Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать пятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать пятый
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 14:52 
Повар

И теперь этот же десерт в стиле Мэтта Армендариза. Уж и не знаю, смогла ли я уловить суть и стиль какой-то части его фотографий??

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 16:40 
Повар

КИС-КИСС Светик! Во-первых, спасибо тебе за ссылочку. :Rose: С интересом познакомилась с новыми именами , встретила и уже знакомые.

Во-вторых. Как мне кажется, тебе особо-то и "напрягаться" не пришлось. :) Твой "природный" :wink: родной стиль очень близок ( если не сказать - идентичен) стилю, в которым работают Валентина Билунова и Олег Кулагин. Светло, оптимистично, жизнерадостно и аппетитно! Все это есть в твоей работе! Классно, в общем!!!

Второй вариант по духу близок( опять же, по моему мнению) к стилю Мэтта Армендариза. Одна ремарка только. :) Вряд ли бы он использовал в работе пластиковый контейнер. А может, я просто не видела, или не обратила внимание... :oops: Но все равно это очень красиво!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 18:09 
Повар

Пани Лена - Ленчик, спасибо тебе, солнце, за комментарий. Ты уже второй человек, который говорит о схожести моего стиля со стилем "Билунова-Кулагин", так, глядишь, я в это и поверю??!! А по поводу емкости пластиковой, права ты дорогая, на все 150%, виновата, каюсь, нетути у меня винтажных штучек, старых противней и других подобающих Армендаризу аксессуаров, виновата, кроме старой доски ...ничего подходящего. Мне хотелось именно стиль съемки понять и передать вам через фото, а про пластик даже ни разу не пришло в голову, что он не годится...слишком увлеклась самой идеей :roll: .

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 19:47 
Повар

Извините, девочки, за баловство. Но у Татьяны Шкондиной есть помидор с капельками. Пусть и у нас свой будет. :wink: :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015 22:02 
Повар

Пани Лена - Ленок, это не баловство...Твой помидорчик гораздо симпатичнее, красочнее и живее, не смотря на такой малый размер фотографии. Капельки обворожительны. Да простит меня Татьяна Шкондина :oops: ...

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015 13:09 
Шеф-повар

КИС-КИСС писал(а):
Пани Лена - Ленок, это не баловство...Твой помидорчик гораздо симпатичнее, красочнее и живее, не смотря на такой малый размер фотографии. Капельки обворожительны. Да простит меня Татьяна Шкондина :oops: ...

Я может быть ничего не понимаю в в высокой фотографии, но мне кажется, что многие ваши фотографии лучше оригиналов!!! Во всяком случае, не хуже, это точно!
Так что и Светик и Ленуся ваши фотографии очень красивы все. Света твоя фотография в стиле "моего" Мэтта Арменндариза мне понравилась особенно по понятным причинам. только из пластика я бы вытащила на любую тарелочку. У его не только винтажная посуда, но и обычная есть... вот только пластика нет. правильно заметила Ленуся.
Вот скоро у меня начнут помидоры краснеть, я тоже перейду на них, как на главных героев.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015 00:18 
Местный повар

ВНИМАНИЕ!

У Светочки/мисс страшное горе: внезапно ушел вчера из жизни ее старший сын (30 лет).
Соболезнования можно оставить на ее страничке. Слова поддержки можете оставить здесь.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015 11:05 
Повар

КИС-КИСС писал(а):
Пани Лена - Ленчик, спасибо тебе, солнце, за комментарий. Ты уже второй человек, который говорит о схожести моего стиля со стилем "Билунова-Кулагин"

Это-я, это-я!!!Значит, я была права. Что касается Армендариза, чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь, что его отличие-это винтажные штучки, особенно фоны, ракурс сверху и освещение. Смотрю он очень популярен у нас. А вот меня он как-то не захватил. Я больше тяготею к минималистам, типа Шкондиной.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015 12:44 
Повар

Пани Лена Леночка, твой помидор абсолютно в "шкондинском "стиле. Я тоже свою следующую работу попыталась сделать в ее духе. Мне очень нравятся ее работы.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015 12:52 
Повар

Хироко Наташа, твои последние работы на предыдущей странице меня просто восхитили. Это новая ступень в твоём мастерстве. Так держать!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015 13:13 
Поваренок-практик

Хироко, Наташенька, вот не могу не согласиться с тем, что стиль Matt Armendariz - это твой стиль! Ты прям сжилась и вжилась в него, и получается он у тебя великолепно! Да еще с твоими досками! Просто мечта фуд-фотографа!!!
Я, кстати, вчера ходила семьей на пляж и заприметила у частного сектора заброшенные доски! Муж отказался тащить их домой по моей просьбе, так мы с доченькой сегодня собираемся туда вернуться и притащить эту красоту домой. Так что скоро покажу и я свой новый фон! :)
Из представленной серии работ мне больше всех понравилась вторая - шикарная тарелочка! А твой размытый фон удался на славу! Я читала, как ты его добиваешься с помощью вазелина и это просто вызывает у меня сумасшедший восторг!!! Ты большая умница и твой рост в этом забеге очевиден! Так держать! :Rose:

КИС-КИСС, Светик, мне понравилась твоя работа с легким летним десертом! Отличные летние цвета, передающие соответствующее настроение. По пластиковому судочку соглашусь с девочками - не очень к месту! Но сама техника и работа - отличные! :Bravo:

Пани Лена, Леночка, твой помидор - это сплошной восторг! Ты на самом деле просто фонтанируешь идеями и прекрасными работами в этом забеге (как впрочем, и в предыдущих)! В этой простоте показать красоту - это не всем дано! У тебя это получается прекрасно! Голубой фон - очень интересное сочетание! Немного неожиданно для меня, но от этого еще более прекрасно! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015 17:39 
Повар

Iren_D писал(а):
ХирокоНаташенька, А твой размытый фон удался на славу! Я читала, как ты его добиваешься с помощью вазелина и это просто вызывает у меня сумасшедший восторг!!!

Ириш, а про вазелин ты где у Наташи прочитала? :?:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015 18:07 
Поваренок-практик

Жен Жен, Светочка, так в этом забеге и читала! У Наташи нет цифровика, потому она делилась секретом о том, как добивается размытости со своим фотоаппаратом смазывая вазелином определенный сегмент объектива.... Я же не ошиблась, Наташ? ;)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015 21:15 
Шеф-повар

Iren_D писал(а):
Жен Жен, Светочка, так в этом забеге и читала! У Наташи нет цифровика, потому она делилась секретом о том, как добивается размытости со своим фотоаппаратом смазывая вазелином определенный сегмент объектива.... Я же не ошиблась, Наташ? ;)

По сути правильно. Вообще функция - размытие фона у меня есть, но по факту очень трудно её бывает добиться почему-то. Просто только если до предмета 30 см. то остальной фон размывается. А стоит только отдалиться на 50см. 70. 1м или 1,5 м. и т.д. очень трудно попасть... нужно сделать сто кадров, чтобы попасть в нужное расстояние. И рулеткой меряла и сантиметровой лентой, не хочет расфокусироваться. С вазелином проще...с первого раза получается то, что тебе надо. Особенно если нужно сделать в фокусе середину снимка и передний план и задний размыть.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015 10:53 
Повар

Хироко
Нет, вазелином -объектив, это не наш метод. Я на объектив дохнуть лишний раз боюсь...Сделать искусственно "область вне фокуса" можно в любом ФШ, если не позволяют возможности объектива.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать пятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.