Автор |
Сообщение |
Няшка
|
Добавлено: 14 июн 2015 13:09 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2010 09:32 Сообщения: 234
|
Пани Лена. Спасибо за дельный совет. Я и сама понимаю, что композиция перегружена... Хотелось бы понять чем именно по вашему мнению? Отдельно хочу сказать, что восхищаюсь вашими работами. Они меня подкупают своей лаконичностью. Мечтаю когда нибудь не "наряжать" свои работы.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 14 июн 2015 15:51 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
НяшкаНаташа, за похвалу, конечно, спасибо! Но я тоже нахожусь в процессе обучения, и еще много материала уходит в корзину. ))) Если попробовать проанализировать, то первый вопрос у меня к терке. Я не вижу прямой логической связи ее нахождения в кадре по отношению к мясу. Хотя цвет ручки увязывается с горошинкой в банке. Конечно, на кухне, или в месте приготовления еды могут находится разные предметы и аксессуары, порой напрямую и не имеющие отношения к главному герою. Мало ли что у нас лежит и стоит на столах и полках. Но в этом случае возникает вопрос к показательно разложенному чесноку. Если делать фото в виде кадра, эпизода из жизни, тогда больше непринужденного беспорядка должно быть на фото. Но красивого беспорядка, конечно, гармоничного. И не очень понятен этот сиреневый цветок... Или это соцветие лука? Еще мне мешает лавровый лист на переднем плане, тот что обрезан... Короче, выстраивать композицию с большим количеством предметов кадре - дело сложное и ответственное. Этим отчасти и объясняется моя любовь к минимализму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rencha1
|
Добавлено: 14 июн 2015 15:55 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
Няшка Наташа, я обнаружила, что пропустила твою работу, прошу прощения! Мясо выглядит аппетитно, молодец! А по композиции - да, нужно ещё поработать))) Я далеко не спец, но вот моё мнение как зрителя. Мясо бы чуть ближе, справа чесночок и зелень, перчик очень красивый, а обрезан, его бы тоже в кадр))) А вот про тёрочку даже не знаю, нужна ли она? Наташа, прошу не обижаться, если я поняла твоего замысла))) Ты молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мила-Людок
|
Добавлено: 14 июн 2015 18:50 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 03 май 2015 17:18 Сообщения: 46
|
У нас жара, и едим мы в основном овощи, но вот решили пожарить на даче рыбу на гриле. Дачный обед
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Няшка
|
Добавлено: 14 июн 2015 22:49 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2010 09:32 Сообщения: 234
|
Пани Лена Лена, всё верно сказала! Изночально задумывалась снять как " Засолка грудинки" от сюда тёрка для чесночка и сам чеснок соответчтвенно. Шнит лук и его соцветие( сиреневый цветок) это от любви к "украшательству". Кодга всё было отснято, не придумала как назвать работу, отсюда коротко - грудинка.... Нужно научится ещё и правельно презентовать свои работы..
Rencha1 Я ни коим образом не обижаюсь, не для того я сюда пришла.... Мне очень интересно ваше мнение, я ведь тоже понимаю, что есть над чем работать! Просто как говорится " в своем глазу....... и т.д. К огромному сажеленю не смогу добавить ещё работы в этом забеге, так как сменщица уходит в отпуск и мне придётся работать 19 дней без выходных, но с телефона ( по пути на работу) буду следить за вашими работами. Да, ещё не обижайтесь, что не коментирую ваши работы. Считаю, что пока не имею на это права. Пока только на уровне нравится или нет, особенно в технических вопросах я "чайник".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 15 июн 2015 15:37 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Всем привет! Продолжу комментарии к работам. Gal4oNek - Галочка, начну с критики- освещение выбрала очень сложное, черный фон тоже коварный товарищ (я его иногда побаиваюсь....) Из-за этого, как мне показалось, во-первых: мясо по цвету получилось разнородным, как будто кусок наполовину сырой и наполовину вареный, во-вторых: в фокусе у тебя очень четко получилась веточка зелёного розмарина(если я не ошибаюсь?), а не главный герой снимка-мясо, в-третьих получился пересвет на чесноке. И мне тоже хочется взять за досочку и пододвинуть его поближе к переднему плану, совсем немного...И еще мне хочется убрать из кадра помидорку. Iren_D - Ириш, про твою синюю рыбу "счастья" не написала только я !!! Думаю что ты уже с ней как следует позанималась и она стала такой как нужно!! Не могу не отметить твою прекрасно выстроенную композицию-в этот раз, моя хорошая, мне не хочется ничего ни подвинуть, ни убрать, ни заменить-все очень грамотно и красиво!!! Няшка - Наташа, на 100% согласна с замечаниями Лены по поводу перегрузки кадра, если позволите, то я бы смело убрала 4 дольки чеснока, лаврушку с переднего плана, цветок и терку, а баночку с перцем опрокинула в направлении зрителя. Освещение неплохое (виньетирование в редакторе делали??), но угол съемки я бы взяла немного пониже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 15 июн 2015 15:38 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Katya C - Катюша, мне очень понравилась атмосфера и стиль твоего снимка!! Согласна с девочками, что соус хочется поменять местами или с яблоком или с бутылочкой, курочка слегка засветила свою грудь, но лежит очень красиво и изящно на противне. да, и ты очень интересно задрапировала ткань, у меня так не получается... Пани Лена - Ленусик, на твоей рыбкой я рыдаю второй день....И от той щемящей истории, что вы с Ренатой нам поведали, и от той чистоты и глубины снимка что у тебя получился, и от того что моя скудная фантазия никак не хочет додумывается до чего-то подобного...а очень хочется... СУПЕР, Леночек!! Из твоих фото этого забега, для меня эта - самая-самая-самая.... Мила-Людок - Дачный обед. Люда, композиция и освещение хорошие, есть замечания к расположению рыбы-ее бы лучше сдвинуть правее от центра кадра и развернуть к зрителю на 45 градусов, чтобы красивые разводы просматривались, а не боковины. И еще по предметам - мне кажутся лишними редис и помидор, вместо них пучок какой-нибудь зелени лучше бы положить слева, и апельсинчик можно оставить только 1 дольку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 15 июн 2015 15:52 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Завершаю этот забег фотографией с птицей. Птица у меня не полностью, а только "Голень индюшки." В этот раз без выпендрежа,- никаких капелек, струек и макро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 15 июн 2015 22:32 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
Пани Лена ну, Лена, это что-то. Потрясающе! Необыкновенный снимок. Снимаю шляпу. Кис-Кисс Светочка, очень нежный снимок. В этом забеге, это твоя самая лучшая работа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 15 июн 2015 23:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Katya C, Катюш, мне твоя фотография с курицей понравилась, только есть некоторые нюансы, которые я бы изменила. Во-первых. орезала бы снизу, чтобы не видно было на чём там стоит твой поднос, покрытое что-то тёмной тканью.Короче, чтобы создавалось впечатление, что вся твоя композиция лежит на большом столе, а не на гладильной доске.Во-вторых, убрала бы глянец с курицы, она была бы симпатичнее. Блюдо с соусом заваливается немного. сама видишь. и была бы у тебя картинка хоть куда, про которые здесь пишут "картина маслом" . Классно получилось молодец. Немного нет доработала. а может я и ошибаюсь, это ведь моё сугубо личное мнение. а оно не всегла совпадает не только с мнением автора , но и мнением большинства. Пани Лена, Ленусик, не хочу повторяться о том, что написано. скажу только. что это - ассоциации с финальными кадрами " Титаника". Такое же щемящее чувство жалости, безысходности и невозможности что-то исправить...( а рыбка хороша!!! У нас такую не продают...) Мила-Людок, освещение отличное, композиция мне понравилась. только убрала бы с переднего плана ...ну, хотя бы редиску. пусть она там лежит "на задворках", потому что вряд ли ты собиралась её использовать в рецепте приготовления рыбы. сама рыбка красивая, её трудно испортить...В общем и целом, очень даже неплохо ! Нюансы учтёшь следующий раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 15 июн 2015 23:49 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
КИС-КИСС, Светик,прекрасные голени получились. Нежные, розове , аппетитные не смотря на лаконичность. Даже придраться не к чему... перехожу тоже к минимализму. хотя бы для того, чтобы избавиться от завалов Светланка, молодец. очень мне понравились твои ножки ! И тимьян мой любимый очень красиво лёг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 16 июн 2015 23:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Девушки, добрый вечер! Спасибо огромное за теплые слова к моим фото! Я тут выпала из колеи немного, приболела, 10 дней в сеть не заходила. Надеюсь, получится в скором времени наверстать, просмотреть ваши фото и высказать свое мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aquaincognita
|
Добавлено: 17 июн 2015 07:25 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2015 01:10 Сообщения: 13 Откуда: Москва
|
Мясо Фото отредактировано. larik_malasha
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 17 июн 2015 11:17 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
aquaincognitaПожалуйста, читайте ПРАВИЛА сайта. В след. раз я просто удалю ваши сообщения!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|