Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать пятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать пятый
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015 13:09 
Повар

Всем добрый день! Спешу наверстать упущенное. Для разминки мой привет Татьяне Шкондиной.
Омлетный яблочный пирог.

Изображение

И "Взбитые сливки"

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015 14:09 
Повар

Жен Жен - Светик, посмотрела на твою разминку....посмотрела на Шкондину... Да - лаконично, да -похоже по стилю, но вот мне показалось, что у тебя на обеих фотографиях есть белое виньетирование, особенно оно заметно на 1 снимке, слишком сильная граница, у нее вроде таких работ нет, и еще в первом фото мне не хватает какой-то изюминки, акцента на чем-либо...Второй снимок, со сливками, мне понравился больше, очень интересные волны получились и снято хорош. так что будем считать, что это была только РАЗМИНКА, жду твои ОСНОВНЫЕ блюда :) !!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015 16:59 
Повар

КИС-КИСС На втором снимке виньетирования нет. Но критика принята. Согласна. Пошла готовиться. :wink:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2015 22:16 
Повар

Всем привет! Что-то совсем пусто стало у нас на форуме, наверное всех в плен захватили летне-дачно-заготовочные хлопоты?! А я еще одно фото решила показать для оживления темы, и опять попробовала в стиле Noel Barnhurst. Повторю Леночкину характеристику основных черт его стиля -"Часто - крупный план, серый фон (или другие спокойные тона) , выделение героя с помощью максимально открытой диафрагмы, перспектива на заднем плане". Почти все это я и попыталась воплотить в снимке..
"Ризотто с белыми грибами"

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015 18:24 
Шеф-повар

Всем привет! Прежде всего хочу поблагодарить Наташу (Хироко) за помощь в освоении фотоскайпа :Rose:
Решила сделать фотографии в стиле Tartelette. Пока пекла томатные булки ярко светило солнце, только достала - солнце исчезло :D Долго думала: выкладывать фотографии или нет.Сегодня решилась.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015 22:21 
Шеф-повар

Жен Жен.Светик, а мне обе твои работы понравились. Разные по сути и по стилю. но обе попали! вторая фотография умилила тем. как это тебе удалось сделать такие волны на креме венчиком? или ты сначала выдавила крем через звёздообразную насадку, а потом воткнула туда венчик?))) Очень эффектно!!! и вообще я рада, что ты активно проявилась :Rose:
Кис-Кис, Светочка ризотто получилось смачное!!! Т.е. аппетитное!!! И в стиле выбранного тобой автора :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015 22:26 
Шеф-повар

А я сегодня своим деткам испекла заварные пирожные и решила их сфотать в стиле Ани cookingpleasure. Как уж получилось...

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015 23:27 
Шеф-повар

девушка с веслом, Катюш, ты на несколько секунд раньше меня успела свои фотографии вставить)))
Во-первых, хочу отметить твой прогресс в освоении фудфото. Значительно лучше стала композиция, да ещё такой трудный ракурс- сверху вниз...
По поводу освещения могу заметить. что когда светит солнце, это не всегда хорошо...Нужно очень осторожно относиться к этому моменту. Только если пользоваться отражателем, можно фотографировать на открытом солнце. Чаще всего его приходится затенять занавеской на окне или, если пользуешься контровым светом, то обязательно использовать отражатель. Если не знаешь, как сделать отражатели напиши мне в личку, я тебе расскажу.
Что касаемо автора Tartelette, в стиле которого ты пыталась сделать фотографию, то пока не идеально, но очень похоже и понятно, что ты имела в виду.Хорошего автора выбрала, молодец! Смотри, запоминай и старайся сделать так же. тебе для начала можно взять фотографии, которые попроще и пытаться полностью копировать ракурс, салфетки, посуду и т.д. Ты такой урок пропустила, но можно попробовать сделать и так, будет лучше всего...и полезнее для тебя.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 22:46 
Повар

КИС-КИСС Светик, очень похоже. Я бы еще отметила из характерных особенностей этого мастера мягкое освещение и преобладание темного фона. а также полное раскрытие диафрагмы и за счет этого размытый передний план. Последнее мне у него совсем не нра... :(
девушка с веслом Фотоскайп освоен хорошо!
ХирокоНаташенька. спасибо за поддержку! Рада, что ты одна из активнейших участников. Армендариз тебе удался лучше. Последнее фото, к сожалению. развалилось, да и равновесие в композиции нарушено. Видимо. ты торопилась успеть сфоткать до того, как съедят. :wink:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 22:58 
Повар

Светик, ты права, в связи с летом, у нас на форуме некоторое затишье. Но не безделье. Работа кипит, правда пока больше в архив. Но не всё.
Хочу познакомить вас с новым именем- Дмитрий Зуев. С его работами вы встречаетесь, если читаете "Школу гастронома". Я этот журнал больше употребляю" для глаз". Давно с большим удовольствием рассматриваю там фотографии, а в связи с нашей темой поинтересовалась автором работ. В интернете его работ не нашла, но он ведет очень интересный блог по фуд фотографии http://foodin.ru/blog/author/mazzz и снимает для кулинарных журналов. Что характерно для его работ? Во-первых, домашняя обстановка,такие тарелки, салфетки, мисочки есть на каждой кухне. Такие блюда мы готовим каждый день. так выглядит наш стол на кухне. Во-вторых, крупный план и естественный ракурс. Лично мне тяжеловато воспринимать блюда, сфотографированные откуда-то с потолка в районе люстры. Ракурс 45 градусов или вровень мне лично ближе и "вкусней". В-третьих, у него очень приятное естественное освещение, свойственное скорее северным широтам. Очень нравятся композиции, не перегруженные, очень уравновешенные, с четким "главным" героем, цвета сочетаются с большим вкусом. Вообщем, попыталась снять в этом стиле. Может простовато, судить вам.
Малиновый фуршет.
Изображение

Малиновый десерт.
Изображение

Ягодные канапе.
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 23:00 
Повар

Жен Жен Светочка, если я правильно поняла, то ты вернулась? :) Очень заждались твоего участия!
Фото соответствуют выбранному стилю, очень симпатично! На венчик я тоже заглядывалась. :wink: Были мысли, при случае попробовать повторить. Твой венчик очень хорош! И побогаче будет, чем у Татьяны шкондиной!
Та-а-к... Пока писала, появились новые фото! Этим я еще не насладилась, напишу позднее...

КИС-КИСС Светик, профессиональное, стильное фото! Главный герой выделен, очень аппетитно, цветовая тональность тоже в духе оригинала. Все ОК! :)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 23:19 
Повар

девушка с веслом Очень сложный ракурс для работы ты выбрала, Катя! Я только недавно осмелилась делать фото с " высоты" :wink: Мне кажется , этот ракурс очень сложен в плане построения композиции. Вот и в твоем случае несколько напрягает слишком "правильное" расположение продуктов. Но за смелость, плюс, конечно!

Хироко Наташа, работа выполнена в очень приятной цветовой гамме! Я не слишком хорошо знакома с творчеством Ани. Но те фото, что у нее видела, в этом смысле вполне даже созвучны с твоим. Но вот что заметила... Она практически не" режет" объекты в кадре. Их у нее много, но они все умещаются и "кучкуются". :) Лишь иногда где-то, что-то... Мне особенно жалко обрезанный чайник! Очень хочется его в кадр целиком, такой красивый!

Девочки, я так и не разобралась с именем Tartelette за этот месяц. :oops: У меня есть подозрения, что это не автор, и эти работы имеют отношение к Helen Dujardin. Может, я не права? Просветите, кто знает. :)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 00:20 
Повар

Девочки, я тоже не с пустыми руками. Добралась до крупного плана. :)
Обычно, когда я смотрю такие фото - что-то больше нравится, что-то меньше. Но особого желания поработать в этом направлении не было. Пока не познакомилась с работами Matthew Klein. Пересматривала, возвращалась, зацепили !
Почти все фото , что выставлены в портфолио - это крупный план, и я бы даже сказала - макро. Причем, с большой глубиной резкости, четкой текстурой. Его крупный план отличается от некоторых работ других авторов тем, что он обоснован. ( С моей точки зрения :) ) У него не просто крупный план какого-либо блюда. Практически в каждом фото есть своя изюминка, которая цепляет. БОльшее количество работ - это или очень светлый фон, или почти изолят. То есть, верхняя часть фона - белый цвет. Композиция в подавляющем количестве работ основана на продуктах, а не аксессуарах. Или это один продукт, но с интересными деталями.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 00:20 
Повар

Вот ссылка на его портфолио. Но почему-то иногда открывается по ссылке другая страница, где нет фото. Но если повезет, то открывается нужная страница, с портфолио. http://matthewklein.com/

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 00:25 
Повар

Маленькое пирожное. ( Сделала пару таких, на скорую руку, пока собирала торт. Параллельно, из тех же составляющих :wink: )

Изображение

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать пятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.