплачусь... К тому же, мне надо было их как-то упихнуть в композицию и ограниченное пространство. )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rencha1
|
Добавлено: 13 июн 2015 20:21 |
|
Поваренок-практик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 13 июн 2015 20:26 |
|
Повар |
|
|
Ну, вот... Пошла плакать... Уже про любовь заговорили...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rencha1
|
Добавлено: 13 июн 2015 20:36 |
|
Поваренок-практик |
|
|
Лена, нас Лариса заругает, но я всё же скажу. Может, и правда, настроение такое у меня, но так показать взгляд выловленной рыбы??? Чудо просто! Спасибо тебе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 13 июн 2015 23:35 |
|
Повар |
|
|
larik_malashaЛариса, потрясающе красивое фото! С удовольствием посмотрела на рыбку дорада. Мне она показалась слегка надменной. Великолепный фон, роскошная рыба. И польза двойная: получаешь и эстетическое удовольствие от знакомства с работой , и кругозор расширяешь. Gal4oNekГаля, интересная, симпатичная композиция! Мне тоже показалось, что мясо не совсем в фокусе. Но возможно, что это оптический обман зрения.))) Iren_DИрочка, рыбка, композиция - все нравится! А с "синевой" уже разобрались до меня. dorofeaОчень приятно видеть новеньких на форуме! Но вам надо внимательно почитать все уроки, постараться усвоить материал и практиковаться, практиковаться... Только много фотографируя и анализируя отснятое, можно двигаться вперед. НяшкаРабота оставляет приятное впечатление! Можно еще с композицией поработать, возможно что- то и убрать из кадра лишнее. Katya CКатюша, мне очень понравилась твоя работа! Композиция хорошая, таинственный полумрак. И на достаточно темном фоне такие яркие цветовые пятна! И ракурс ты сменила. Очень эффектно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 14 июн 2015 08:19 |
|
Шеф-повар |
|
|
Девочки,доброе утро!У меня начался неприятный для меня период,я сейчас на дневном стационаре.Времени очень мало.Забегаю просмотреть ваши работы,а вот коментировать...простите, нет сил и времени. Не могла удержаться,хочу отметить Катюшу,красивое фото.Видно ты очень постаралась и прогресс на лицо!Есть небольшой завал вазочки с кетчупом.В остальном здорово!
Пани Лена,как говорит мой сын:обморочно!!!!!Я уже не знаю ,что от тебя ожидать.Каждый раз жду и вижу что то новое и необычное.Леночка,супер фото! Расскажи ,что за поверхность у тебя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 14 июн 2015 11:02 |
|
Повар |
|
|
Ольга БабичОленька, выздоравливай, поправляйся поскорее! А поверхность - зеркальная плитка, слегка тонированная. Я ее уже как-то использовала в работе.))) Фото под открытым небом, на нем ни облачка. Поэтому такой достаточно ровный цвет. Сначала делала пробу на разделочной доске голубого цвета ( тоже лежащей на зеркале). И композиция несколько попроще. Но оказалось, что далеко не всякий голубой цвет в тему. Поэтому был заход "дубль два".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|