Автор |
Сообщение |
Пани Лена
|
Добавлено: 11 авг 2015 15:04 |
|
Повар |
 |
|
Девочки - Светочки, критику принимаю и понимаю. В общем-то, работы как таковой и не было. Я поэтому и написала, что фото-набросок. Но вот любопытный,( а скорее всего, просто новый для меня, поэтому и кажущийся любопытным, как все новое  ) фон и сподвиг показать это фото. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 12 авг 2015 13:36 |
|
Повар |
 |
|
Пани Лена писал(а): Девочки - Светочки, критику принимаю и понимаю. В общем-то, работы как таковой и не было. Я поэтому и написала, что фото-набросок. Но вот любопытный,( а скорее всего, просто новый для меня, поэтому и кажущийся любопытным, как все новое  ) фон и сподвиг показать это фото.  Да, фон очень интересный. У меня сразу всплыло в памяти, что кто-то из мэтров делал многие работы именно не на винтажных досках, а на металлических поверхностях разной фактуры. Мне это показалось очень интересным, но не могу вспомнить кто. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 12 авг 2015 19:02 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен Светик, возможно ты имеешь в виду кого-то из наших? А так, я очень часто и много встречала разнообразных металлических фонов у мастеров. В том числе и у Helen Dujardin. Кстати, дам ссылку на любимую мной работу у нее.. https://instagram.com/p/wHlISPjlZw/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 12 авг 2015 19:09 |
|
Повар |
 |
|
И немного от себя. У Matthew Klein есть фото, крупный план с кофе. Еще при первом знакомстве с его работами решила обязательно попробовать сделать что-то подобное. Мое кофе (с молоком) . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 12 авг 2015 19:12 |
|
Повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 13 авг 2015 11:05 |
|
Повар |
 |
|
Леночка, отличное фото №1, просится на обложку журнала. Очень понравилось, как получилась поверхность кофе-такая пластичная, тягучая, как карамелька, переливчатая, как муар. А фон с похожей на твой противень поверхностью я нашла у Армендариза, на вкладке ЕдаII
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 13 авг 2015 20:22 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, я опять с фото и опять напитки.  Долго кругами ходила вокруг фотографии Matthew Klein с вином в бокалах. И даже пыталась делать пробы в своих предлагаемых обстоятельствах. Но у Matthew Klein фон белый, или практически белый. А на днях я увидела очень красивую работу с вином в портфолио John Montana на неоднородном сером фоне. Поэтому мое фото - результат впечатлений от работ этих двух фотографов.  Ну, и в определенной степени - результат вписывания в наши возможности, при отсутствии специального оборудования. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 14 авг 2015 08:20 |
|
Повар |
 |
|
Пани Лена - Ленок, твоё Кофе(с большой буквы!!), особенно первый снимок-шедеврально..... Когда смотрела работы этого автора, тоже запал в душу его похожий снимок, я еще подумала, что, наверное, не смогу снять поверхность кофе таким блестящим и шелковистым, и таким притягательным, что хочется немедленно бежать и варить себе такое... А у тебя получилось!!! и не просто получилось, а мне даже понравилось больше из-за добавления молока, твой "шёлк" у кофе смотрится более теплым и нежным.... Второй снимок тоже хорош, но не так впечатлил, как первый...вот если б ты бросила кофейные зерна в чашку и везде-брызги! брызги!!-вот это ДА!!! А струйка...нас уже не радует  . Жду от тебя кофейную вакханалию  . Снимок с бокалами тоже впечатлил меня своей четкостью и качеством. Очень-очень понравились потеки вина на бокале...так проверяют качество вина, покручивая бокал по кругу и смотря как оно стекает. Расположение бокалов в кадре тоже очень интересное и оригинальное! Стекло снято изумительно красиво. Молодец, Ленусик, поработала на славу!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 14 авг 2015 09:23 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСС Спасибо, Светуль! Сразу хочу сказать, что кофейные зерна брызг точно не дадут.  Легкие очень. А сахарок я под конец бросила, и даже удалось этот всплеск захватить. Но он какой-то не эстетичный получился. Высокий, но не красивый. Поэтому фото даже сохранять не стала. Вообще, девочки, я почему крупным планом сейчас увлеклась. При всей кажущейся внешней простоте фотографий, крупные планы технически достаточно сложны бывают и требуют порой гораздо большей подготовки, чем обычное фото. Особенно, когда опыта в этом деле "кот наплакал". Вот чтобы этот опыт приобрести, я крупным планом сейчас и занимаюсь.  Тем более, что принципиально, несколько месяцев уже как, стараюсь с ИСО 100 не уходить. Отсюда и дополнительные сложности с освещением при отсутствии профессионального оборудования. Сейчас выручает солнце, но на улице. А улица, в свою очередь, создает сложности в плане бликов и отражений из-за света , падающего со всех сторон. Приходится изворачиваться и ухищряться.  Почти замкнутый круг. Зато не скучно и интересно бороться с трудностями. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 14 авг 2015 13:47 |
|
Повар |
 |
|
Леночка, полностью присоединяюсь к Кисе с комплиментами и похвалами. Лично я испытываю состояние легкой неполноценности при просмотре твоих фото. Ты-настоящий профи со своим собственным, неповторимым стилем. Браво!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 14 авг 2015 14:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Пани Лена, Леночка, очень красивые фотографии с кофе!!! Особенно первая. И удаётся же тебе так здорово придумать и снять. Ты - настоящий художник! А уж фотография с бокалом меня повергла в лёгкий шок! Так всё продумать, поставить и сделать снимок, здорово!!! И в среднем бокале так красиво отражаются два передних бокала... поздравляю, очень удачный кадр! А я тут со своими помидорами сегодня немного поразвлекалась в стиле Мэтта Армендариза. Нашла эксклюзивную японскую тарелку, ей лет сто наверное))) Дяденька продавец даже постеснялся за неё деньги взять, бесплатно отдал. Чему я была очень рада. Наконец-то пригодилась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 14 авг 2015 16:18 |
|
Повар |
 |
|
Света, Наташа, мне лестно читать такие приятные комментарии  , но до профи еще ой, как далеко... Почти каждое новое фото, почти как в первый раз. Особенно, если пытаешься действительно что-то новое для себя освоить. Вчера вот узнала, что солнце, оказывается, движется...  Пока с фужерами пристраивалась, делала пробные кадры - не заметила, как мой белый фон стал не таким уж и белым. И на нем нарисовалась тень. Хотя, в результате, именно ей и спасибо, потому как фото с тенью мне показались более интересными. Наташа, к сожалению, с кофе я не сама придумала, а слямзила идею у Matthew Klein.  И хотя фото все равно получается по-своему, но мне перед мастером как-то неловко.  Оправдываюсь тем, что надо же на чем-то и на ком-то учиться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 14 авг 2015 16:22 |
|
Повар |
 |
|
Хироко Натусик, очень живописные, красивые фото с помидорами! Обе работы выполнены в одном стиле и очень уместно объединены. Признаюсь, что я тоже с неделю назад делала фото своего урожая томатов в ракурсе вид сверху . Но не озадачивалась чьим-то стилем, а просто сфоткала на деревянной поверхности по принципу: у всех есть, пусть и у меня будет.  В смысле- редко у кого из мастеров я не встречала работ с томатами. Но честно, мое фото меня не впечатлило ничем. Какое-то тускловатое, не особо интересное. А вот твоя работа - другое дело! Сочно, насыщенно, аппетитно! Жаль только из-за такого размера плоховато просматривается раритетная тарелочка. А после твоего рассказа, очень хочется познакомиться с ней поближе. Ты уж там придумай способ, как ее получше и поближе показать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 14 авг 2015 17:22 |
|
Повар |
 |
|
Хироко Наташенька, от твоей последней работы у меня осталось двойственное чувство. Первая реакция-как колоритно! Феерично! Вторая-что-то не так. Пошла сравнивать с Армендаризом. Претензии только к снимку самих помидоров. 2 момента. 1. У тебя мне не хватает глубины резкости. У МА весь снимок очень резкий и четкий. 2. Помидорки "разваливаются". Видимо, снималось горизонтально, потом выкадровка и поворот. Неестественность во всём снимке. ИМХО. Пани Лена Лена, в связи с вышесказанным хотела бы посмотреть на твою работу, о которой ты упомянула.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 14 авг 2015 17:31 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен писал(а): Хироко Неестественность во всём снимке. ИМХО. Еще раз вгляделась внимательно в снимок и поняла, в чём неестественность. Ощущение что доска , посередине, выгнулась, и помидоры с нее сыпятся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|