И еще один рецепт заготовки, который очень покорил меня в этом году.
Теперь я кабачки/патиссоны/цуккини буду закрывать именно так.
Кабачки, маринованные с овощами -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47163/В этом году с первый раз приготовила 5 баночек. У меня цукини, патиссоны, морковь, перчик и помидорки.
Все сложила в баночки, варю маринад. Я очень осторожно отношусь к уксусу. Когда рецепт незнакомый - отмеряю норму уксуса по рецепту, а вливаю постепенно - пробую.
А тут как на грех, засмотрелась в телевизоре что-то и бухнула весь уксус сразу. Пробую - многовато-то уксуса.... Блин расстроилась, а дело было поздно вечерои и не сообразила сразу, что можно было бы переварить маринад. Ну, закрыла я все по рецепту. Несколько дней он не давал мне покоя - баночки красивые, а уксуса много... Не выдержала, решила пожертвовать одной баночкой - открыть и еще раз "на свежую голову" попробовать на уксус...
Блин.... как всусно.... и уксус куда-то весь делся... и так вкусно и гармонично получилось, что рассол выпили. За эти несколько дней (три, по-моему) кабачки уже приготовились. Какие они вкусные! А морковь какая обалденная!! (кладите побольше) и перчик! и лук! ну все очень вкусно!
Помидоры тут немного расквасились конечно - форму плохо держат, но они по-моему придиют неповторимый вкус рассолу.
Девочки, готовьте боязательно - очень вкусно!
Наташе - огромное спасибо!