Автор |
Сообщение |
Хироко
|
Добавлено: 07 июл 2015 19:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Жен Жен, Светик, отличные работы!!! Так красиво, что не хватает обычных простых слов, кажется, что они бедны и недостаточны для того, чтобы передать восторг от вашего творчества. Эти же слова в полной мере могу отнести и к работам Пани Лена, Леночки. Молодцы. девчонки! У меня пока совершенно нет времени на творчество, как белка в колесе каждый день, но я обязательно принесу свои фотографии... даже если они не будут такие сногсшибательные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 08 июл 2015 01:39 |
|
Повар |
 |
|
ИрушенькаИрочка, спасибо за такой восторженный отзыв о работе!  Это и очень приятно, и заставляет двигаться дальше. ХирокоНатусик! Спасибо, что в своей круговерти находишь время заглянуть на эстафету!  Терпеливо будем ждать твоих работ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 08 июл 2015 01:54 |
|
Повар |
 |
|
Честно говоря у меня не хватает слов, чтобы выразить свой восторг от увиденного.
Пани Лена потрясающее фото, великолепное освещение и шикарное восприятие действительности. Жен Жен роскошный шоколадный ряд, очень контрастно и интересно смотрятся эти композиции, хотя,честно говоря меня восхищают и просто отдельные фотографии. Мне сложно в данный момент рассматривать и проводить аналогию с фотографами, которых вы выбрали, я отдыхаю в лесу на даче, и инет медленный и ленивый бывает только по ночам, вот сейчас повезло и я смогла пробиться и увидеть ваши прекраснейшие работы, по возвращению домой я с удовольствием все посмотрю поподробнее. Девочки вы так высоко подняли планку, что честно говоря становится страшно, что же будет дальше, к счастью у нас достаточно много времени, чтобы изучить работы мастеров и тщательно подготовить задание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 08 июл 2015 16:29 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, извините за долгое молчание, но я вышла в отпуск и дома почти не бываю, муж загонял велопробегами, прогулками. А вчера были на потрясающей выставке, о которой расскажу в Дневниках попозже. Сегодня вымолила полдня дома и бегом к вам. Пани Лена Леночка. я только могу присоединиться к общему хору оваций. Как же это красиво, стильно и с летним настроением. Думаю, Беатрис Пелтр с удовольствием присвоила бы твою работу, выдавая за свою. Более того, она в принцире близка по духу к твоим работам. У тебя очень точное попадание суть ее работ. Я бы им присвоила общее название "жить вкусно и с радостью". Снимаю шляпу!  И полностью поддерживаю тебя в том, что всем иногда хочется разнообразия, и это замечательно Хироко Наташенька, спасибо, что находишь время заглянуть на форум и написать. Очень надеюсь, что у тебя появится возможность заняться любимым делом и порадовать нас твоими солнечными работами. Мисс Светочка, и тебе спасибо, что заходишь на форум. Вижу, как ты занята в рецептах и конкурсах. Вкуснейшие рецепты и чудесные фото. Успехов тебе и победы! ПыСы белый фон-это моя доска для раскатки, толстый лист ДСП, с одной стороны(рабочей) он обклеен пленкой под светлое дерево, с другой-под белый мрамор. Эта белая сторона часто служит мне отражателем, поскольку глянцевая, но это является и недостатком, потому что если снимаешь на ней она бликует, так что пользуюсь ею как фоном, только в рассеяном свете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 08 июл 2015 16:35 |
|
Повар |
 |
|
vlirli Ирочка, это наша встреча и беседа вдохновила меня наконец решиться выложить работу на общий суд. Спасибо за поддержку! Что касается цветопередачи, с монитором у тебя всё в порядке. Просто кексы из разных партий. В красных формочках-это просто с молочным шоколадом. Муж попросил повторить, и я использовала темный шоколад, да еще и какао добавила. Вот и получились немного разного цвета. Людмила Новосёлова Людочка, спасибо за такие теплые слова, не перехвали.  Очень хотелось бы видеть твои работы здесь. Ты всегда слишком критична к себе, а потом раз и "выстреливаешь" прямо в десятку. Так что обдумывай и к нам! marfutak Танечка, спасибо зы высокую оценку, она обязывает. Не сомневаюсь, что ты нас еще поразишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 08 июл 2015 17:00 |
|
Повар |
 |
|
Хочу показать еще одну работу в стиле Хэлен Дюжарден. (Helen Dujardin) Вообщем, попыталась замахнуться на "Вильяма, понимаете, нашего Шекспира? А что? И замахнемся!" Для меня ХД что-то вроде Шекспира в литературе. Мне кажется, что она самый востребованный фуд фотограф и уже классик этого жанра. Мне очень нравится ее серия с голубовато-серым фоном, естественным освещением и игрой контрастов между фоном, освещением и героем снимка. Немного о моем фото. Я уже давно занимаюсь тем, что в июне собираю и засушиваю цветы жасмина, дикой розы. фиалки. В конце лета собираю и сушу черную смородину, чернику. вишню. Потом делаю цветочно-фруктовые чаи. Поэтому моё фото называется "Сухоцветы"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 08 июл 2015 18:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Мне понравился стиль Matt Armendariz. Думаю, что я могла бы попробовать в этом стиле сделать фотографии. Здесь есть и минимализм и групповые фотографии. Использованы разные приёмы фотографирования. Может быть это не является отличительной особенностью, но я уж выбирала из всех, чтобы я смогла сделать что-то похожее. Для начала сделала фотографию белое на белом, чтоб главный герой выделялся на фотографии . У меня главный герой - мороженое с ягодами. Правда оно подтаяло пока я расставляла детали и фотографировала. А понравилась последняя фотография. Ну, будем считать, что для начала пусть будет эта. Прошу прощения за своё косноязычие, написать оказалось сложнее, чем сделать фотографию  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 08 июл 2015 20:51 |
|
Повар |
 |
|
Хироко Наташенька, конечно разница есть. День и ночь. Ты выбрала замечательного мастера, и одного из самых трудных. Мэтт Армендарис говорит о себе, что он «помешан на еде, напитках и всем, что между ними». В том блоге, ссылку на который нам дала Лариса, есть закладки люди", натюрморты, пространство... И в каждой ипостаси он неподражаем и оригинален. Но в очень многих снимках у него именно такой фон, как у тебя ,Наташа, и такое освещение. Поэтому я говорю, Да, получилось. От ягод просто не могу оторваться, разглядываю снова и снова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 08 июл 2015 21:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Жен Жен, спасибо. Светик за похвалу моего фото. Мне очень приятно, а то я переживала, видели ли вы такие фотографии у мастера, которого я выбрала. Я ещё и в интернете прошерстила, посмотрела. Я люблю разные фотографии. не только фуд-фото. Поэтому с удовольствием разглядывала и другие работы. Очень надеюсь, что и другие варианты успею сделать несколько раз ( тем более, что ограничение сняли))).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 08 июл 2015 22:54 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, Света, Наташа, какие вы молодцы! Очень красивые работы!!! Подробнее озвучу, когда детальнее познакомлюсь с творчеством выбранных вами фотографов. Хотя по Мэтт Армендарис я уже делала фото, но еще не очень внимательно изучила материал по новым ссылкам. А пока принесла еще одну работу. ( Лариса наверное скоро нас ограничит  ) Зацепил меня стиль Beatrice Peltre, принципиально хотелось сделать фото в ракурсе "вид сверху". ( Пеку семье пироги и фотографирую, пока остывают  ) Лето. Пирог с абрикосами и ягоды. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 09 июл 2015 14:54 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Пани Лена Жен Жен Хироко Леночка, Светик, Наташенька, вы просто волшебницы!!! Я получила массу удовольствия читая вас и рассматривая работы... Леночка, твой стиль в минимализме завораживает! Как красиво ты можешь это преподнести!!! Твои вишенки/черешенки на фоне из блюда - шедевр!!! Очень органично смотрятся. Ангельский пирог - отдельная песня, но тоже о главном! Это буйство красок, это летнее настроение - ты замечательно смогла передать! Мне прям тоже, как и Людочке, захотелось побежать на кухню и повторить! Как раз завалялось несколько белков для бисквита  Последняя работа - вид сверху - интересна по своему! Вот точно - скоро мы будем копировать уже твой стиль и изучать фуд-фото по твоим работам! Молодчинка! Светочка, коллаж получился замечательным. Я пока еще не пробежалась по работам указанных вами мастеров, но то, что представили вы на наш суд - это прекрасно! Мне, как и большинству, фото с шоколадом очень понравилось! Остальные тоже хорошИ, но в этом - какая-то своя магия. Хочется возвращаться к нему и снова любоваться. Отличная работа! Наташенька, ты молодчинка, что нашла время и приняла участие в забеге в числе первых. Хорошая домашняя уютная работа. Мне нравится! И когда ты все успеваешь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 09 июл 2015 15:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Жен Жен, Светочка, твои "Сухоцветы" шикарны! Я тоже сушу розы и жасмин, но обрываю лепестки.... теперь жалею, что не сохранила парочку в бутонах - как же они фотогеничны! Прекрасная работа! Краски сухих цветочков идеальны!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 09 июл 2015 22:32 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко в след. раз не торопись и дождись, чтобы сайт заработал. А то мне лишняя работа так создается. Спасибо за понимание!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 10 июл 2015 00:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Хироко в след. раз не торопись и дождись, чтобы сайт заработал. А то мне лишняя работа так создается. Спасибо за понимание! Я уже забыла, что есть разница))). Решила попробовать и посмотреть. Прошу прощения за то, что дала лишнюю работу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 10 июл 2015 08:28 |
|
Повар |
 |
|
marfutak Таня , спасибо за внимание к работам! Спасибо, что не смотря на проблемы с интернетом, нашла возможность выкроить время и познакомиться и с нашим творчеством.  Ждем, Таня, ждем расширения круга участников, и твоих работ. Iren_DИрочка, очень рада читать и видеть тебя и на эстафете тоже!  Спасибо, спасибо, спасибо за комментарии! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|