Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать пятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать пятый
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015 22:23 
Повар

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015 23:54 
Шеф-повар

Кис-Кис, Светик, здорово получился коллаж и отдельные фотографии красивые.Сколько ты пирогов напекла вкусных и красивых. грех не сфотографировать. Остаюсь под впечатлением и ложусь спать с урчащим животом. Это лучший комплимент для фуд-фото...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015 00:10 
Повар

КИС-КИСС
Да, Светик... Пироги знатные, равно как и фото! :Bravo:

А уж крайний пирог, с красной смородиной... Да еще, как очки надела. :D Что-то там необыкновенно вкусное! :) :oops:

Ну, раз хочется "продолжения банкета " :wink:, а все остальные девочки пока молчат, тоже фото принесла.

Стиль Helene Dujardin. Света Жен-Жен дала уже ее работам точную и емкую характеристику, назвав Helene Dujardin Шекспиром в фотографии.
Добавить к этому мне нечего. Разве что: подавляющее количество работ у нее выполнено в ракурсе "вид сверху".

Слива ( алыча).

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015 00:21 
Повар

Эх, не успела дописать...
Уточняю. Те работы, что мне удалось посмотреть... Хотя, возможно и другие ракурсы у нее тоже не редкость. :)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015 09:36 
Повар

Пани Лена -Лен, как обычно, озадачила своим необычным фоном...(сорри за каламбур :) ) Попытаюсь угадать-мокрая бумага для выпечки на асфальте??? Очень интересные "мраморные" разводы получились...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015 10:04 
Повар

:D :D :D Свет, в жизни не догадаешься! Наверное... :lol:
Это все натуральное. А же говорю, что мне весь участок сейчас фото-студия. А теперь даже соседский. :D на границе с нами.
Как бы объяснить этот фон... Бетонная отмостка у соседей, на нее льется периодически вода с крана. Часть заливки облезла разводами. В этих разводах зеленеет что-то микроскопическое: то ли мох, то ли водоросли какие-то... :D

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015 12:57 
Повар

И еще забыла написать. У меня почему-то не сложилось со ссылкой на работы Helene Dujardin с форума. :oops: Покрутилась там, покрутилась...

Поэтому изучала ее стиль по фото, выставленным в Instagram. А там большинство работ в ракурсе вид сверху. Встречаются и фрукты - овощи, как в сыром виде, так и прошедшим термообработку . Используются как раз очень интересные старые или состаренные поверхности в качестве фона :)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015 14:05 
Повар

Лен, у меня тоже с форума ссылка не открылась, но я нашла ее блог http://www.tarteletteblog.com/, погляди, там много интересного, и фото не только с верхнего ракурса есть :) .

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015 16:25 
Поваренок-практик

Жен Жен Светик, огромное спасибо за инф. о книге, скачала, посмотрела, очень много интересного для себя отметила, как по рецептам, так и по фото!

Что касаетсЯ работ участников форума, я считаю, многие из вас очень талантливы, и наверное уже кому-то подражать и нет смысла:
Пани Лена Лена, ты еще не продаешь свои фото??? Я не знаю, ты художник. По ссылкам предложенным Ларисой из иностранных фуд-фотографов меня мало кто "зацепил". Красиво, да, но нет русской нашей души. На фото с продуктом крупным планом я обычно не смотрю, они мне не очень интересны, наверное это специфические фотографии, и они востребованы тоже в пищевой сфере ))) Но мне нравятся картины с сюжетом, с историей. Когда смотришь на фотографию, и возникают какие-то свои ассоциации, воспоминания...и что-то где-то кольнёт внутри ))) Как например "Ангельский бисквит с малиной". Я смотрю на неё, и появляется внутри какая-то теплота, нежность, хочется маму обнять, хотя она никогда такое не печет, и быт у неё другой совсем- не розово-голубой. Это кусочек чей-то чужой истории, и всё же и моей тоже. Вот только сейчас поняла почему. Когда я маленькая была, мама на мой Д.Р. каждый год пекла пирог и сверху клала ягоды малины. У меня Д.Р. в конце сентября, и малина ремонтантная, кислая, и холодно уже, но воспоминания тёплые очень)))
Сливовый пирог мне нравится больше в стиле Klaus-Maria Einwanger, но это конечно сугубо субъективная оценка, как ты понимаешь. И одно и второе фото профессиональны и достойны глянца, как впрочем и все твои остальные.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015 16:56 
Поваренок-практик

Жен Жен Светик, ты у нас наверное самый продуктивный участник форума. Шоколадная история очень понравилась и хорошо продолжает стиль Аран Гойоага. У него классные коллажи и сногсшибательные модели. "Сухоцветы". Я наверное что-то не понимаю, но Уильям ваш Шекспир мне нравится гораздо меньше Светика Жен Жен. Это не лесть, это сугубо личное восприятие. Сходство со стилем есть. Но у неё болезненно, Лена хорошо выразилась, а у тебя душевно. По-моему Ира Чадейка в таком стиле многие фото делает, но у неё опять же кровь с молоком, а у француженки малокровие...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015 17:05 
Поваренок-практик

Хироко Наташа, в твоих первых фото прямо видна мужская рука, так что думаю подражание Matt Armendariz удалось. Лисички чудесные получились, великолепнейший контраст. Одно из немногих фото, на котором простая композиция, но не можешь оторвать глаза. Глазированные овощи тоже сногсшибательны. Фон шикарно подобран и тарелочка. По мужски брутально. Молодец!!!
Вафли тоже прямое попадание, причем именно первый вариант.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015 17:25 
Поваренок-практик

КИС-КИСС Светик, ты переломила мою нелюбовь к съемке продукта крупным планом. В твоих фото есть жизнь. Прошу, оставайся в этом стиле и продолжай делать такие же наполненные жизнью фотогрфии смородины белой, и красной, и черной и не только смородины, потому что фото Noel Barnhurst меня не вдохновили как-то...а твои хочется смотреть и смотреть. Даже не знаю отчего это. у тебя свет мне кажется другой, блики на заднем плане оживляют очень сильно, и мельчайшие капельки воды...
Подражание Beatrice Peltre очень удачное. Фото яркие, красочные, сочные, с таким девчачьим оттенком.

Katya C Катюш, здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Действительно сельский стиль!

СообщениеДобавлено: 19 июл 2015 15:32 
Поваренок-практик

Принесла вам свою работу "Голландский сыр".
Может быть, когда-нибудь, кто-то напишет про меня: "на её творчество оказали большое влияние работы Ани cookingpleasure" ))) Это конечно юмор, но Аня мой фаворит уже давно. Мне сразу запали её фотографии и стиль. Её работы подкупают безупречными композициями, составленными из обилия предметов, использованием тщательно подобранных красивейших аксессуаров, естественным освещением (иногда даже кажется, что по фото можно определить в какое время суток она фотографирует), использованием в фуд-фото флористики, её натюрморты с цветами я просто обожаю!
Еще до этого забега, когда Лариса давала урок с её блога, я наверное неосознанно стала пытаться подражать её стилю.
Это нам привезли выдержанный сыр из Голландии, грех было не сфотогрфировать на память, кто знает, может больше такую вкуснятину не отведаю ))) Фотографировала аж два дня, малая никак не давала, только оставишь на секунду, так и норовит шишку набить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2015 16:02 
Повар

s-v-e-t-l-i-k -Светик, ужасно рада твоему появлению на форуме!!! Да еще такие красивые и трогательные отзывы к нашим работам написала.... Тронула за душу....Спасибо тебе за поддержку. А тебя я ждала с хлебушком. а ты с сырком решила появиться :) ! Но зато с каким!!сырком-КОРОЛЁМ!!!
Очень долго и подробно рассматривала твое фото, ты, как и твой гуру-автор, продумала каждую мелочь и каждый штрих в работе. Все имеет значение и ни в коей мере не затмевает главного героя снимка,- куда бы не посмотрел взгляд все равно возвращается к сыру....уж очень он колоритен и хорош... Очень итересный и содержательная фотография. Просто симфония СЫРУ и всему, что с ним логически связано!!

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 20:22 
Поваренок-практик

Девочки, какие же вы умнички! Такие работы мастерские! Такие тонкости по каждому художнику разобрали, что и мне захотелось окунуться в царство Великих и посмотреть: а что же там? И верите, я зависла там на пол-дня! И оторвалась от этой красоты только потому, чтобы не оставить семейство голодными!
Но я выделила для себя и ваших любимчиков!

Светочка, по Beatrice Peltre постаралась сделать фото с алычой... эта цветная тряпочка как раз попалась вовремя на глаза и я не смогла пройти мимо! А еще я заметила, что у этого фотографа все очень светлые фото - прям утренние, что ли! Постаралась воспроизвести:

Изображение

И все та же алыча, но уже по мотивам работ Matt Armendariz. Когда листала его работы то мне почему-то врезались в память работы с созвучными яркими фонами и с видом сверху! А у меня как раз такой фон есть, так почему бы не воспользоваться?

Изображение

А это просто для настроения! Мой помощник очень гармонично вписался в кадр! :)

Изображение

Буду рада видеть ваши комментарии по своим работам? :Rose:

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать пятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.